308 АКПП???
Модератор: Кузовщик
308 АКПП???
Здравствуйте, Пыжеководы! :drinks:
Помогите, пожалуйста, определится с выбором авто!!!
Очень нравится - 308 Premium АКПП, но начитавшись отзывов о тупом, а главное постоянно ломающемся французском автомате AL4, я не знаю, что делать.
Отпишитесь, AL4 настолько плох???
Спасибо....
Помогите, пожалуйста, определится с выбором авто!!!
Очень нравится - 308 Premium АКПП, но начитавшись отзывов о тупом, а главное постоянно ломающемся французском автомате AL4, я не знаю, что делать.
Отпишитесь, AL4 настолько плох???
Спасибо....
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Может турба с АКПП, чтоб пободрее ехала?
Но у турбинистов свои заморочки.
Впрочем турбинисты одного сайта убеждали меня что внимательное отношение к особенностям авто с таким движком, даже не допускает таких проблем.
Типа прогрев до и охлаждение после езды, хороший бенз 98 делают безпроблемной турбину. Ничего необычного.
Повторюсь, это не мои слова, я просто процитировал.
Но у турбинистов свои заморочки.
Впрочем турбинисты одного сайта убеждали меня что внимательное отношение к особенностям авто с таким движком, даже не допускает таких проблем.
Типа прогрев до и охлаждение после езды, хороший бенз 98 делают безпроблемной турбину. Ничего необычного.
Повторюсь, это не мои слова, я просто процитировал.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
цирк уехал, а клоуны остались?david писал(а):Не овощ - как минимум немецкий автомат DSG 7 ступенчатый. А французский автомат - это укол))))))))Алексей в писал(а):david
А что такое овощ?Очень часто встречаю такое определение.Не овощ это порш 911?

вы лично ездили на автомате?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
mage.air писал(а):цирк уехал, а клоуны остались?david писал(а):Не овощ - как минимум немецкий автомат DSG 7 ступенчатый. А французский автомат - это укол))))))))Алексей в писал(а):david
А что такое овощ?Очень часто встречаю такое определение.Не овощ это порш 911?
![]()
вы лично ездили на автомате?
да ездил на тест драйв - гольф и 308 сравнивал автомат. Моя машина на механике....
308 нравиться, на динамику готов забить - вопрос не в ней!
Автомат надежен??
Прочел в инете кучу отзывов у всех на 40-60 т проблемы, бля... хочу пежо.....
-
- Эксперт
-
- Гуру
Не сказал бы я , что автомат настолько туп, насколько об этом вопят. Может он излишне адаптивный, после овощной езды по пробкам АКПП продолжает также себя вести на трассе- может это имеют ввиду говоря о его тупости. Так это лечится ездой а ручном режиме и раскруткой мотора на каждой передаче. По поводу ломучести могу сказать касательно своей машины, при пробеге 76 000 км, и жесткого насилия АКПП (частые кикдауны, не грею автомат, зимой часто приходилось буксовать) никакого намека на его ломучесть не заметил.david писал(а):Просто ездить буду не только я, но и девушка, а с механикой у нее не сложилось!
На тест драйве пробовал - овощ.
Вопрос в надежности автомата?
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
david, если засматриваешься на овощ, тогда только с МКПП, так как на АКПП он вечность разгоняется ( не в обиду овощеводам с АКПП, просто подменка была такая, вот и знаю), а турбу с АКПП можешь смело брать. Коробки вполне нормальные, тем более, что это не тот ал 4, что был на 206 и 307, это уже последняя ее версия которая перетерпела много изменений.Езжу сам на турбе с АКПП и мне все нравится, переключается хорошо, динамика отличная и расход вполне нормальный.
Типтроник очень быстро бензин пожирает))) Быстрее разоришься)))Mick77 писал(а):Так это лечится ездой а ручном режиме и раскруткой мотора на каждой передаче.david писал(а):Просто ездить буду не только я, но и девушка, а с механикой у нее не сложилось!
На тест драйве пробовал - овощ.
Вопрос в надежности автомата?
- Solodyankin
- Эксперт
У мну Автомат - чудесный автомат.
Ездить с ним гораздо приятнее, можно правую руку на колено девушке положить ))).
Я за АВТОМАТ!

По поводу пенсионерства ))
так это от вождения зависит если поставить в режим "S" то раскручивает двигаитель до 5,5 и в потоке чувствует себя в полне нормально. Конечно всякое "барохло" типа мерседесов и Теан уходит со старта на корпус, но разве мы в гонках участвуем - мы ездим на работу дачу и магазин, а тут главнее " правую руку на колено положить"
Ездить с ним гораздо приятнее, можно правую руку на колено девушке положить ))).
Я за АВТОМАТ!

По поводу пенсионерства ))
так это от вождения зависит если поставить в режим "S" то раскручивает двигаитель до 5,5 и в потоке чувствует себя в полне нормально. Конечно всякое "барохло" типа мерседесов и Теан уходит со старта на корпус, но разве мы в гонках участвуем - мы ездим на работу дачу и магазин, а тут главнее " правую руку на колено положить"

Последний раз редактировалось Solodyankin Вт янв 25, 2011 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Eve
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.