тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Чт ноя 11, 2010 22:41
Moog писал(а):Всем привет, нужен грамотный совет!!! летом поставил новые колодки на почти мертвые диски (согласен тупанул), теперь вот встал вопрос замены дисков... нужно ли при этом покупать новые колодки или можно старые оставить (на старых пробежал всего 2 т км)
Тоже самое 53 тыс. диски в хлам, последние 10 тыс. новые колодки, скоро переобуваться думаю махну все сразу и тормазуху тоже, а колодки позже добью.
Кузовщик
Сообщение allexe85 » Пт ноя 26, 2010 14:34
allexe85
Сообщение nucl1d » Сб янв 15, 2011 0:15
Эти колодки не подойдут на хетчи ( кроме дизелей 2 литра) и сараи ( кроме 1.6 турбо и дизеля 2 литра), если вдруг кто чего решит.
Менял в мажоре - 1100 рублей. Нормально считаю колодки прошли первые, тока вонючие попались очень уж, постоянно горелым пахли после поездки.
nucl1d
s-cooper
Сообщение Citycool » Вс янв 23, 2011 12:08
TRW передние комплект за 1700 брал в Южном порту в Москве тормозят отлично.nnk писал(а):Так какие все-таки колодки лучше? Завтра менять.
У меня 140 АТ. На Маршале предложили TRW за 2800руб. оригинал 4500 руб стоит. При такой разнице в цене стоит ли экономить?
Citycool
Сообщение Mick77 » Вс янв 23, 2011 14:43
+100 поставит тоже ТРВ, по сравнению с Ремсой земля и небо, тормоза на ТРВ в разы лучше. Все Ремсу в топку.Citycool писал(а):TRW передние комплект за 1700 брал в Южном порту в Москве тормозят отлично.nnk писал(а):Так какие все-таки колодки лучше? Завтра менять.
У меня 140 АТ. На Маршале предложили TRW за 2800руб. оригинал 4500 руб стоит. При такой разнице в цене стоит ли экономить?
Mick77
Вася
Колючий
Сообщение vovan » Вт фев 01, 2011 12:46
Попробуйте найти вот это http://www.autokomplekt.com/static/slip_220r.html
vovan
nucl1d
vovan
Сообщение Колючий » Вт фев 01, 2011 16:47
что значит по результатам осмотра?nucl1d писал(а):а зачем она? Обязательная смазка не требуется при замене колодок, по результатам осмотра только.vovan писал(а):По патнамберу она идёт только в ремкомплекте суппортов и стоит кучеряво (ок. 1500) за тюбик 10 - 20гр.
Колючий
nucl1d
vovan
Сообщение Колючий » Вт фев 01, 2011 17:06
Спасибо за информацию. Не подскажите ли любезно, менять или не менять колодки. Видимый износ - примерно 60%. Пробег 25000 км. При торможении подсвистывают передние колодочки. Рассчитываю к весне поменять все 4 штуки.nucl1d писал(а):это значит, что смотрят - есть ли смазка на суппортах и достаточно ли ее и если все окей, то заново не смазывают.Колючий писал(а):что значит по результатам осмотра?
Подскажите на ваш взгляд наиболее хороший вариант, цена-качество. Менять собираюсь самостоятельно в гараже. Тему целиком не осилил. Большинство ставит TRW я так понял.
Колючий
Сообщение nucl1d » Вт фев 01, 2011 17:08
60% это скока? Остаточный износ допустимый - 2 мм, если не ошибаюсь.Колючий писал(а):Спасибо за информацию. Не подскажите ли любезно, менять или не менять колодки. Видимый износ - примерно 60%. Пробег 25000 км. При торможении подсвистывают передние колодочки. Рассчитываю к весне поменять все 4 штуки.
Ну и меняют их все 4 передние есс-но сразу. С 60% износом и пробегом в 25 тыс можно наверное до ТО-2 на 40000 дотянуть спокойно.
Про TRW или нет не знаю - у меня другие колодки и они к атмоферникам не подойдут.
У меня при пробеге в 41 на колодках оставалось еще 3-4 мм, а смазка не потребовалась после осмотра. Хотя дилер четко сначала выписал заказ-наряд на замену со смазкой и предупредил, что если не смазать - они это укажут обязательно, типа эксплуатация не рекомендуется.
А свист. Ну свистят, ну и пофиг.
nucl1d
Сообщение Cobusca » Чт фев 03, 2011 0:36
Колючий писал(а):Дайте кто-нибудь партнамбер для Смазки направляющих суппорта
+1 Это самая кошерная смазка для тормозов. SLIPKOTE 220-Rvovan писал(а):По патнамберу она идёт только в ремкомплекте суппортов и стоит кучеряво (ок. 1500) за тюбик 10 - 20гр.
Попробуйте найти вот это http://www.autokomplekt.com/static/slip_220r.html

Вот здесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5533 о смазке для направляющих жаркие дебаты,можете поучаствовать.
Cobusca
os1986
spacestar
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть