Engine Management System Faulty - вылезла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Uncle » Ср янв 19, 2011 17:54
У меня то же самое. Ошибка выскочила.Думаю дайка залью другой бензин.Знаю много случаев у знакомых когда подобные ошибки появляются от некачественного бензина.Всегда заправляю на лукойле АИ-95, а залил 92(Экто) ошибка пропала.Изъездив полбака опять вылезла.Завтра еду на ТО-1 и заодно на диагностику.Croc писал(а):Александр1972
Да, но не может же он сначала перегореть, потом восстановиться, потом опять перегореть?

Uncle
Сообщение Nikulinnn » Чт янв 20, 2011 15:22
Нерадостное начало - всего 2700 накатал... Еще колесо в субботу пробил, восстановлению не подлежит (правда, уже поменял) - напиться что ли...
Nikulinnn
Мика
Сообщение Nikulinnn » Чт янв 20, 2011 18:23
Не скажи... Мне позвонили из Бретани и сообщили, что ошибка связана с поломкой термостата. На мой вопрос о возможности дальнейшей эксплуатации автомобиля был дан положительный ответ, с оговоркой, что в случае возникновения прочих неисправностей платить за ремонт я буду из своего кармана, что будет подтверждено бумагой, которую они мне с радостью дадут на подпись...
А вот про сроки появления термостата уже ничего определенного не говорят, обещая сообщить дополнительно... Таким образом, не откатав на машине и двух месяцев, я уже без нее на неопределенный срок

Про вентилятор, кстати, ни слова... Значит, по их мнению – а я так понимаю, что если мнению кого-то из дилеров можно доверять, то это Бретань – он исправен... Будем ждать...
Nikulinnn
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Чт янв 20, 2011 19:07
При посещении сервиса бретань спроси у ОД почему предохранитель не сработал на электрический термостат?
просто интересно знать что он ответит и опиши че к чему?
Valera2010
Nikulinnn
Мика
Сообщение Nikulinnn » Чт янв 20, 2011 23:34
эх, а уж как я надеялся, что ерунда какая-то... в общем я в раздумьях - писать ли заявление на подменный авто (есть ли шанс, что это даст результат) и вообще как себя вести дальше. Ладно, завтра звонить буду, надеюсь, к вечеру иметь ответы на вопросы. Отпишусь.
Nikulinnn
Сообщение VBV » Пт янв 21, 2011 11:37
тоже ошибка вылезла на 6тыщахNikulinnn писал(а):И я туда же... намордник одет... сначала (после ночевки на подземной стоянке) непосредственно после запуска двигателя в субботу начала ругаться на высокую температуру ОЖ, поехал в Бретань (мне сказали, чтобы ехал сам, не вызывая эвакуатор) - по пути лампочка погасла, температура выровнялась в 90 градусов. Записали на прием во вторник, поставили вердикт - глюки термостата, под замену, ждать 7-10 дней. Сегодня утром вылезло уже это чудо (Engine...) - снова закрутился вентилятор... Записали на завтра на 4 часа, но машину порекомендовали привезти сегодня... Что я и сделал
Нерадостное начало - всего 2700 накатал... Еще колесо в субботу пробил, восстановлению не подлежит (правда, уже поменял) - напиться что ли...
как раз после первого дня ледяного дождя, хорошо, что к дилеру приехал с намордником одетым за день до визита)))
вобщем 8января приговорили релеху
сказали ездить можно если температура не дурит, так и ездим (релехи в наличие не было)
появилась на этой неделе, записали на 30ое на гарантийную замену
VBV
eng man system faulty
Сообщение tatasmi » Пт янв 21, 2011 14:46
Позавчера вылезла ошибка eng man system faulty, думаю ничего страшного постояла машина погрелась 10 минут и я отправилась в путь, через 300 метров заглохла больше так и не завелась. Притащили в сервис на эвакуаторе, они мне теперь говорят, что возможно головка блока цилиндров,цена вопроса 60 000 рублей. Пробег 52 000 км.
tatasmi
Сообщение Nikulinnn » Пт янв 21, 2011 20:22
Звонил сегодня... получил несколько невнятный ответ, в духе "ну да, поломка, скорее всего электрическая, а не механическая, но предохранитель не должен был сработать, и вообще мы меняем датчик ОЖ вместе с термостатом". Почти дословный ответ.Valera2010 писал(а):Никулин
При посещении сервиса бретань спроси у ОД почему предохранитель не сработал на электрический термостат?
просто интересно знать что он ответит и опиши че к чему?
Вообще, они сегодня очень терпеливо отвечали на мои многочисленные звонки, правда, про подменный авто так и не поговорили, ровно как и не уточнили с какого момента считать неделю, в течение которой должна прийти деталь, - со вторника, когда мне приговорили термостат, или с четверга, когда появилась новая ошибка и машина осталась в сервисе...
Завтра к ним съезжу.
Nikulinnn
Сообщение Sergo 308 » Сб янв 22, 2011 18:17
Кстати старый термостат был заклиненый в открытом состоянии и с таким странным налетом как будто машине лет 10 и я ездил не на антифризе а на воде пришлось полностью поменять антифриз.
Начало темы здесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6206
.
Sergo 308
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Сб янв 22, 2011 20:17
Я так и представлял ответ сервисменов.
Обязательно посмотри , чтоб новый термостат и дож. стоял.
Просто как говориться: Меня терзают смутные сомнения...
Valera2010
Сообщение Nikulinnn » Вт янв 25, 2011 10:02

При этом мне уже второй раз говорят, что я могу "забрать автомобиль. Только бумагу подпишите, что сами несете ответственность за дальнейшие поломки" - я даже не знаю, как на это реагировать...
Nikulinnn
Евгенич
Nikulinnn
Евгенич
Nikulinnn
nucl1d
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы