Установка защиты картера
Модератор: Кузовщик
Уточнил вчера:
3500 - неоригинальная защита с установкой
оригинальная с установкой стоит порядка 6000р (точную цену менеджер сказать не смог).
Вот сейчас и думаю, стоит ли переплачивать 2500р за оригинал?(склоняюсь к тому что стоит, но жадность борется ещё во мне
)
Кто как считает?
Ещё вопрос: как отличить оригинал от неоригинала?
Если я заплачу за оригинал, нет ведь гарантии, что установщик может ошибиться(а может и намеренно) и поставить неоригинал.
3500 - неоригинальная защита с установкой
оригинальная с установкой стоит порядка 6000р (точную цену менеджер сказать не смог).
Вот сейчас и думаю, стоит ли переплачивать 2500р за оригинал?(склоняюсь к тому что стоит, но жадность борется ещё во мне

Кто как считает?
Ещё вопрос: как отличить оригинал от неоригинала?
Если я заплачу за оригинал, нет ведь гарантии, что установщик может ошибиться(а может и намеренно) и поставить неоригинал.
Катаюсь с 31.07.2008.
demon
Мне на Космонавтов озвучили 3000 руб месяц назад.
Как я уже писал, менеджер "отличился" и защиту мне не поставили, стоит обычная пластиковая. Но теперь я даже рад, что не установил.
Имхо с таким клиренсом в говна лазить или по лесу гонять никакая защита не поможет, а по городу я за месяц ни разу ни защитой, ни бампером не цеплял, хотя живу в частном секторе с мягко говоря не очень хорошей дорогой, по городу постоянный ремонт дорог сейчас, да и лежачих полицейских навалом.
Просто нужно ехать адекватно дорожному покрытию, ну и грамотно проезжать здоровые ямы.
Мне на Космонавтов озвучили 3000 руб месяц назад.
Как я уже писал, менеджер "отличился" и защиту мне не поставили, стоит обычная пластиковая. Но теперь я даже рад, что не установил.
Имхо с таким клиренсом в говна лазить или по лесу гонять никакая защита не поможет, а по городу я за месяц ни разу ни защитой, ни бампером не цеплял, хотя живу в частном секторе с мягко говоря не очень хорошей дорогой, по городу постоянный ремонт дорог сейчас, да и лежачих полицейских навалом.
Просто нужно ехать адекватно дорожному покрытию, ну и грамотно проезжать здоровые ямы.
Это, кстати, хороший вопрос
Вчера заказывал допы и включил в список защиту. Спросил менеджера напрямую - защита штатная и именно для 308-го? Точно не для 307-го? Он очень удивился вопросу и заверил меня, что конечно они ставят только штатные. Но чего-то я ему последнее время не очень верю.
Здесь у народа на форуме есть проблемы из-за неправильно поставленной защиты. Вибрации, шум и т.д. Если бы я не выезжал постоянно из города, я бы защиту ставить не стал.
Наверное.
Вчера заказывал допы и включил в список защиту. Спросил менеджера напрямую - защита штатная и именно для 308-го? Точно не для 307-го? Он очень удивился вопросу и заверил меня, что конечно они ставят только штатные. Но чего-то я ему последнее время не очень верю.
Здесь у народа на форуме есть проблемы из-за неправильно поставленной защиты. Вибрации, шум и т.д. Если бы я не выезжал постоянно из города, я бы защиту ставить не стал.
Наверное.
Темносерый аллюр.
Но я, например, дальше автострады не съезжаю, мне пеньки не грозят
3. Пример из жизни - Вольво S60, ездим уже 4-й год, стоит родная зы: лично мое мнение, никого не отговариваю...
[/quote]
Везет Вам пока,
но если зимой ездите, то до первой ледяной глыбы...
В россии живем, во Франции ледяные гдыбы на дорогах не бывают, а у нас ... ?

3. Пример из жизни - Вольво S60, ездим уже 4-й год, стоит родная зы: лично мое мнение, никого не отговариваю...

Везет Вам пока,
но если зимой ездите, то до первой ледяной глыбы...
В россии живем, во Франции ледяные гдыбы на дорогах не бывают, а у нас ... ?
Установил оригинальную защиту картера-через день после установки,появилась вибрация с писком при положении селектора D и
нажатом тормозе.данное явление проявлялось при проезде порядка
километра.После остановки авто и стоянки в пол часа все пропадало,
небольшой пробег-опять вылезало.На сервесе в "Авроре"где и ставили защиту нашли косяк-болт хомута крепления примной трубы при негревании касался защиты из-за изменения наклона двигателя-
лечится просто-разворотом хомута.Предупреждайте установщиков-для
двигателей TURBO.Ктаюсь 5 дней -СУПЕРРРРРРРР!!!!!!!!!
нажатом тормозе.данное явление проявлялось при проезде порядка
километра.После остановки авто и стоянки в пол часа все пропадало,
небольшой пробег-опять вылезало.На сервесе в "Авроре"где и ставили защиту нашли косяк-болт хомута крепления примной трубы при негревании касался защиты из-за изменения наклона двигателя-
лечится просто-разворотом хомута.Предупреждайте установщиков-для
двигателей TURBO.Ктаюсь 5 дней -СУПЕРРРРРРРР!!!!!!!!!
Покупать неоригинал можно только с установкой,Logotipov писал(а):мне предложили не оригиальную защиту за 2400... производитель Шериф. Вроде тоже с отверстиями под масло. Оригинальную защиту мне в 2 раза дороже салон предлагает. Че делать? какую ставить? посоветуйте.
есть вероятность что не подойдет.
Также обязательно проконтролировать, чтобы защита была закреплена только к НЕСУЩИМ частям КУЗОВА.
Люди добрые, подскажите, заказал Премиум 120 на ручке. Там вообще с завода, хотябы пластиковый пыльник, будет стоять? Меня в основном грязь напрягает, которая в моторный отсек летит, а за картер сильно не волнуюсь. 4 года юзаю VW passat b3 там бампер тоже низкий и свес длинноват, никогда ничем не цеплялся.
Пыльник пластиковый есть.
В Автопремиум предложили установить штатную к 308 за 5500рубликов.
В Автопремиум предложили установить штатную к 308 за 5500рубликов.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!