Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
nucl1d
Я во все тонкости ещё не вникал, кто может НДС вернуть а кто нет.
О смысле парома написал, но повторю ещё раз, раньше через Польшу было очень опасно ехать. Там много людей машины теряли навсегда. Как сейчас не знаю, но на всякий поостерёгся бы. Хочется больше ехать, то тогда паромом до Норвегии или Швеции, а там уже своим ходом.
Я во все тонкости ещё не вникал, кто может НДС вернуть а кто нет.
О смысле парома написал, но повторю ещё раз, раньше через Польшу было очень опасно ехать. Там много людей машины теряли навсегда. Как сейчас не знаю, но на всякий поостерёгся бы. Хочется больше ехать, то тогда паромом до Норвегии или Швеции, а там уже своим ходом.
через Прибалтику тогда уж. Я просто никак в толк не возьму зачем паром.dyuya писал(а):О смысле парома написал, но повторю ещё раз, раньше через Польшу было очень опасно ехать. Там много людей машины теряли навсегда. Как сейчас не знаю, но на всякий поостерёгся бы. Хочется больше ехать, то тогда паромом до Норвегии или Швеции, а там уже своим ходом.
Хотя конечно, зашел с машинкой, побухал день и вышел, удобно.
на пятерке сел и поехал. Привыкать не нужно. Это не пежо, к счастью и не в обиду никому.mage.air писал(а):плюс я-бы поостерегся на новой, непривычной машине фигачить столько км.
2000 - это немного, я за один присест 1600 ездил. Пугает только Польша. Белоруссия и далее пролетается легко. Можно даже одним днем.Jadore писал(а):многолитровых машинах, расстояние то 2000 км
Каке многолитровые? 2 литра я смотрю, 163 или 177 коней, в зависимости от версии.
Еда и житье там относительно бюджетные. То есть евро в 150 в сутки можно уложиться имхо ( Мотель + питание).mage.air писал(а):дизелек там не по 5 копеек, плюс кормежка и всякая фигня.
По расходу: даже если она жрет литров 8 на сотню, то получаем 80 литров по 1.5 евро ( такая вроде цена ща в немчуре и польше), не такая уж сумма. Ну и далее чуть подешевле. Еще 80 литров примерно по евро, для круглого счета. Итого 220 евро на бензус + 1 раз минимум переночевать и 5 раз поесть, общий сумма ну 400 евро на дорогу.
Сравнивать с паромом бессмысленно получается.
я выше писал уже. 800 +- сколько-то ( немного). Это на круг, без учета стоимости поездки.mage.air писал(а):бессмысленно? а из какой цены ты исходишь?
Если хочется комфорт - велкам на автору, там машины в наличии в Москве.mage.air писал(а):собственно говоря - это экономия на спичках. меньший риск и комфорт важнее
Смысл поездки, если нет возможности хоть немного, да сэкономить?
Да и цель именно перегнать нет - посмотреть можно по ходу, заехать куда-нибудь, совместить приятное с полезным.
На пароме ничего приятного не будет - бухач и тупка в пути и на погрузке-разгруке. Плюс наверное он не каждый день ходит. Еще надо будет потупить децл.
Нет, я понимаю все прелести парома, едешь не напрягаешься, но это не то имхо.
nucl1d
Если есть желание лицезреть красоты, то тогда точно надо сделать крюк через Норвегию. В Польше смотреть не на что. Я там был, похожа на Центральную часть России.
Если только вопрос экономии, то надо рассчитать всё, стоимость топлива, отеля, возможные поборы братков и торговцев палочками, стоимость питания и т.д. Сравнить, вот тогда и станет ясна экономия. Да, временные затраты тоже надо учесть.
З.Ы. Самый большой авто бросок я сделал в 1995, проехал 6500 км.
Если есть желание лицезреть красоты, то тогда точно надо сделать крюк через Норвегию. В Польше смотреть не на что. Я там был, похожа на Центральную часть России.
Если только вопрос экономии, то надо рассчитать всё, стоимость топлива, отеля, возможные поборы братков и торговцев палочками, стоимость питания и т.д. Сравнить, вот тогда и станет ясна экономия. Да, временные затраты тоже надо учесть.
З.Ы. Самый большой авто бросок я сделал в 1995, проехал 6500 км.
Это значит на паром все-таки, да? Вариант.dyuya писал(а):Если есть желание лицезреть красоты, то тогда точно надо сделать крюк через Норвегию. В Польше смотреть не на что. Я там был, похожа на Центральную часть России.
На все про все на две машины думаю 2 недели хватит. В идеале совместить и экономию, и турпоездку. Ну как-то так. Не знаю, реально ли. За двумя зайцами гнатся.dyuya писал(а):Если только вопрос экономии, то надо рассчитать всё, стоимость топлива, отеля, возможные поборы братков и торговцев палочками, стоимость питания и т.д. Сравнить, вот тогда и станет ясна экономия. Да, временные затраты тоже надо учесть.
nucl1d
В Варшаве у моего знакомого в 1994-м отобрали машину. Просто приставили пистолет к виску и всё.
Паром, на мой взгляд, лучший вариант. А в Норвегии посмотреть есть что, да ещё летом. На счёт совмещения, ну это как сказать. Время на поиск авто и всё такое. Потом там надо купить, приехать в Россию и растаможить, потом опять ехать туда и забирать авто. Прежде, чем кидаться в омут, надо хотя бы дно прощупать.
В Варшаве у моего знакомого в 1994-м отобрали машину. Просто приставили пистолет к виску и всё.
Паром, на мой взгляд, лучший вариант. А в Норвегии посмотреть есть что, да ещё летом. На счёт совмещения, ну это как сказать. Время на поиск авто и всё такое. Потом там надо купить, приехать в Россию и растаможить, потом опять ехать туда и забирать авто. Прежде, чем кидаться в омут, надо хотя бы дно прощупать.
не понял. Зачем туда ехать два раза и забирать.dyuya писал(а):Паром, на мой взгляд, лучший вариант. А в Норвегии посмотреть есть что, да ещё летом. На счёт совмещения, ну это как сказать. Время на поиск авто и всё такое. Потом там надо купить, приехать в Россию и растаможить, потом опять ехать туда и забирать авто. Прежде, чем кидаться в омут, надо хотя бы дно прощупать.
ты вопрос не понял. какая цена парома? по сравнению со стоимостью машины и поездки - копейки.nucl1d писал(а):я выше писал уже. 800 +- сколько-то ( немного). Это на круг, без учета стоимости поездки.mage.air писал(а):бессмысленно? а из какой цены ты исходишь?
смысл поездки купить в лучшем состоянии, с настоящим пробегом, не сваренную из говна в литве и т.п.nucl1d писал(а):Если хочется комфорт - велкам на автору, там машины в наличии в Москве.mage.air писал(а):собственно говоря - это экономия на спичках. меньший риск и комфорт важнее
Смысл поездки, если нет возможности хоть немного, да сэкономить?
серьезно ты не съекономишь.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
эту тему я читал. Достаточно будет внести депозит. Нехилый правда, но он избавит от необходимости заниматься этой херней.dyuya писал(а):Один раз, если кто то найдет машину, выкупит, даст полные данные, ты их подашь в таможню. А так, ты же не знаешь, какую машину купишь.
Также депозит может внести тут кто-то уже на точную сумму платежа и переслать на границу или подвезти платежку. Там нужна будет заранее гендоверенность на такие операции.