Skoda Octavia А5 1.4 TSI DSG vs Peugeot 308 1.6 140Hp АКПП
Модератор: Кузовщик
nektoSubZero
так не поставляются сейчас , Гольфы 5ые были почти все 140л.с , а сейчас гонят 122л.с
нашел в авторевю , новая Джетта ,1,4 122л.с -10,9 сек до 100 и 17,7 402 метра
а вообще точные данные на сайте peugeot.fr
так не поставляются сейчас , Гольфы 5ые были почти все 140л.с , а сейчас гонят 122л.с
в Пежо Россия работают дебилы , зайди на сайт Конкорда, там тот же пыж уже 11,5 едет вродена оф.сайте Пежо разгон уже 14,5 сек стал

Последний раз редактировалось Jadore Чт янв 13, 2011 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Какова переплата по налогу 149 л.с. и 152 л.с.?nektoSubZero писал(а):Был бы он 149 лошадей....Димон неустрашимый писал(а):Тогда надо брать октавию 1.8 дсг. По крайней мере надежней. У vag тоже хватает косяков,но мотор этот они обсасывают года с 96го,на большом количестве авто и все с ним понятно,сырым не назовешь. А пежо просто нравиться больше,тоже чего то стоит.
А че, новые Джетты уже на заводе специально для Стигов тестят на 402 метра?Jadore писал(а):nektoSubZero
в Пежо Россия работают дебилы , зайди на сайт Конкорда, там тот же пыж уже 11,5 едет вродена оф.сайте Пежо разгон уже 14,5 сек стал![]()

Ну это не повод отказаться от более объемного двигла. Я думал больше.nucl1d писал(а):2215 рублей в Москве. Плюс разница по страховке. Еще тыщи полторы-две. Итого тыщ пять. Не так уж и много, но и не сказать, чтоб совсем мало.spacestar писал(а):Какова переплата по налогу 149 л.с. и 152 л.с.?
Новая Джетта есть. Но ее еще не довезли.
http://www.autoreview.ru/news/184/74442/
Последний раз редактировалось spacestar Чт янв 13, 2011 12:38, всего редактировалось 1 раз.
nucl1d
зато сэкономили на манекенах для краш теста. Машина кстати отработала как надо
зато сэкономили на манекенах для краш теста. Машина кстати отработала как надо
Последний раз редактировалось Jadore Чт янв 13, 2011 12:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
А если сюда еще и каску приплюсовать и ОСАГУ учитывать в формате "меньше 3-х лет стажа" и расход бенза прибавить...spacestar писал(а):Ну это не повод отказаться от более объемного двигла. Я думал больше.nucl1d писал(а):2215 рублей в Москве. Плюс разница по страховке. Еще тыщи полторы-две. Итого тыщ пять. Не так уж и много, но и не сказать, чтоб совсем мало.spacestar писал(а):Какова переплата по налогу 149 л.с. и 152 л.с.?
Новая Джетта есть. Но ее еще не довезли.
http://www.autoreview.ru/news/184/74442/
В общем я не исключаю покупку 1.8, но "меня терзают смутные сомнения"
не надо размазывать тему опять. Относительно 1.4 1.8 жрет больше. Ты же не станешь это оспаривать? ну и все.spacestar писал(а):Тут у некоторых автоматики едят по 13 литров. Столько же ест 10-летний Мерин 2,8 на 2 класса выше. Все относительно.
ну осаго-то от лошадей, и оно будет дороже, да еще и коэффициенты повышающие.spacestar писал(а):КАСКО разве от л.с. считается? Мне казалось всегда что от стоимости авто.
-
- Старожил
я вообще не очень понимаю, что вы делаете тут на форуме. 308 у вас никогда и не было даже, если я не путаю, а опыт продаж - это опыт продаж.Garik писал(а):Не терзайся. 1,8 TSI мотор замечательный и относительно рассматриваемых оппонентов безпроблемный. Лично я уже вторую машину с ним заказал.
ну астру еще посмотри, могу посоветовать. По салону на голову выше шкоды. 1.6 автомат есть, 180 коней. Чето-там в районе 800 и будет.nektoSubZero писал(а):Но то, что на 308-м форуме мне советуют шкоду 1.8, это наводит на мысли! )))
nektoSubZero
Я тебя сразу предупредил, что будут жать на 308, но сами того не осознавая уйдут в обсуждение Гольф-Октавии-Тигуанов. Они на них бы ездили, но у них маниакальная зависимость и жадность потерять бабки при перепродаже 308.
Кстати, ты в курсе как продается 308 на вторичке?:)
nucl1d
Мы уже выяснили, что ОСАГО будет дороже. Толкьо че-то на Мерин с 204 конями мне вышло в 6 штук. Неужели такая разница между 122 и 152 л.с.?
1,8 жрет больше в среднем. Но и нагружен меньше. Да и в целом под педалью поуверенней кобылки.
Ну, кстати, ты тоже не понятно что ты тут делаешь. На заглавной страничке нарисован хэтчбек. А у тебя не он.
Я тебя сразу предупредил, что будут жать на 308, но сами того не осознавая уйдут в обсуждение Гольф-Октавии-Тигуанов. Они на них бы ездили, но у них маниакальная зависимость и жадность потерять бабки при перепродаже 308.
Кстати, ты в курсе как продается 308 на вторичке?:)
nucl1d
Мы уже выяснили, что ОСАГО будет дороже. Толкьо че-то на Мерин с 204 конями мне вышло в 6 штук. Неужели такая разница между 122 и 152 л.с.?
1,8 жрет больше в среднем. Но и нагружен меньше. Да и в целом под педалью поуверенней кобылки.
Ну, кстати, ты тоже не понятно что ты тут делаешь. На заглавной страничке нарисован хэтчбек. А у тебя не он.
Последний раз редактировалось spacestar Чт янв 13, 2011 12:54, всего редактировалось 2 раза.
nektoSubZero
мы тут только двигатели/кпп сравниваем
но если в Шкоду сесть, то там не так все радостно
я вот думал еще и Тигуан купить в семью , как узнал про траблы с 1,4 , передумал, а на 2.0 пока средств нет , да и как-то там уже можно и конкурентов смотреть
мы тут только двигатели/кпп сравниваем
но если в Шкоду сесть, то там не так все радостно
я вот думал еще и Тигуан купить в семью , как узнал про траблы с 1,4 , передумал, а на 2.0 пока средств нет , да и как-то там уже можно и конкурентов смотреть
Последний раз редактировалось Jadore Чт янв 13, 2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.
опять ты ерунду свою бормотать начал. Я не буду ездить на гольфе -октавии. Это для умножадных серенькое барахло, не в плане надежности или там еще каких качеств, а в целом.spacestar писал(а):Они на них бы ездили
чукча-пейсатель? Стаж+ возраст+отсутствие страховых случаев за последние годы. У меня вот ща 4200 рублей осаго вышла. Всего-навсего )spacestar писал(а):Мы уже выяснили, что ОСАГО будет дороже. Толкьо че-то на Мерин с 204 конями мне вышло в 6 штук. Неужели такая разница между 122 и 152 л.с.?
это шутка. Я понял и не оценил. так себе, садись два.spacestar писал(а):Ну, кстати, ты тоже не понятно что ты тут делаешь. На заглавной страничке нарисован хэтчбек. А у тебя не он.
-
- Старожил