Присадка в АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вы действительно уверены, что есть независимые ресурсные испытания? Где в журналах ЗР, АР? Извините, забыл про западных коллег. Вы чувствуете прибавку мощности на бензине Лукойл ЭКТО+ до 5-7%, и снижение расхода? Неособо верно? А независимы испытания проводились, если мнене изменяет память в Англииnucl1d писал(а):. Давайте прекратим, или дадим ссылки на независимые ресурсные испытания и одобрения от производителей авто.
.
Вопрос существенности не важен. Ты просил, я рассказал инфо:) Это было к слову о технологиях:)nucl1d писал(а):я думаю это несущественная информация и на качество и основные свойства переход в нейтраль никак не влияет.spacestar писал(а):Ты хоть удовлетворился моей инфой по коробке? А то я переживаю
это Вы все к чему? Ну по лукойлу хотя бы проводились испытания, а по вашей чудо-присадке нет. Или скажете, что проплачены они были?Mick77 писал(а):Вы действительно уверены, что есть независимые ресурсные испытания? Где в журналах ЗР, АР? Извините, забыл про западных коллег. Вы чувствуете прибавку мощности на бензине Лукойл ЭКТО+ до 5-7%, и снижение расхода? Неособо верно? А независимы испытания проводились, если мнене изменяет память в Англии
Погоди, тесты Лукойла не проплачены, а Авторевю проплачено. Ты какой-то непоследовательный.nucl1d писал(а):это Вы все к чему? Ну по лукойлу хотя бы проводились испытания, а по вашей чудо-присадке нет. Или скажете, что проплачены они были?Mick77 писал(а):Вы действительно уверены, что есть независимые ресурсные испытания? Где в журналах ЗР, АР? Извините, забыл про западных коллег. Вы чувствуете прибавку мощности на бензине Лукойл ЭКТО+ до 5-7%, и снижение расхода? Неособо верно? А независимы испытания проводились, если мнене изменяет память в Англии
Тебя интересует мое крайне неавторитетное мнение?:)nucl1d писал(а):это неинтересно в данном случае. У тебя про присадку есть чего сказать?spacestar писал(а):Погоди, тесты Лукойла не проплачены, а Авторевю проплачено. Ты какой-то непоследовательный.
Мой взгляд на присадкию. Я считаю это полным фуфлом если заниматься этим с новым или свежим авто.
По старым изношенным авто ситуация такая - сам лично залил Римет (вроде так назывался) в Москвич 2141 с пробегом 90 тыс. км (для него прилично). Двигло стало работать тише. Какие были последствия потом не знаю. Вроде ездил следующий владелей без переборки. Хотя думаю дело не в присадке. Но то что тише и ровнее стало это 100%.
Сосед по гаражу при мне 2 месяца перебирал купленный Гранд Черроки Спорт 2,5 на мешалке (прикольный аппарат, кстати). Залил во все дырки (мосты, раздатку, кидрач, двигло) ER. Хуже не стало точно. Могу сказать точно, что через 10 000 км пробега машина как-то раскаталсь чтоли. Но опять же не ясно что будет с авто через 50 000 км.
Вобщем, это все на уровне самовнушения, несущественных изменений и имеет смыл на старых авто. Но лить это добро в новые машины бессмысленно. Лишний гемор на свою задницу.
Я ничего не утверждаю, в отличии от вас. Вы говорите "чудо-присадка", может пробовали уже, что дает вам право говорить утвердтельно, если нет,то с вашей стороны, вы уж меня простите, сплошное бла,бла.nucl1d писал(а): это Вы все к чему? Ну по лукойлу хотя бы проводились испытания, а по вашей чудо-присадке нет. Или скажете, что проплачены они были?
Для начала, как мне кажется, если вы беретесь, что-то утверждать-побробуйте, если нет, то навеное правильнее будет воздержаться от утвержденитй. Или я не прав?
Вопрос с присадкой возникает в случае, если есть баг, устранение которого вызывает много геморрою и случай негарантийный. Другими словами, попытка применить присадку должна быть мотивирована экономически или технически.
Бензины с разными эктами дают прибавку только на двигателях, которые уже неслабо поездили и в которых уже есть чего отмывать. Для нового двигателя это только профилактика отложений при неизменных эксплуатационных показателях.
Помнится, ЗР проводил тесты различных восстанавливающих присадок для ДВС. Было взято несколько ВАЗовских двигателей с пробегом более 150 000, предварительно сняты характеристики на моторном стенде, разобрано, измерено, взвешено и сфотографировано там где это надо. Потом обработано присадками и далее по той же схеме.
Для контроля было взято столько же новых таких же обкатанных двигателей с которыми сделали всё тоже самое.
Результаты: попавшие на тест присадки дали заметный результат на старых двигателях, хотя до характеристик новых их не дотянули. Улучшения в основном обусловлены очищением деталей ЦПГ. Обнаружены признаки устранения некоторых дефектов пар трения (снижение степени шероховатости)
Для новых двигателей улучшение показателей укладывалось в 0,5-2% по разным параметрам, в основном за счёт приработки пар трения (снижение степени шероховатости).
Восстановления изношенных деталей до начальных размеров не обнаружено. Тестов на увеличение прочности обработанных поверхностей не проводилось.
Выводы (журнала): испытанные присадки по крайней мере не наносят вреда, позволяют оттянуть время капремонта. Обладают хорошими моющими свойствами.
Думаю что с присадками для КПП будет примерно такая же картина.
Опыт пользования присадками имею. Результаты от нулевых до очень заметных. Каждый случай требует правильной диагностики и понимания возможностей конкретной присадки для данного случая.
Бензины с разными эктами дают прибавку только на двигателях, которые уже неслабо поездили и в которых уже есть чего отмывать. Для нового двигателя это только профилактика отложений при неизменных эксплуатационных показателях.
Помнится, ЗР проводил тесты различных восстанавливающих присадок для ДВС. Было взято несколько ВАЗовских двигателей с пробегом более 150 000, предварительно сняты характеристики на моторном стенде, разобрано, измерено, взвешено и сфотографировано там где это надо. Потом обработано присадками и далее по той же схеме.
Для контроля было взято столько же новых таких же обкатанных двигателей с которыми сделали всё тоже самое.
Результаты: попавшие на тест присадки дали заметный результат на старых двигателях, хотя до характеристик новых их не дотянули. Улучшения в основном обусловлены очищением деталей ЦПГ. Обнаружены признаки устранения некоторых дефектов пар трения (снижение степени шероховатости)
Для новых двигателей улучшение показателей укладывалось в 0,5-2% по разным параметрам, в основном за счёт приработки пар трения (снижение степени шероховатости).
Восстановления изношенных деталей до начальных размеров не обнаружено. Тестов на увеличение прочности обработанных поверхностей не проводилось.
Выводы (журнала): испытанные присадки по крайней мере не наносят вреда, позволяют оттянуть время капремонта. Обладают хорошими моющими свойствами.
Думаю что с присадками для КПП будет примерно такая же картина.
Опыт пользования присадками имею. Результаты от нулевых до очень заметных. Каждый случай требует правильной диагностики и понимания возможностей конкретной присадки для данного случая.
Колбасой в идеальном случае называют то, что соответствует ТУ на этот вид продукта. Далеко не факт, что колбаса за 1500 руб/кг будет в 3 раза лучше колбасы за 500 руб/кг. Чаще всего это сказка про экологически чистое сырьё, больше цепочка посредников и крутой магазин.spacestar писал(а):Это сложно назвать колбасой (сомневаюсь что ты покупаешь колбасу за 1500 руб/кг).
Есть че по существу или ты и колбасных дел мастер?vovan писал(а):Колбасой в идеальном случае называют то, что соответствует ТУ на этот вид продукта. Далеко не факт, что колбаса за 1500 руб/кг будет в 3 раза лучше колбасы за 500 руб/кг. Чаще всего это сказка про экологически чистое сырьё, больше цепочка посредников и крутой магазин.spacestar писал(а):Это сложно назвать колбасой (сомневаюсь что ты покупаешь колбасу за 1500 руб/кг).
vovan согласен с тобой отчасти, но могу привести пример своего друга у которого на Чероке 92г.в расход 10л/100км, льет в бензин и масло, данные полученны им путем неоднократных замеров, причем, при отказе от присадки в бензин пробег на баке падает на 80-100км.
Не стоит обобщать, эффект у всех разный. И это факт.
тем не менее, если я найду факты каких либо побочных эффектов от присадки, откажусь сразу и всем об этом скажу. Я не являюсь слепым фанатом чего или кого либо
ЗЫ Друг на меня обижался, так как по началу я ему тоже не верил.
Не стоит обобщать, эффект у всех разный. И это факт.
тем не менее, если я найду факты каких либо побочных эффектов от присадки, откажусь сразу и всем об этом скажу. Я не являюсь слепым фанатом чего или кого либо
ЗЫ Друг на меня обижался, так как по началу я ему тоже не верил.