GPS навигатор
Модератор: Кузовщик
nucl1d
"водилка"
nucl1d
-
Сообщение Dr.Goodwin » Пн янв 10, 2011 8:30
Dr.Goodwin
Сообщение vovan » Пн янв 10, 2011 10:06
Тупизм в основном зависит от частоты процессора и объёма оперативной памяти навигатора и настроек программы. Навигаторы с разрешением 800 х 600 все тупые.nucl1d писал(а):имхо igo лучший. Навител просто ужасен. Недавно еще раз проверил - это абсолютно тупая программа, просто мега. В городе теряется, на трассе просто не успевает. Прокладывает по полдня маршрут.
Короче ищи чего-нить на igo.
Для поездок за границу альтернативы IGO нет.
Навител последних версий работает нормально, карты для России наиболее подробные. Чтобы в центре Москвы путался поменьше (много помех, плохие условия приёма) надо в настройках притягивание ставить 50м. Проблема исчезает.
Самый последний чипсет для навигаторов SIRFAtlas V с частотой процессора 500 МГц, точнее и быстрее определяет координаты. ТЕXЕТ TN-507 A5, наример, на нём собран.
Shturmann Play 200BT тоже быстро работает.
На сматрфоне с GPS (HTS Desire HD) навител просто летает, работает в разы быстрее, чем на навигаторах.
vovan
Сообщение nucl1d » Пн янв 10, 2011 10:54
Зачем это коневодство, объясните мне? Этот навител у меня был и на купленном навигаторе, мощном и с небольшим экраном, и скачивал я его разные версии, но нигде он работать не мог нормально.vovan писал(а):Тупизм в основном зависит от частоты процессора и объёма оперативной памяти навигатора и настроек программы. Навигаторы с разрешением 800 х 600 все тупые.
Основная тема - постоянно теряется и завозит в гребаные тупики.
Или автопривязка не работает - показывает, что едешь по лесу, а не по трассе. Ночью это приговор этой программе - ехать быстро по незнакомой дороге можно только с навигатором, хорошим навигатором.
nucl1d
-
- Водитель
Сообщение Димон неустрашимый » Пн янв 10, 2011 10:55
Димон неустрашимый
-
- Водитель
Сообщение Димон неустрашимый » Пн янв 10, 2011 10:57
Димон неустрашимый
Сообщение RUFF » Пн янв 10, 2011 11:15
RUFF
Maximvs
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение Editor » Пн янв 10, 2011 11:29
На трассе Москва-РнД показывает х.... Типа еду в лесу

Чума. Тупизм. В Москве погрешности дикие, черте куда тащит.
Надо его сплавить кому нить. Или на даче бросить.
Внимательно читаю тему, позже выберу че нибудь недорогое и надежное к лету.
-----------------
помни о смерти
Editor
nucl1d
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение Editor » Пн янв 10, 2011 11:36
Дак чтоб поворот нужный к знакомым не проскочить включили, пришлось у народа уточнить на заправке где находимся и дальше по старой, доброй и проверенной бумажной карте , без всяких спутников и геморроя доехали.
Так что бумажные карты используем по назначению а не в качестве туалетной бумажки

-----------------
помни о смерти
Editor
Сообщение vovan » Пн янв 10, 2011 11:50
Навител юзал на 3-х навигаторах и одном смартфоне. Медленно работал только на EXPLAY-355, но это древний агрегат.nucl1d писал(а):Зачем это коневодство, объясните мне? Этот навител у меня был и на купленном навигаторе, мощном и с небольшим экраном, и скачивал я его разные версии, но нигде он работать не мог нормально.
Основная тема - постоянно теряется и завозит в гребаные тупики.
Или автопривязка не работает - показывает, что едешь по лесу, а не по трассе. Ночью это приговор этой программе - ехать быстро по незнакомой дороге можно только с навигатором, хорошим навигатором.
"Вы ушли с маршрута" устраняется настройкой привязки. Если завозит в тупики, значит карты старые. Как только от мегаполисов надо подальше отъехать, навител становится вне конкуренции.
Сейчас качество прокладки маршрута определяется в основном адекватностью маршрутизации карты. У двух последних атласов навитела с этим все в порядке. Куда мне надо было добраться, приводил без проблем, хоть по асфальту, хоть по грунтовкам.
vovan
Сообщение RUFF » Пн янв 10, 2011 11:57
RUFF
Сообщение nucl1d » Пн янв 10, 2011 12:08
ну ну.vovan писал(а): Как только от мегаполисов надо подальше отъехать, навител становится вне конкуренции.
Вот я имел возможность буквально вчера проверить каков он, этот навител. Поставил до кучи, ибо в айго нет карты Петрозаводска, точнее есть, но без названий улиц. В итоге все равно айго лучше - не теряется, ведет четко и не объезжает светофоры по узким дворам, чем дико раздражает навител. Я ездил сразу с двумя навигаторами, навител однозначно просто поржать, не для дела.
nucl1d
Сообщение RUFF » Пн янв 10, 2011 12:09
Какая версия навитела и карт?nucl1d писал(а):ну ну.vovan писал(а): Как только от мегаполисов надо подальше отъехать, навител становится вне конкуренции.
Вот я имел возможность буквально вчера проверить каков он, этот навител. Поставил до кучи, ибо в айго нет карты Петрозаводска, точнее есть, но без названий улиц. В итоге все равно айго лучше - не теряется, ведет четко и не объезжает светофоры по узким дворам, чем дико раздражает навител. Я ездил сразу с двумя навигаторами, навител однозначно просто поржать, не для дела.
RUFF
nucl1d
J75
Сообщение vovan » Пн янв 10, 2011 12:47
Ну это настройки надо смотреть. Если поставить короткий путь он только дворами водить будет.nucl1d писал(а):В итоге все равно айго лучше - не теряется, ведет четко и не объезжает светофоры по узким дворам, чем дико раздражает навител. Я ездил сразу с двумя навигаторами, навител однозначно просто поржать, не для дела.
В Горном Алтае играя типом маршрута (быстрый-короткий) и типом дорог (использовать грунтовые) получал разницу маршрута до 250км. В сёла в горах добирался без блужданий.
Местным очень понравилась такая игрушка как навигатор, только она им нафиг не нужна, они и так все тропы там знают.

vovan
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика