peugeot 308 в зимнее время
Модератор: Кузовщик
У меня незавод был в последний раз 4 года назад на Опеле Астра, когда она простояла 2 недели в морозы. До этого еще столько же не было незаводов. А теперь умножаем кол-во дней зимой на 2 снятия батареиvovan писал(а):Это уже из анекдотов про презерватив на свечкуspacestar писал(а):СНимать и ставить акумулятор каждый день дабы не допустить незавод с вероятностью 1 раз в год...

ну как вариант.spacestar писал(а):Снял его и отогрел если не завелся.
Вот у меня на даче отец почему-то аккум не снимает. Хотя ездит раз в неделю. А там когда у нас мороз 30 - там 40. Я бы снимал и ставил в дом.
Ненапряжно совершенно в таком варианте. А каждый день - перебор.
Ниче себе. У меня за 2.5 года сдох, прям осыпались пластины. Правда я не ездил долго - месяца три.vovan писал(а):раз в 5-6 лет.
Саморазряд автомобильных АКБ до 30% в месяц.
АКБ живёт долго, если машина постоянно ездит. У меня годовые пробеги 35-60 000. На машине обязательно стоит какая-нибудь байда, которая напряжение бортсети показывает. Позволяет баги замечать сразу. Ну и перед покупкой желательно посмотреть, чего тестеры про АКБ пишут.
АКБ живёт долго, если машина постоянно ездит. У меня годовые пробеги 35-60 000. На машине обязательно стоит какая-нибудь байда, которая напряжение бортсети показывает. Позволяет баги замечать сразу. Ну и перед покупкой желательно посмотреть, чего тестеры про АКБ пишут.
-
- Гуру
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
vovan
Плюнь. Я страницы пропускаю если там слон на батуте и бабочка.
- Не читайте советских газет перед завтраком
Профессор Преображенский
"Собачье сердце" М. Булгаков
Спи дружище спокойно.
PS
Вот еще сообщение про Пыж зимой (в тему)
В уплотнительных резинках что снизу под дверьми после мойки скапливается вода стекающая со стёкол в дверь (уж не знаю как она туда попадает?)
После мойки мин через 10-15 предлагается рукой выдавить эту воду вперед (к мотору, там отверстие есть большое) и саму резинку просушить ветошью и тут же засиликонить резинку.
Летом проверить дренажные отверстия и /или продырявить резинку снизу.
Вода внутри уплотнительной резинки застывает и дверь может неправильно закрыватся или может порватся сама резинка.
На АВЕС форуме была похожая тема про воду бултыхающуюся внутри дверей. Пежо заливал краской дренажные отверстия и были претензии,кстати признанные производителем гарантийными.
Лечили этот дефект Пежо в ОД проковыриванием дренажных отверстий
Плюнь. Я страницы пропускаю если там слон на батуте и бабочка.
- Не читайте советских газет перед завтраком
Профессор Преображенский
"Собачье сердце" М. Булгаков
Спи дружище спокойно.
PS
Вот еще сообщение про Пыж зимой (в тему)
В уплотнительных резинках что снизу под дверьми после мойки скапливается вода стекающая со стёкол в дверь (уж не знаю как она туда попадает?)
После мойки мин через 10-15 предлагается рукой выдавить эту воду вперед (к мотору, там отверстие есть большое) и саму резинку просушить ветошью и тут же засиликонить резинку.
Летом проверить дренажные отверстия и /или продырявить резинку снизу.
Вода внутри уплотнительной резинки застывает и дверь может неправильно закрыватся или может порватся сама резинка.
На АВЕС форуме была похожая тема про воду бултыхающуюся внутри дверей. Пежо заливал краской дренажные отверстия и были претензии,кстати признанные производителем гарантийными.
Лечили этот дефект Пежо в ОД проковыриванием дренажных отверстий
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Я на ОДЕ при температуре ниже -30 таскал аккумулятор домой, но у меня помимо этого ещё масло замерзало в коробке и мосту, так что заводить приходилось с выжатым сцеплением и держать так минуты 3-5, иначе она на нейтралке трогалась! Прошлой зимой когда брата лишили прав на четыре месяца, я гонял на его Логане, в декабре целую неделю стоял мороз ниже -40 я каждый вечер гонял за братом через весь город и обратно, возвращался около 24:00, машина достаточно прогревалась и наутро я без проблем заводился, предпоследнюю ночь морозов я не поехал за братом и на утро машина не завелась, по этой причине на пыж сразу поставил автоподзавод!
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Fall83
Охотно верю.
Как альтернатива утаскиванию аккума вижу два одинаковых по сути выхода, даже не знаю как обозначить:
1 Просто купить аналогичный аккум и держать его на подзарядке дома. Вариант хорош тем что ненадо парится вытаскивая аккум из 308.
Это трудоёмко и неудобно. Особенно зимой. Но таскать свинец придется. Мужской вариант.
2 Купить пускач типа как тут http://www.aga-automag.ru/component/opt ... temid,142/ Но надо спросить на какие моторы рассчитан. На Пыжик нужно брать 10а. С запасом.
Намного легче и я бы предложил этот вариант дамам. Но девайс стоит дороже аккума обычного для Пыжика.
Варианты с эфиром я откровенно боюсь. Я читал отчёт одного форумчанина Хенде-Акцент клуба, он ливанул ну очень много. Оторвало что то. На серьёзный ремонт попал.
Охотно верю.
Как альтернатива утаскиванию аккума вижу два одинаковых по сути выхода, даже не знаю как обозначить:
1 Просто купить аналогичный аккум и держать его на подзарядке дома. Вариант хорош тем что ненадо парится вытаскивая аккум из 308.
Это трудоёмко и неудобно. Особенно зимой. Но таскать свинец придется. Мужской вариант.
2 Купить пускач типа как тут http://www.aga-automag.ru/component/opt ... temid,142/ Но надо спросить на какие моторы рассчитан. На Пыжик нужно брать 10а. С запасом.
Намного легче и я бы предложил этот вариант дамам. Но девайс стоит дороже аккума обычного для Пыжика.
Варианты с эфиром я откровенно боюсь. Я читал отчёт одного форумчанина Хенде-Акцент клуба, он ливанул ну очень много. Оторвало что то. На серьёзный ремонт попал.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
-
- Гуру
у меня гараж электрифицированный.
но страшно оставлять там аккум без присмотра на зарядку.
(если заряжать не снимая с пыжа)
но страшно оставлять там аккум без присмотра на зарядку.
(если заряжать не снимая с пыжа)
Последний раз редактировалось Andrey_Samara Чт дек 30, 2010 20:33, всего редактировалось 1 раз.
308SW Premium AT 120hp
-
- Гуру