Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
я не думаю, что стоит с этим сразу в сервис бежать, хотя, если сильно хочется... во первых, ваш средний расход сейчас показывает с момента первого запуска двигла, т.е. сколько ваша машина работала на холостом, и т.д. тоже идет в счет пробега. во вторых, попробуйте поменять бензин, кождого бензину движок хавает по разному, соответственно надо найти свой. только не увлекайтесь экспериментами, движок ОЧЕНЬ капризен к бензину.
не паникуйте, лучше покатайтесь еще, к 1ткм расход дойдет до12-12.5, к 2ткм дол 10.5-11, потом остановится гдето на 9.5. проверено.
все вышесказаное имеет место только при не очень сильной любви к запаху паленой резины.
не паникуйте, лучше покатайтесь еще, к 1ткм расход дойдет до12-12.5, к 2ткм дол 10.5-11, потом остановится гдето на 9.5. проверено.
все вышесказаное имеет место только при не очень сильной любви к запаху паленой резины.
slava
Спасибо за советы, бензин поменяю...в сервис меня записали на диагностику на вторник, а пробег у меня уже 800 км так что к моменту посещения сервиса я смогу увидеть или не увидеть тенденцию к снижению расхода топлива которой пока не наблюдается(((
Одну из закладок я обнуляю при заправке....средний расход одинаков, что на закладке от момента первого запуска двигателя, что на обнуляемой закладке.
Спасибо за советы, бензин поменяю...в сервис меня записали на диагностику на вторник, а пробег у меня уже 800 км так что к моменту посещения сервиса я смогу увидеть или не увидеть тенденцию к снижению расхода топлива которой пока не наблюдается(((
Одну из закладок я обнуляю при заправке....средний расход одинаков, что на закладке от момента первого запуска двигателя, что на обнуляемой закладке.
Боле менее настоящий средний расход на сотню измеряется след. образом. Заправляетесь до отсечки на заправке. Запоминаете километраж на одометре, или обнуляете суточный пробег. Затем катаетесь в обычном режиме (т.е. просто пользуетесь машиной, как обычно). После того, как отмахаете несколько сотен км, снова приезжаете на заправку, и снова заправляетесь до отсетки. Полученное значение в литрах, казанное на чеке, делите на пробег. Вот это будет более менее адекватный средни расход. A цифры, выдаваемые компьютером могут очень сильно отличаться от реального расхода.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
PzIII H писал(а):Боле менее настоящий средний расход на сотню измеряется след. образом. Заправляетесь до отсечки на заправке. Запоминаете километраж на одометре, или обнуляете суточный пробег. Затем катаетесь в обычном режиме (т.е. просто пользуетесь машиной, как обычно). После того, как отмахаете несколько сотен км, снова приезжаете на заправку, и снова заправляетесь до отсетки. Полученное значение в литрах, казанное на чеке, делите на пробег. Вот это будет более менее адекватный средни расход. A цифры, выдаваемые компьютером могут очень сильно отличаться от реального расхода.
не-а, не так, вернее почти всё так, за исключением ГЛАВНОГО! не на заправке до отсечки, а мерной ёмкостью...да немного "попачкаться" зато узнаем настоящий расход...
у меня так было с матриксом (опять же

ну вот я и решился (расход был действительно литров 15-17 если считать по заправке, а то и 18 ) купил бортовой комп Multitroniks и оттарировал по мануалу бак (тютя в тютю) и тут началось самое интересное: по компу 12-13 литров по городу с пробками,
по заправке теже 17-18 :shock: особенно если по утрам заправляться :D
и вот наткнувшишь на одного одноклассника (работает на бензовозе, мне бы столько зарабатывать :o ) узнал много интересного...
все секреты описывать не буду, НО теперь знаю ключевые фразы при разговоре с заправщиками (особенно по утрам!!!) и получаю показания компа, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ кошельку!
Из узнанного мною могу лишь сказать про заправку через "мерную ёмкость" (достаточно этого словосочетания в 90% случаев что бы вам вместо реальных 25-ти литров не залили 32 как в моём случае)
хотите верьте-хотите нет...
P.S. цифры на компе если и отличаются от реала, то лишь по вышеописанному случаю, а в действительности погрешность в пределах 5%
на аватарке состояние души...
не у меня, а у них... :DДракон писал(а):Так как пугать заправщиков...типа у меня мерная емкость с собой что-ли...
у них на заправках есть мерная ёмкость и по первому требованию клиента они ОБЯЗАНЫ! заправить его авто через ету ёмкость, обычно достаточно намёка на сию процедуру и "незаметный" зеленый свисток оператору (сколько способов и каких...вам даже и в страшном сне не приснится) и вас заправляют без "чипа" встроенного в "систему", с помощью которого вас и дурят...

на аватарке состояние души...