peugeot 308 в зимнее время

Модератор: Кузовщик

Ответить
spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 30, 2010 1:57

Бугага :ROFL: Щетки под капот. Такого я еще не слыхал :ROFL: Как же авто имеет хозяина :)
Ни разу за все время не простукивал щеток на БМВ и Мерине. Какие-то там не такие щетки стоят. Хотя боюсь дело в нормальном обогреве и конструкции.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Чт дек 30, 2010 7:47

Lazy Cat
Нет. Не каждый раз. Но смазать стоит.
Это несложно. Хорошая и легкая и удобная защелка на на лобовых щетках.
Сами понимаете, что со щетками не от хорошей жизни занимаюсь.
Авто уличного хранения. Не то что баварский овощ spacestar гаражного хранения. Ну что поделать, вот извращаюсь. С силиконом только начат опыт. Он обладает ярко выраженным гидроотталкивающим эффектом и везде продается недорого. Поэтому и выбран. Но если честно, я не особо верю что получится.
spacestar Авто отплатит тем что будет ездить . Надеюсь беспроблемно. Денек у меня на новый! Мерс или Порш нет.
Садится в авто засранное, прокуренное и облёванное предыдущим хозяином я не буду. Брезгую.
Как Вы неоднократно писали НЕ удачник и нищеброд.
Я вообще удивляюсь что Вы тут среди Не удачников и нищебродов делаете.
Может Вы только прикидываетесь? Написать то можно что угодно...
memento mori
-----------------
помни о смерти

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 30, 2010 9:48

Editor писал(а):Lazy Cat
Нет. Не каждый раз. Но смазать стоит.
Это несложно. Хорошая и легкая и удобная защелка на на лобовых щетках.
Сами понимаете, что со щетками не от хорошей жизни занимаюсь.
Авто уличного хранения. Не то что баварский овощ spacestar гаражного хранения. Ну что поделать, вот извращаюсь. С силиконом только начат опыт. Он обладает ярко выраженным гидроотталкивающим эффектом и везде продается недорого. Поэтому и выбран. Но если честно, я не особо верю что получится.
spacestar Авто отплатит тем что будет ездить . Надеюсь беспроблемно. Денек у меня на новый! Мерс или Порш нет.
Садится в авто засранное, прокуренное и облёванное предыдущим хозяином я не буду. Брезгую.
Как Вы неоднократно писали НЕ удачник и нищеброд.
Я вообще удивляюсь что Вы тут среди Не удачников и нищебродов делаете.
Может Вы только прикидываетесь? Написать то можно что угодно...
Причем тут новая машина или нет. Я езжу на Мерине, который стоит 400 штук. То есть дешевле самого старого и битого 308.
Ну почему, тут есть несколько вполне позитивных людей. Я бы не тсал под одну гребенку на основании своих ощущений:) Ну право - щетки под капот это очень круто:) Особенно бескаркас:)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Чт дек 30, 2010 9:53

spacestar
хоть ты как всегда не в меру саркастичен, но я с тобой согласен в данном случае - это перебор. Еще можно аккумулятор тогда снимать на ночь и антифриз сливать, а заливать утром горячий, а аккум ночью подзаряжать.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 30, 2010 9:55

nucl1d писал(а):spacestar
хоть ты как всегда не в меру саркастичен, но я с тобой согласен в данном случае - это перебор. Еще можно аккумулятор тогда снимать на ночь и антифриз сливать, а заливать утром горячий, а аккум ночью подзаряжать.
Ну хоть ты меня понял. Про аккумулятор я промолчал:)
Сосед у меня несколкьо лет подряд клал картонку на лобовое под дворники. Впринципе, стекло оставалось чистым. Сел и поехал. То есть этот колхоз работает если что:)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Чт дек 30, 2010 9:58

spacestar писал(а):картонку на лобовое под дворники
инструкция пежо прямо запрещает класть картонку под лобовое из-за бескаркасных дворников.
spacestar писал(а):Про аккумулятор я промолча
а чего так? Сымаешь на ночь-то? :acute:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 30, 2010 10:01

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):картонку на лобовое под дворники
инструкция пежо прямо запрещает класть картонку под лобовое из-за бескаркасных дворников.
spacestar писал(а):Про аккумулятор я промолча
а чего так? Сымаешь на ночь-то? :acute:
Дворники можно поднять вертикально как бы :yes:
Зачем, я ключ на массу поставил :ROFL:

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Чт дек 30, 2010 10:03

spacestar писал(а):Зачем, я ключ на массу поставил
а у тебя же блокиратор рулевого есть? Ну такой, съемный. Ну если это тайна, то можешь не отвечать :ROFL:
spacestar писал(а):Дворники можно поднять вертикально как бы
и чего это даст? Они от этого меньше примерзнут что ли?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 30, 2010 10:09

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Зачем, я ключ на массу поставил
а у тебя же блокиратор рулевого есть? Ну такой, съемный. Ну если это тайна, то можешь не отвечать :ROFL:
spacestar писал(а):Дворники можно поднять вертикально как бы
и чего это даст? Они от этого меньше примерзнут что ли?
Блокиратор рулевого (как зонтик?) это прошлый век. Я цепляю колесный диск с 5-ю разными секретками к столбу цепью и усе.
Я не про примерзание дворников, а про чистоту лобового стелка. Зачем тебе дворники если оно чистое?

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Чт дек 30, 2010 10:12

spacestar
:) Я Уважаю Ваш выбор и не завидую. Овощ так овощ. Главное чтоб радовал.
nucl1d
В сильные морозы (пару-тройку лет назад до -30 январь Мск) на своей уже бывшей машинке (Хенде Акц) я именно уносил аккум домой и подзаряжал. Заводился всегда. Максимум пару оборотов делал стартер. На Пыже снять аккум неизмеримо труднее. Просто куплю такой же для заводки если начнутся проблемы. Наверно через пару лет, там будем посмотреть.
Какой же кайф я испытал когда один из насмешников типа Вас, наутро подошел и попросил прикурить... Ну надо было ехать человеку. Я сделал вид что ничего раньше небыло. Просто отнес аккум теплый к его Нексии.
Ессно больше подколов я не слышал.
Это дело личное носить-не носить, сливать не сливать.
Я Вам не советчик. И Вы оба мне тоже неуказ.
Пишите что хотите, любые комментарии.
Но проблем.
memento mori
-----------------
помни о смерти

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 30, 2010 10:16

Editor писал(а):spacestar
:) Я Уважаю Ваш выбор и не завидую. Овощ так овощ. Главное чтоб радовал.
nucl1d
В сильные морозы (пару-тройку лет назад до -30 январь Мск) на своей уже бывшей машинке (Хенде Акц) я именно уносил аккум домой и подзаряжал. Заводился всегда. Максимум пару оборотов делал стартер. На Пыже снять аккум неизмеримо труднее. Просто куплю такой же для заводки если начнутся проблемы. Наверно через пару лет, там будем посмотреть.
Какой же кайф я испытал когда один из насмешников типа Вас, наутро подошел и попросил прикурить... Ну надо было ехать человеку. Я сделал вид что ничего раньше небыло. Просто отнес аккум теплый к его Нексии.
Ессно больше подколов я не слышал.
Это дело личное носить-не носить, сливать не сливать.
Я Вам не советчик. И Вы оба мне тоже неуказ.
Пишите что хотите, любые комментарии.
Но проблем.
Это называется старая закалка. И этим все сказано. Страна приучила население к страданиям и это очень долго будет лечиться. Старое поколение лечить бессмысленно - возможны необратимые процессы.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт дек 30, 2010 10:32

spacestar писал(а):Это называется старая закалка. И этим все сказано. Страна приучила население к страданиям и это очень долго будет лечиться.
Страна приучила своё население не только к страданиям
Эта закалка многое умеет сделать своими руками. Можно долго зудеть на ОД, на производителей, заказывать эвакуаторы и терять время. А можно несколько минут потратить с вечера и наутро гарантированно завестись и выехать без проблем.

Можно конечно, лечить человеков от желания что-то уметь делать своими руками. А стоит ли? Или лучше страдать, но только за бабки?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 30, 2010 10:37

vovan писал(а):
spacestar писал(а):Это называется старая закалка. И этим все сказано. Страна приучила население к страданиям и это очень долго будет лечиться.
Страна приучила своё население не только к страданиям
Эта закалка многое умеет сделать своими руками. Можно долго зудеть на ОД, на производителей, заказывать эвакуаторы и терять время. А можно несколько минут потратить с вечера и наутро гарантированно завестись и выехать без проблем.

Можно конечно, лечить человеков от желания что-то уметь делать своими руками. А стоит ли? Или лучше страдать, но только за бабки?
Ну я же говорил:) Старички в одной лодке:)
Не нужно преувеличивать страдания тех кто не снимает аккумулятор каждый день:) А если надо срочно уехать? Хотя если убогий режим дом-работа-диван-ящик, то вопросов нет.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт дек 30, 2010 10:58

spacestar писал(а):Не нужно преувеличивать страдания тех кто не снимает аккумулятор каждый день
Все счастливые счастливы одинаково, каждый несчастный несчастен по-своему :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 30, 2010 11:13

vovan писал(а):
spacestar писал(а):Не нужно преувеличивать страдания тех кто не снимает аккумулятор каждый день
Все счастливые счастливы одинаково, каждый несчастный несчастен по-своему :)
Я ж говорю - разные взгляды. У молодого поколеняи все проще. СНимать и ставить акумулятор каждый день дабы не допустить незавод с вероятностью 1 раз в год...Ну не завелся? Трагедия? Поймал тачку и поехал по делам. Приехал, вылечил.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Чт дек 30, 2010 11:15

spacestar писал(а):Поймал тачку и поехал по делам. Приехал, вылечил.
угу. Собрался на дачу, загрузился, не завелся. Поймал тачку и поехал по делам. Самому не смешно?

Смысл брать машину, если потом ловить тачку? Проще тогда вообще машину не покупать, а ловить тачку всегда. Будет примерно по деньгам сравнимо, и бухать можно опять же.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 30, 2010 11:18

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Поймал тачку и поехал по делам. Приехал, вылечил.
угу. Собрался на дачу, загрузился, не завелся. Поймал тачку и поехал по делам. Самому не смешно?

Смысл брать машину, если потом ловить тачку? Проще тогда вообще машину не покупать, а ловить тачку всегда. Будет примерно по деньгам сравнимо, и бухать можно опять же.
Ну то есть с понеделника ты снимаешь аккумулятор теперь? :ROFL:
Приеду проверю:) Кстати, а че там с сигналкой у нас и прочими системами авто?:)
Ну согласись, что снимать тяжелый ящик из-под капота каждый день это великовозрастная глупость. Такие люди и на Бентли будут снимать. Они тоже иногда не заводятся.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт дек 30, 2010 11:19

spacestar писал(а):СНимать и ставить акумулятор каждый день дабы не допустить незавод с вероятностью 1 раз в год...
Это уже из анекдотов про презерватив на свечку :)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Чт дек 30, 2010 11:22

spacestar писал(а):Ну согласись, что снимать тяжелый ящик из-под капота каждый день это великовозрастная глупость. Такие люди и на Бентли будут снимать. Они тоже иногда не заводятся.
угу, согласен. Пушечным салом еще днище обработать.

spacestar писал(а):Ну то есть с понеделника ты снимаешь аккумулятор теперь?
нет, зачем? Заводится итак.

Тут в общем-то надо просто голову включить и помнить, что при поездках на работу коротких аккум почти не заряжается. Ну и раз в полгода зарядить его, для профилактики, хотя на То должны это проверять по идее.

Но таскать его с собой в мороз - бред имхо.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт дек 30, 2010 11:22

spacestar писал(а): Такие люди и на Бентли будут снимать. Они тоже иногда не заводятся.
Да, бывает. У английской королевы, когда она поехала на шопинг, после магазина авто не завелось. Водила тоже не следил за аккумулятором. :)

Ответить

Вернуться в «Общий»