Может и баян,но интересная задачка))

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт дек 17, 2010 19:15

"водилка"
у него по условиям только одна попытка угадать в первом круге, и он по условиям ее пролетел..
так вот потому и пролетел, так как логически не мог определить какие на нем бумажки.... при твоем ответе он бы понял и до второго круга не дошло бы

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Пт дек 17, 2010 19:16

Я не правильно ответила, синяя и зеленая?
с уважением, ZAYAИзображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт дек 17, 2010 19:17

нарежьте бумажки и разложите так, чтобы ни А, Б, С, в первом круге и А во втором круге не смогли бы угадать свои

Я не правильно ответила, синяя и зеленая?
правильно, осталось найти путь к ответу,

так как угадать его просто (там 50% шанс угадать)

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт дек 17, 2010 19:18

Jadore
да уж осознала, что не получилось малой кровью эту задачку взять :)

придется думу думать :ROFL:

а ты начинай готовить следующую :)

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Пт дек 17, 2010 19:27

Да я уже утром резала бумажки, пока маму ждала на работу отвезти и раскладывала. У меня так и получилось.Если у начальника в кармане были 2 одинаковые бумажки, сотрудники В раньше него бы догадались и ответили, не трудно вычислить. А так как нам уже была дана подсказка, что он рассуждал" если бы у кого-то из них были одинаковые бумажки", то есть,их не было. Следовательно, у А и С были разные бумажки. поэтому у В тоже разные, потому, что его соперники не догадались.
Примерно я свои мысли выразила.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт дек 17, 2010 19:29

"водилка"

На В - одна синяя и одна зеленая бумажка. Мысли В, предшествующие его ответу: "Допустим на мне две синие бумажки, тогда мысли А, во время его второго хода были бы таковы: "На В - две синие бумажки, поэтому если бы на мне тоже были две синие бумажки, то С сразу бы догадался, что на нем - две зеленые, так как синих всего четыре, но С ничего не сказал; возможно на мне две зелёные бумажки, но тогда С сразу понял бы, что на нем синяя и зеленая, ведь если бы на нем были две синие, то я догадался бы о своём цвете, а если бы на нем были две зеленые, то догадался бы В, но С опять ничего не сказал, значит на мне синяя и зеленая"". Придя к этому ответу В понимает, что на нем не могут быть две синие бумажки, и он продолжает размышлять: "На мне не 2 синие бумажки, но на мне не могут быть и две зеленые бумажки, потому как предыдущие размышления можно перенести и на этот цвет, значит на мне синяя и зеленая бумажка!!!" - подумал В, и сказал правильный ответ.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт дек 17, 2010 19:52

Jadore писал(а):На В - одна синяя и одна зеленая бумажка. Мысли В, предшествующие его ответу: "Допустим на мне две синие бумажки, тогда мысли А, во время его второго хода были бы таковы: "На В - две синие бумажки, поэтому если бы на мне тоже были две синие бумажки, то С сразу бы догадался, что на нем - две зеленые, так как синих всего четыре, но С ничего не сказал; возможно на мне две зелёные бумажки, но тогда С сразу понял бы, что на нем синяя и зеленая, ведь если бы на нем были две синие, то я догадался бы о своём цвете, а если бы на нем были две зеленые, то догадался бы В, но С опять ничего не сказал, значит на мне синяя и зеленая"". Придя к этому ответу В понимает, что на нем не могут быть две синие бумажки, и он продолжает размышлять: "На мне не 2 синие бумажки, но на мне не могут быть и две зеленые бумажки, потому как предыдущие размышления можно перенести и на этот цвет, значит на мне синяя и зеленая бумажка!!!" - подумал В, и сказал правильный ответ.
ЭТО! на фсякий случай не читала :)

Если ввести одну переменную, задать В (а варианта может быть в принципе два: пара и разные), то
довольно вроде просто прорешать
я нарисовала табличку и вычеркивая получила
А-разные, В-разные, С-по барабану
ы?

Muhina
Командор

Сообщение Muhina » Пт дек 17, 2010 22:21

Jadore писал(а):Начальник выдавал зарплату. Всего было 8 бумажек: 4 синие и 4 зеленые. Это известно троим сотрудникам. По две бумажки начальник прилепил каждому подчиненному на лоб, а две оставил себе. Каждый служащий видит бумажки на лбах у своих сослуживцев, но не видит какие на нем, и какие в кармане у начальника. Начальник по-очереди спрашивает подчиненных о цвете их бумажек.(по кругу) А: "Не знаю" В: "Не знаю" C: "Не знаю" A: "Не знаю" В: "Знаю". Какого цвета его бумажки, и как он догадался?

ответ обоснуйте...
была такая задачка про мудрецов и колпаки...
Женщины - ангелы... но когда им обламывают крылья, приходится пересаживаться на метлу...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт дек 17, 2010 22:27

"водилка"

вот тебе задача из той же оперы, только проще

разгадай без подсказок и обоснуй

При исследовании джунглей три ученых были пойманы племенем каннибалов. Им предоставили шанс сохранить свои жизни: они были привязаны так, что ученый A мог видеть обоих других, B может видеть только C, а C не видит никого. Им показали пять цветных перьев, среди которых имеются три черных и два белых. Ученым завязали глаза, и каждому из них было воткнуто одно из перьев в его волосы. Развязав им глаза, ученых попросили определить цвет пера на своей голове. Если бы хоть один из них ответил правильно, то все трое были бы освобождены.
Время идет... Ни A, ни B не могут назвать свой цвет... Вдруг ученый C, который фактически не может никого видеть, правильно называет цвет его собственного пера. Какие мысли предшествовали его ответу?

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт дек 17, 2010 22:36

Jadore
черное?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт дек 17, 2010 22:39

"водилка"

ответ без обоснования не принимается :)

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт дек 17, 2010 22:40

Если бы у него было белое, то В знал бы точно что у него чёрное,
потому как белых было два,
и имей он его (т.е. В-белое), то А ответил бы что у него черное,
а А молчал.. :)
о как запутано сформулировано:ROFL:

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 17, 2010 22:54

Если бы на В и С были бы белые перья, А сразу бы назвал чёрный цвет. Не может он назвать цвет своего пера когда оба пера чёрные или разноцветные. В это понимает, поэтому не может назвать свой цвет только тогда, когда видит перед собой чёрное перо. Если бы он видел белое, то сразу назвал бы цвет своего пера. Соответственно С, не слыша ответов А и В понимает, что на нём чёрное перо.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт дек 17, 2010 23:00

молодцы :)

вот вам простейшее задание

В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт дек 17, 2010 23:01

50 :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ой, глумишься!!! :acute:

давай исчо!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 17, 2010 23:02

Jadore писал(а):В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
Типа что легче. килограмм железа или килограмм пуха?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт дек 17, 2010 23:03

"водилка"
а вот и нет, :ROFL:
vovan

твой вариант

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 17, 2010 23:12

Мужику на лодке надо перевезти на другой берег реки волка, козу и капусту. В лодке кроме мужика только одно свободное место, т.е. перевезти за один раз можно только одно из трёх. Как ему переправить на другой берег свой груз так, чтобы никто никого не съел. те кого надо переправить на другой берег ведут себя толерантно только в присутствии мужика, в противном случае жрут друг друга.

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Пт дек 17, 2010 23:15

Нормальные задачи есть? Без перьев?

Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Пт дек 17, 2010 23:17

vovan

сначала - коза, волк капусту не съест, потом съездить за волком, забрать козу обратно, высадить, взять капусту, отвезти и вернуться за козой. как-то так?
Изображение
Мужчина способный на поступки обречен быть любимым. Шанель

Ответить

Вернуться в «Курилка»