Беспорядки в Питере и Москве

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт дек 17, 2010 10:47

EVK
в цитатке Вашей из утра все объяснения основаны на передергиваниях. Автора на кол.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт дек 17, 2010 10:57

J75
Так о том и речь. Возьмите пример Израиля - они ЖЕСТКО ведут свою линию. И только это как-то держит весьма плохую ситуацию.
Так и у нас: если законы будут жестко работать,а милиция их будет также жестко исполнять - это будет работать. Но пока коррупция рулит и выхода особо нет. С другой стороны на Кавказе нет достойной работы для большинства населения. При СССР республики всячески развивались и европеизировались, кавказская молодежь, приезжая на учебу в большие города, пыталась подтягивать себя до уровня местных жителей, раствориться, а не обосабливаться, создавая свой аклав на территории возможного противника. И пока Кавказ будет жить в ситуации напряженности и безработицы, толку тоже не будет.
Ситуация очень сложная, главное, не идти по пути силовой конфронтации - это тупик, мало не покажется никому.

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Пт дек 17, 2010 11:02

EVK писал(а):на Кавказе нет достойной работы для большинства населения
ну это то не наша задача...
они ведь и плодятся как китайцы...
кстати Китайцы с ситуацией справляются по всем направлениям, успевают плодиться дома создавая рабочие места и планету заселять :ROFL:
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 17, 2010 11:02

J75 писал(а):И... результат один: юг рулит.
Это возможно потому, что там, на юге, вопрос воспитания детей и подрастающего поколения (особенно религиозного воспитания и иерархии в обществе) в семье никогда не бросали на самотёк. Национальности Кавказа в большинстве своём не очень многочисленны, кроме того они делятся на множество родов, тейпов племён и т.д., каждый из которых мог сохранить себя только при условии соблюдення жёсткой дисциплины и заранее определённых правил поведения в случае угрозы. Это основа построения племенного строя, из которого эти народы по сути ещё не вышли. Этим основам посвящено у них патриотическое воспитание.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт дек 17, 2010 11:17

nucl1d
Так я и говорю - улыбнуло меня. Хотя про поведение наших за бугром сам могу рассказывать не хуже Задорнова - насмотрелся и к сожалению, когда в отеле - большинство наших, сам стараюся туда не селиться, т.к. стыдно за Родину. А корни - в 1917 году. Я как-то был ошарашен фотовыставкой 100 лет российской фотографии (еще в 90-х). Так вот. На фото были удивительные ЛИЦА дворян, военных, служащих, да тех же зажиточных крестьян. И РОЖИ голотьбы. И когда тот, "кто был никем, стал всем", ебщий уровень культры сильно упал. Правда, под конец СССР, мы были весьма кулюторной державой и наше среднее образование давало фору многим колледжам за бугром по ОБЩЕМУ уровню знаний. Не зря у нас играюn в "ЧТО-ГДЕ-КОГДА" и прочие игры. А сейчас общий уровень культуры и образования, сильно разбавленный "пацанскими ценностями" из эпохи "Жмурок", опять оставляет желать. И чего ж мы хотим от наших людей, ведущих себя по-свински за бугром? Да мы ж крутые, мля!
Но это все так - мысли вслух, блин :-!

vovan
+ 100
Последний раз редактировалось EVK Пт дек 17, 2010 11:26, всего редактировалось 1 раз.

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пт дек 17, 2010 11:24

J75 писал(а):Вот те и вопрос:
Европа - толерантна, Полиция не сказать, что подкупна...
Россия все наоборот.
И... результат один: юг рулит.
С кем там договариваться? это тоже восприметься как слабость.
Я не знаю ответа, умничать не буду... я не националист, но ситуация настораживает.
Здесь не надо умничать, а просто проанализировать ситуацию. Эта вся байда на национальной почве специально кем-то раздувается. Хотят отвлечь или произвести раскол среди Россиян. И не надо говорить, что это вызвано поведением людей других нации.
В 1989 году примерно было также, к чему это привело?
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт дек 17, 2010 11:29

LSN
Ест-но, любая провокация кому-то нужна.
Просто пар в котле отношений на нац. почве всегда есть в нашей многонаиональной по сути стране. Главное - чтобы крышку не сорвало.
А лозунг "Бей иноверцев!" уже тысячелетия является самым простым, понятным и работающим.
Поэтому,главное - не вестись на провокации.

Yorke
Старожил

Сообщение Yorke » Пт дек 17, 2010 12:04

Да мы то и не ведемся, у нас терпение ого-го, только после того как ПЯТОГО парня русского убили. Народ поднялся.Терепния у нас ого-го.
Peugeot 308, CP, AT, White

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт дек 17, 2010 12:11

Электорат преподносит ситуацию так, что очередного болельщика-дебила убили просто так. Шел мальчик по улице и никому не мешал.
В 99% ситауций футбольные болельщики - пьяные неадекватные люди мало связ0анные с футболом, сами провоцирующие ситуации.

Всех неадекватных болельщиков на картошку и уборку снега.

platoha
Старожил

Сообщение platoha » Пт дек 17, 2010 13:05

spacestar
Вы, по всей вероятности, незнакомы с болельщиками.

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Пт дек 17, 2010 13:15

platoha
о не живых не принято плохо говорить, но ведь явно не ангел был, сомневаюсь, что парни с Кавказа сами на него наехали.
если они не фанаты Махачкалинского Анжи.
ну Спартак, 90 % фанов других клубов не переваривает...

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт дек 17, 2010 13:17

Да в данном случае болельщики, а точнее - ФАНАТЫ (передовой отряд тех, кто как бы яростно болеет, а на деле заполнет пустоту своей жизни в организованной компании себе подобных, связанных как бы общей целью) выступили в качестве наиболее организованного на сегодняшний день массового и легко возбудимого элемент толпы - так сказать "катализатора" беспорядков.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт дек 17, 2010 13:26

platoha писал(а):spacestar
Вы, по всей вероятности, незнакомы с болельщиками.
Да ну? Правда? Неужели?
Каков % среди этой быдловато-пьяной малоадекватной толпы студентов МГУ, МГИМО, Бауманки и т.п.? Хренли, лучше забить на пару, взять баклажку и на матч. Это временный период в жизни подростка так же как ЭМО, панки, рэп и прочее. Правда не все переживают этот возраст. В прямом смысле.
Есть добропорядочные болельщики. Но они растворились в общей массе.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт дек 17, 2010 13:30

сразу виден знаток околофутбола :ROFL:

не позорился-бы, что-ли..
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт дек 17, 2010 13:49

J75
Есть две версии: официальная - не поделили такси.
Рассказ выживших: стояли на остановке, ржали. Кавказцы восприняли это на свой счет, дальше - разборка, слово за слово, с известным итогом. При этом, девица (подруга фаната) говорила, что кавказцы были явно спортсмены-борцы (профессионально кидались в ноги). А вот на кой горячему парню потребовалось добивать поверженного противника выстрелами в затылок в упор - не понятно и оправдать невозможно ИМХО. Хотя опять же - это лишь ОДНА из многих версий. Сам задержанный утверждает, что оборонялся.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт дек 17, 2010 13:56

EVK писал(а):J75
Есть две версии: официальная - не поделили такси.
Рассказ выживших: стояли на остановке, ржали. Кавказцы восприняли это на свой счет, дальше - разборка, слово за слово, с известным итогом. При этом, девица (подруга фаната) говорила, что кавказцы были явно спортсмены-борцы (профессионально кидались в ноги). А вот на кой горячему парню потребовалось добивать поверженного противника выстрелами в затылок в упор - не понятно и оправдать невозможно ИМХО. Хотя опять же - это лишь ОДНА из многих версий.
Если тебя будут кличить хачем, постоянно шмонать и иногда дубасить ты сдержался бы и не выстрелил?:) Все хороши.

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Пт дек 17, 2010 14:11

я не могу сказать, что в Питере кавказцы ведут себя как то вызывающе... даже на рынках.
Малолетки возможно, но равно как и наши...
ситуация высассна из пальца, тупо повод...
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пт дек 17, 2010 14:22

EVK писал(а):кавказцы были явно спортсмены-борцы (профессионально кидались в ноги)
я вот тут подумала, если абстрагироваться от того, что трагически оборвалась жизнь молодого мужчины и это со всех сторон печально несмотря на то кто прав, а кто виноват и кто к кому цеплялся.
О парнях-кавказцах. Вот в данной ситуации супротив фанатов Спартака люди спортом занимаются, а не заливая глаза пивасиком ссут по углам, да кричалки кричат. Данные разборки показали кто сильнее. Ни в коем случае не хочу сказать, что кавказцы правы своим поведением и что они правильно сделали. Просто акцентирую внимание на том, чтобы выйти победителем из драки надо быть к ней готовым. А то в наших в мужчинах в последнее время больше гонору, чем силы.
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт дек 17, 2010 14:27

Светла писал(а):
EVK писал(а):кавказцы были явно спортсмены-борцы (профессионально кидались в ноги)
я вот тут подумала, если абстрагироваться от того, что трагически оборвалась жизнь молодого мужчины и это со всех сторон печально несмотря на то кто прав, а кто виноват и кто к кому цеплялся.
О парнях-кавказцах. Вот в данной ситуации супротив фанатов Спартака люди спортом занимаются, а не заливая глаза пивасиком ссут по углам, да кричалки кричат. Данные разборки показали кто сильнее. Ни в коем случае не хочу сказать, что кавказцы правы своим поведением и что они правильно сделали. Просто акцентирую внимание на том, чтобы выйти победителем из драки надо быть к ней готовым. А то в наших в мужчинах в последнее время больше гонору, чем силы.
Гениальная женсчина.

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пт дек 17, 2010 15:00

spacestar писал(а): Если тебя будут кличить хачем, постоянно шмонать и иногда дубасить ты сдержался бы и не выстрелил?:) Все хороши.
Правильно вот славян там где они живут убивают дубасят, шмонают а они все сдерживаются и нестреляют, наверно фошизды они это точно!
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Ответить

Вернуться в «Курилка»