направляющие

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Сб дек 11, 2010 16:27

Cobusca
Так и начал бы с грамотной ссылки.
Зачем бадягу разводить и флуд как модно теперь стало на форуме 308-клуб ру?
И не надо меня ассоциировать с ЛМ.
Я там не работаю и отношения к ЛМ не имею.
А вот ВЮРТовскую смазку я наверно попробую заказать. Есть контакт в этой конторе.
Я в любом случае благодарен за инфу Cobusca
memento mori
-----------------
помни о смерти

Cobusca
Старожил

Сообщение Cobusca » Сб дек 11, 2010 19:30

Editor,ты видно хороший человек,но мой тебе совет-не заморачивайся со всеми этими суппортами,смазками,направляющими и т.д. и прочей хренью. Потому как сам ты про себя выразился:
Editor писал(а): Я не силён в теме......... я профан.
Например ты говоришь:"Так и начал бы с грамотной ссылки........А вот ВЮРТовскую смазку я наверно попробую заказать."Но ведь из этой "грамотной ссылки" как раз и следует,что ВЮРТовская смазка тебе вовсе и не нужна,она не подходит для направляющих.
Тебе надо просто спокойно поехать на сервис(вполне можно даже и не к ОД) и быстренько,без заморочек поменять колодки.Вот и всё.А лезть и копать глубоко это точно не надо.Машину через 100.000км продать и всё.Это и будет грамотный и правильный путь для тебя.Так поступают все нормальные люди.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Сб дек 11, 2010 19:58

Cobusca
Дак нажимая на педаль тормоза я хочу быть уверен что заторможу там где я хочу а не там где мне это разрешат тормоза.
Меняя колодки (неважно сам или в арасервисе) хочу быть уверен что сделали всё грамотно и если необходимость была то смазали тем чем нужно а не облили ВДшкой только б я ухехал с глаз долой...
memento mori
-----------------
помни о смерти

pavel78
Старожил

Сообщение pavel78 » Сб дек 18, 2010 0:09

Полностью согласен когда ездил на Лансере это к тому что даже в Рольфе смазывают не тем чем надо так что после их смазки все резинки барабанит.......

А резиновая направляющая она же втулка должна стоять первой именно по ходу движения тормозного диска и не важно снизу или сверху все зависит от того с какой стороны закреплен суппорт на всех машинах по разному но палец с резиновой втулкой стоит первый.

Alex88
Заходит в гости

Сообщение Alex88 » Ср дек 29, 2010 17:37

в ремкомплекте для направляющих присутствовала спец. смазка, при +19С по консистенции похожа на плавленый сыр. После нанесения даже компрессия появляется. Поначалу тоже купил смазку в балончике, но её вязкость, очень низкая.

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»