Требуем отменить транспортный налог! - пикет в Москве 11.12

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн дек 06, 2010 16:19

spacestar писал(а):МЭР и МФ может перераспределять потоки.
Потоки эти от балды перераспределять нельзя. Бюджетом прописано, какие поступления куда тратить можно. Если закон не чтить, то при перемене политического ветра в кутузку легко попасть.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пн дек 06, 2010 16:25

господа, платим, платим налоги! У нас 2014, 2018. Дороги надо строить, инфраструктуру развивать. Радуемся и платим. Всем носовые платки в студию!
Сделал дело... прикрой ветками!

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пн дек 06, 2010 16:31

Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу

1. ... Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по

3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 настоящего Кодекса.

Вот здесь интересное обсуждение на тему уплаты/не уплаты транспортного налога http://forums.drom.ru/moscow/t1151200120.html

Получается, что если уведомление не пришло или пришло не в соответствующей форме, то действительно можно не платить.

А с учетом того, что федеральные трассы становятся платными...

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн дек 06, 2010 16:33

Мало того. Если они подали в суд на позже, чем на 9 мес и 10 дней (вроде, не помню точно), с момента наступления даты взыскания, то они еще и исковой период просрали.

в общем.. дело такое.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пн дек 06, 2010 16:52

Ага - вот и в законе Москвы о транспортном налоге нет ни слова, что ты сам должен исчислить налог и придти в налоговую его платить...
http://www.afga.ru/?p=1285

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн дек 06, 2010 16:54

на митинг нужно идти , в Европе после таких решений правительства по миллиону выходит на улицу, самолеты не летают и общественный транспорт стоит Потому что там активное население и гражданское общество ,

а у нас пародия демократии и пародия на свободного человека типа Спейстара, Если в стране будут сплошные бездумные конформисты типа спейса, для которых Газпром и Кудрин Святые Отцы , то скоро мы будем жить в другой стране и говорить на других языках

С Транспортным налогом государство тупо кинуло население, это сравнимо с карточными шулерами или наперсточниками

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 16:56

BeInspired писал(а):
spacestar писал(а):Заметь я ни разу тебя не оскорбил. И этот человек мне будет забивать стрелки ROFL Варежки и валенки не забудь, похолодает.
Заметь - я тоже тебя ни разу не оскорбил - я констатирую факты. А против фактов тебе и сказать-то нечего. Или ты обиделся на емкое определение твоего словоизвергающего органа?
Я же говорил, что ты плохо информирован:) Под фактами числятся твои низкоинтеллектуальные соображения:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 16:57

vovan писал(а):
spacestar писал(а):МЭР и МФ может перераспределять потоки.
Потоки эти от балды перераспределять нельзя. Бюджетом прописано, какие поступления куда тратить можно. Если закон не чтить, то при перемене политического ветра в кутузку легко попасть.
Правда? На всех тюрем не хватит. Посему перераспределяем:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 16:59

Jadore писал(а):на митинг нужно идти , в Европе после таких решений правительства по миллиону выходит на улицу, самолеты не летают и общественный транспорт стоит Потому что там активное население и гражданское общество ,

а у нас пародия демократии и пародия на свободного человека типа Спейстара, Если в стране будут сплошные бездумные конформисты типа спейса, для которых Газпром и Кудрин Святые Отцы , то скоро мы будем жить в другой стране и говорить на других языках

С Транспортным налогом государство тупо кинуло население, это сравнимо с карточными шулерами или наперсточниками
Ты-то куда лезешь. У тебя свой митинг - в мехах и ковбойской шляпе. Гламурный. Иначе тебя первого же закидают помидорами как врага пролетариата. Ты хочешь сказать что не конформист? Взяток не давал?:)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн дек 06, 2010 17:01

spacestar

ты нужен в этой теме?? зачем сюда зашёл со своим "авторитетным мнением"?

ты же всем во всех темах хочешь вбить собеседникам что все они "твари дрожащие , а не право имеющие" Ты таким родился ущербным или хочешь чтобы вокруг тебя были такие для самоутверждения??

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн дек 06, 2010 17:02

spacestar писал(а):Правда? На всех тюрем не хватит. Посему перераспределяем
На всех и не надо. А для козлов отпущения хватит.

Вот про первый платный участок дороги написали
http://news.rambler.ru/8368491/

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 17:05

Jadore писал(а):spacestar

ты нужен в этой теме?? зачем сюда зашёл со своим "авторитетным мнением"?

ты же всем во всех темах хочешь вбить собеседникам что все они "твари дрожащие , а не право имеющие" Ты таким родился ущербным или хочешь чтобы вокруг тебя были такие для самоутверждения??
Прошу заметить, что не всем. Я смотрю ты заодно с этими митингующими?:) Начните с себя, а потом обсуждайте окружающих. Воруют, халтурят на работе, бурут-дают взятки и требуют богатств. Это замкнутый круг.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 17:06

vovan писал(а):
spacestar писал(а):Правда? На всех тюрем не хватит. Посему перераспределяем
На всех и не надо. А для козлов отпущения хватит.

Вот про первый платный участок дороги написали
http://news.rambler.ru/8368491/
Думаю ты прекрасно знаешь, что козлы отпущения как правило не заработали на деле ни гроша:)

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пн дек 06, 2010 17:12

spacestar писал(а):Прошу заметить, что не всем. Я смотрю ты заодно с этими митингующими?Улыбка Начните с себя, а потом обсуждайте окружающих. Воруют, халтурят на работе, бурут-дают взятки и требуют богатств. Это замкнутый круг.
А ты, чувствуется, один из присосавшихся к кормушке - как тебя передергивает от одной мысли, что люди выйдут на митинг.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 17:14

BeInspired писал(а):
spacestar писал(а):Прошу заметить, что не всем. Я смотрю ты заодно с этими митингующими?Улыбка Начните с себя, а потом обсуждайте окружающих. Воруют, халтурят на работе, бурут-дают взятки и требуют богатств. Это замкнутый круг.
А ты, чувствуется, один из присосавшихся к кормушке - как тебя передергивает от одной мысли, что люди выйдут на митинг.
Не знаю к чему ты там присосался (пока явно не к кормушке), но ты ошибаешься. Меня передергивает лишь от одной мысли - из-за кучки идиотов могут перекрыть дорогу во время шоппинга.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн дек 06, 2010 17:17

spacestar

не заговаривай проблему .... Есть один справедливый способ собирать дорожный налог , а именно кто больше ездит = тот больше платит , то есть пусть будет это 5 руб с литра бензина но со всех!!!

а то что сейчас будет - это налог с каждого за то, что дядя Вова разрешает тебе в его стране иметь машину

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пн дек 06, 2010 17:17

spacestar писал(а):Не знаю к чему ты там присосался (пока явно не к кормушке), но ты ошибаешься. Меня передергивает лишь от одной мысли - из-за кучки идиотов могут перекрыть дорогу во время шоппинга.
Ой... а на какие денюжки ты пойдешь на шоппинг-то, если у тебя даже нет денег, чтобы без кредита машину купить?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн дек 06, 2010 17:18

Титул козла отпущения вряд ли зависеть от того кто сколько заработал и сделал ли это он сам. Прецендент - Ходорковский, глядишь и Лужков подтянется. Политическая целесообразность будет решать всё.

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пн дек 06, 2010 17:20

Jadore писал(а):есть пусть будет это 5 руб с литра бензина но со всех!!!
Слишком поверхностный подход - а за что в таком случае будут платить владельцы бензопил, электростанций? Налог надо по другому в таком случае называть - "Налог на двигатели внутреннего сгорания".

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Пн дек 06, 2010 17:20

spacestar Даешь ШОПИНГ!!!
Хватит п...ть, пора вытаскивать страну из кризиса.
(Торговли нет никакой, самый тяжелый год из последних 3-х. кризис в мозгах).
PS: господа митинхующие, не в продуктовый лабаз, не за водкой...
за промышленными товарами. :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»