Любовь и иммиграция
Модератор: Кузовщик
Езжайте господа, езжайте...
нам тут по проще будет
...
1.Чей опыт?
2.Чем лучше?
(как в рекламе старой:
"-Тушинский рынок лучше чем другие.
-Чем лучше?
-...чем другие)
нам тут по проще будет

люди инертны, особенно с возрастом, как говорится ко всему привыкаешь и пускаешь корни...Светла писал(а):мало кто возвращается. единицы. как подсказывает опыт, что лучше там изгоем, чем в Рашке.
1.Чей опыт?
2.Чем лучше?
(как в рекламе старой:
-Чем лучше?
-...чем другие)

Проще не будет, т.к. уезжают, как правило, лучшие.J75 писал(а):Езжайте господа, езжайте...
нам тут по проще будет...
люди инертны, особенно с возрастом, как говорится ко всему привыкаешь и пускаешь корни...Светла писал(а):мало кто возвращается. единицы. как подсказывает опыт, что лучше там изгоем, чем в Рашке.
1.Чей опыт?
2.Чем лучше?
(как в рекламе старой:
-Чем лучше?
-...чем другие)
Лучше чем? - выше уровень жизни.
Пример: Здесь на пенсию можно только сдохнуть, там полноценно жить и путешествовать по миру.
Ещё пример: у нас процент ипотеки от 11-12%, там ~4-6%,
да и стоимость жилья в разы ниже, а з/п в разы выше.
"Время - потеря денег."
Vladimir
1.простите, а кому вы там на пенсии нужны? (возможно где то будут нашим платить, местное население не в счет мы же про наших)
2.Ипотека дешевая, не вопрос покупайте там, делайте бизнес (так многие делают (Кипр 2,5 % вроде)
3. Лучшие уезжали ранее, Сейчас и здесь лучшие при деле...
а отъездв в целом- удел неудачников (у кого здесь не получается), хотя есть примеры - США (много отребья туда уехало, но таки создали мечту
)
nucl1d +1
остальное именно в разы!!!
Евреев понимаю...гоняли их всю жизнь, вот и переезжают
хотя и Сталин таки нашел им землю обетаванную в СССР -Биробиджан, славные края
)
1.простите, а кому вы там на пенсии нужны? (возможно где то будут нашим платить, местное население не в счет мы же про наших)
2.Ипотека дешевая, не вопрос покупайте там, делайте бизнес (так многие делают (Кипр 2,5 % вроде)
а отъездв в целом- удел неудачников (у кого здесь не получается), хотя есть примеры - США (много отребья туда уехало, но таки создали мечту

nucl1d +1
Евреев понимаю...гоняли их всю жизнь, вот и переезжают

хотя и Сталин таки нашел им землю обетаванную в СССР -Биробиджан, славные края

А что у нас осталось бесплатного?nucl1d писал(а):Vladimir
замечательные примеры.
Не забываем про платное все остальное, в разы более высокую плату за коммуналку и более дорогое топливо.
Роддомы - заплапти,
в садики - мест нет - плати + поборы с родителей,
в школы - плати + поборы с родителей уровени образования теперь ниже плинтуса
медицина - платная уже давно.
Коммуналка у нас уже скорее всего обогнала по стоимости "ихнюю", а по качеству отстала лет на 200 (московские и льготники не в счёт, 1000 р. в месяц за коммуналку однушки - таких цен уже давно нигде нет кроме Москвы).
А от нашего "дешёвого" топлива накрываются движки у автомобилей.
Так что примеры действительно замечательные.
"Время - потеря денег."
роддом - не платил, садик не платил, места есть.Vladimir писал(а):Роддомы - заплапти,
Коммуналка у нас уже скорее всего обогнала по стоимости "ихнюю", а по качеству отстала лет на 200 (московские и льготники не в счёт, 1000 р. в месяц за коммуналку однушки - таких цен уже давно нигде нет кроме Москвы).
Медицина - платная если только очень что-то мудреное надо, а так и стоматология в поликлиниках вполне себе уже на уровне.
Коммуналка у нас дешевле в несколько раз.
Про остальное посмотрим. Но все-таки пока все бесплатно, надо конечно поднапрячься, чтобы оно именно совсем бесплатно было, но факт.
1. Имеется в виду пенсионер ихний и наш. А задача заработать там пенсию - целиком на отъзжающем. Мы же обсуждаем отъезд туда молодых, образованных и активных. Именно эту группу я и определил к лучшей части.J75 писал(а):Vladimir
а отъездв в целом- удел неудачников (у кого здесь не получается), хотя есть примеры - США (много отребья туда уехало, но таки создали мечту)
nucl1d +1
Евреев понимаю...гоняли их всю жизнь, вот и переезжают![]()
хотя и Сталин таки нашел им землю обетаванную в СССР -Биробиджан, славные края)
2. Если покупать там, то жить и работать надо там. Это уже переезд на ПМЖ.
3. Лучшие уезжают всё время, это процесс непрерывный, т.к. рождаются и вырастают новые люди

"Время - потеря денег."
Только не нужно уровень страны "Московии" транслировать на всю Россию.nucl1d писал(а):роддом - не платил, садик не платил, места есть.Vladimir писал(а):Роддомы - заплапти,
Медицина - платная если только очень что-то мудреное надо, а так и стоматология в поликлиниках вполне себе уже на уровне.
Про остальное посмотрим. Но все-таки пока все бесплатно, надо конечно поднапрячься, чтобы оно именно совсем бесплатно было, но факт.
Бесплатная медицина - только для здоровых

В садики люди записываются чуть ли не с беременности, взнос для попадания достигает 80 т.р. (везде по разному)
Роддом -45 т.р. (несколько лет назад, да это было добровольно), но можно и бесплатно, с теми, кто живёт на мусорках - вы согласны, чтобы Ваша жена лежала с бомжами в одном помещении?
Отъедьте вы из своей Москвы километров на 300 хотя бы и посмотрите на уровень жизни, а потом сравните с европейским.
Последний раз редактировалось Vladimir Ср дек 01, 2010 12:01, всего редактировалось 3 раза.
"Время - потеря денег."
Vladimir
Социальные гарантии и уровень жизни не тождественные понятия.
что то я в Финке не вижу новых машин в таком количестве как у нас и народ там не шипко дорого одевается. Да есть гарантии выживания на должном уровне, не забывайте об оплате страховок и налогов. Вы лично сколько платите, я налоги имею ввиду и сед.страховку?
Я лично копейки плачу. Садик и школа -не везде платная, я не платил (1000 р. -сад, 3000-школа, это не серьезные деньги, это на ремонт).
Да есть у нас бедные регионы, но не ровняйте всю Россию. хорошо жить не только в Москве и СПб можно. Все относительно.
что то я в Финке не вижу новых машин в таком количестве как у нас и народ там не шипко дорого одевается. Да есть гарантии выживания на должном уровне, не забывайте об оплате страховок и налогов. Вы лично сколько платите, я налоги имею ввиду и сед.страховку?
Я лично копейки плачу. Садик и школа -не везде платная, я не платил (1000 р. -сад, 3000-школа, это не серьезные деньги, это на ремонт).
Да есть у нас бедные регионы, но не ровняйте всю Россию. хорошо жить не только в Москве и СПб можно. Все относительно.

Везет значит, раз не платил еще пока. Мы платили за садик, мест не было. в школу попасть- какую хотели-конкурс-платили, за первый класс уже около 5 тыс отдала, включая новогодние подарки. хоз нужды . ремонт школы и т.д и т.п.nucl1d писал(а):роддом - не платил, садик не платил, места есть.Vladimir писал(а):Роддомы - заплапти,
В поликлинике талонов нету- плачу денежки.
Vladimir писал(а): В садики люди записываются чуть ли не с беременности, взнос для попадания достигает 80 т.р. (везде по разному)
Роддом -45 т.р. (несколько лет назад, да это было добровольно), но можно и бесплатно, с теми, кто живёт на мусорках - вы согласны, чтобы Ваша жена лежала с бомжами в одном помещении?
На это можно ответить так : без лоха и жизнь плоха. Кто доится, того и доят. Кто знает что и как ему положено - получает это бесплатно и так далее. Не выдумывайте. А за 45 тыс в роддоме будет отдельная палата, жратва и я даже не знаю что еще. За 80 тыс в садик? Посмешили.
Вы наверное имеете ввиду такой садик или школу, в которые итак конкурс, типа спецшкол. В обычную попасть - проблем нет.
Платить никто заставить Вас не может. 1000 рублей в месяц или сколько там - не так уж обременительно, тем более, что детей вас делать тоже никто не заставляет.
это ключевая фраза. В какую хотели.Zaya писал(а):в школу попасть- какую хотели-конкурс-платили
Хотели попасть в Центр планирования семьи и ребенка? Да нет проблем. соточку накиньте, а то все хотят, мест нет.
В спецшколу? Тоже все хотят, накиньте.
Вы же хотите чем-то выделиться, за это придется платить, а нет - пожалуйста, без очереди и бесплатно.
Кстати о бомжах в роддоме. Не видела. Все было бесплатно. Только за палату платили, по желанию. Сейчас она стоит 5 тыс.nucl1d писал(а):Vladimir писал(а): В садики люди записываются чуть ли не с беременности, взнос для попадания достигает 80 т.р. (везде по разному)
На это можно ответить так : без лоха и жизнь плоха. Кто доится, того и доят. Кто знает что и как ему положено - получает это бесплатно и так далее. Не выдумывайте. А за 45 тыс в роддоме будет отдельная палата, жратва и я даже не знаю что еще. За 80 тыс в садик? Посмешили.
Вы наверное имеете ввиду такой садик или школу, в которые итак конкурс, типа спецшкол. В обычную попасть - проблем нет.
Платить никто заставить Вас не может. 1000 рублей в месяц или сколько там - не так уж обременительно, тем более, что детей вас делать тоже никто не заставляет.
За садик платили 6 тыс на ремонт, а не 80 тыс. Где такие расценки?
Социальные гарантии - это составляющая уровня жизни.J75 писал(а):Vladimir
Можно и не новую: у меня товарищ в канаде б/у акцент на автомате брал за 500 баксов из за финансовых сложностей.
Налоги я плачу полностью, и суммарная цифра налогообложения не соответствует их целевому использованию государством. Я думаю, процентов 80-90 разворовывается, а "там" налоги идут на изначальные цели (скорее всего тоже есть не целевое использование, но в пределах 5-10%), отсюда и уровень жизни другой.
В садиках и школах, кроме абонентских (официальных) платежей, которые действительно, составляют 1-3 т.р. есть дополнительные поборы. Вот масштабы этих поборов ограничены только фантазией заведующих и директоров и доходами родителей детей.
"Время - потеря денег."
Вот это уже ближе к жизни...Zaya писал(а):Везет значит, раз не платил еще пока. Мы платили за садик, мест не было. в школу попасть- какую хотели-конкурс-платили, за первый класс уже около 5 тыс отдала, включая новогодние подарки. хоз нужды . ремонт школы и т.д и т.п.nucl1d писал(а):роддом - не платил, садик не платил, места есть.Vladimir писал(а):Роддомы - заплапти,
В поликлинике талонов нету- плачу денежки.
"Время - потеря денег."