То, о чём обычно забываешь при покупке...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Kirzhovnik
- Эксперт
То, о чём обычно забываешь при покупке...
... поизучал несколько форумов по 308-й модели и как-то по результатам пришёл к выводу, что уже при выезде из салона желательно сменить свечи, а даже не выезжая - перепрошить комп... 
Пошукал здесь и еще в некоторых местах так и не нашёл какие!! свечи-то надо брать.... какой ключ... какие особенности замены... (например в Лансере надо было брать тонкостенную насадку с резиновым уплотнителем... т.к. там свечи утоплены глубоко в узкие отверстия) .....
Чёкак с 308 в этом плане...

Пошукал здесь и еще в некоторых местах так и не нашёл какие!! свечи-то надо брать.... какой ключ... какие особенности замены... (например в Лансере надо было брать тонкостенную насадку с резиновым уплотнителем... т.к. там свечи утоплены глубоко в узкие отверстия) .....
Чёкак с 308 в этом плане...
да нет менять свечи надо и перепрошивать тоже...под евро 3 и то и другое...и вот тогда всё будет ок, и ехать будет и "троить" не будет... :D
многие дилеры, те шо " с умом" так и делают...может не всем это известно-так это и правильно, нечего женщине знать каким инструментом там гениколог в данный момент...
свечи BERU ULTRA...а вот дальше не помню...что-то вроде ZR 12 или... врать не буду...с моими любимыми NGK говорят енти движки не дружат...
многие дилеры, те шо " с умом" так и делают...может не всем это известно-так это и правильно, нечего женщине знать каким инструментом там гениколог в данный момент...

свечи BERU ULTRA...а вот дальше не помню...что-то вроде ZR 12 или... врать не буду...с моими любимыми NGK говорят енти движки не дружат...
на аватарке состояние души...
- Kirzhovnik
- Эксперт
НУ рано или поздно свечи менять придётся.... поэтому и хочу заранее приготовиться и всё затарить (люблю так сказать быть готовым, как пионер)
Про немедленную смену свечей и перепрошивку при выезде из салона я шутканул, конечно... там типа может мало смайлов поставил!
Но вопрос по технологии смены свечей (ключи, сами свечи, особенности) меня интересует...
Про немедленную смену свечей и перепрошивку при выезде из салона я шутканул, конечно... там типа может мало смайлов поставил!
Но вопрос по технологии смены свечей (ключи, сами свечи, особенности) меня интересует...
Свечи это не гарантийный случай! Я им мол чой-то плохенько работают! Мне в ответ на заправку заезжали? Сорри! Пришлось покупать а свечи у них иправда чумные гайка 15 мм! Длинная резьбовая часть! Диаметр резьбы 12мм! Хрен найдешь! Только у дилера. Купил у них BERU (выше говорилось). Но стояли с завода другие по виду. Но особых изменений не нашел вроде пошустрее поехала, а так все по старому.
- Kirzhovnik
- Эксперт
Свечи BERU REF 5960.AS 12ZR-6SP03 Откручиваешь два самореза на крышке со львенком, поднимаешь её на себя и снимаешь. На наконечниках типа черных прямоугольников с отверстиями. Поднимаешь эти прямоугольники от себя (как пиво открываешь открывалкой) фишки сами отстегиваются. Потом вытаскиваешь наконечники вверх чуть покачивая влево-вправо (туго сидят). Берешь длинный свечной ключ с головкой на 15 мм и меняешь свечи. Открученные свечи из колодцев можно достать наконечником. Сборка в обратном порядке и тапку в пол! 8) :D
- Kirzhovnik
- Эксперт
- Kirzhovnik
- Эксперт
- Kirzhovnik
- Эксперт
кому как повезет. Мой опыт : 4 сезона на Форд фокус 1, пробег более 45 тыщ, продал с заводскими свечами, при ТО на сервисе к ним претензий не было как и при эксплуатации, в 30 град. морозы заводился с пол-оборота.
Пыж пробежал больше 6000 - проблемм не было правда этой зимой не очень холодно было.
Закупать заранее запчасти - плохая примета, либо авария , либо поломка но другого узла.
Пыж пробежал больше 6000 - проблемм не было правда этой зимой не очень холодно было.
Закупать заранее запчасти - плохая примета, либо авария , либо поломка но другого узла.