Стоит ли красить мелкие царапины по стаховке?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
Re: Стоит ли красить мелкие царапины по стаховке?
Сообщение семён семёнович » Чт ноя 25, 2010 21:59
Быть может. Не ковырял. Но в наших краях бытует мнение - три года авто-передок шарпанный. Бываети лобовуха подбита.nucl1d писал(а):капот наверное алюминий, но в общем-то это не имеет значения.
Чистой "телега" быть ни разу не должна

семён семёнович
Сообщение vya270 » Пт ноя 26, 2010 9:07
Я так понял тут 2 мнения. 1е модера. 2е неправильное.nucl1d писал(а):вы апаздун это раз.vya270 писал(а):Насколько я знаю, при продлении страховки авто фотографируется причем стараются сфоткать и отдельные дефекты, в.т.ч. царапки.
============
При продлении в одной СК ничего не фотографируют. По поводу хачсервиса - на гарантийной машине, при наличии КАСКи... Чрезвычайно дельный совет... Через пару лет машина превращается в помойку на колесах.
По поводу негарантийных сервисов вы неправы это два.
Очень категорично.
Пежо 308 SW.
vya270
Сообщение nucl1d » Пт ноя 26, 2010 9:21
Вы поняли неправильно.vya270 писал(а): Я так понял тут 2 мнения. 1е модера. 2е неправильное.
Очень категорично.
nucl1d
-
- Старожил
Сообщение семён семёнович » Пт ноя 26, 2010 19:28
Соглашусь с уважаемым nucl1d. Мнение модератора непририкаемо, всё остальное - обсуждаемо.vya270 писал(а):Я так понял тут 2 мнения. 1е модера. 2е неправильное.

Повторюсь. Если а Ваших местах, уважаемый vya270, принято подкравшивать сколы и царапины - тогда, вперёд и с песнями. Но подкрас виден (и даже на металлике). И этот подкрас вызывает много вопросов при перепродаже. Если нет желания продавать авто - то красьте и вдоль, и поперёк.
семён семёнович
Кузовщик
Сообщение norer » Пт дек 10, 2010 15:07
Вот решил добавить свои 5 копеек в этот вопрос. Машина пежо 308. Цвет белый.
На парковке меня кто то слегка задел. 3 почти невидимые царапины на бампере и на фаре. Машина новая 3000 пробег + КАСКО решил пусть сделают. Оформив все документы отдал машину в КОНКОРД на Софийской г. СПБ. Позавчера прислали смс, что машина готова и можно забирать. Сделали замену фары и покраска бампера. Показывать машину стали в темноте на улице (20-00). Попросил показать на свету. Загнали в бокс под лампы белого света. Вижу что ВСЯ машина белая с небольшим желтым отливом, а морда и бампер ЯРКО белоснежная!!!!! Я спросил : "Как это вы в цвет не попали?" В ответ что то промямлили. Стали уверять что у ВСЕХ машин белого цвета эта проблема!!! Прошлись по салону и цеху ремонта. Там стояло 6 машин белого цвета и у всех было все нормально!!! Разошлись на том что они сказали что бампер перкрасят. Сегодня звоню им: "ну как, перекрасили?" На что мне ответили что перекрашивать не будут, так как это у всех машин так
. Мастер с которым мы говорили сегодня выходной. Попросил связаться с руководством - оно на совещании. Прям не знаю что с ними делать.. Машины нет уже неделю.. ((((
На парковке меня кто то слегка задел. 3 почти невидимые царапины на бампере и на фаре. Машина новая 3000 пробег + КАСКО решил пусть сделают. Оформив все документы отдал машину в КОНКОРД на Софийской г. СПБ. Позавчера прислали смс, что машина готова и можно забирать. Сделали замену фары и покраска бампера. Показывать машину стали в темноте на улице (20-00). Попросил показать на свету. Загнали в бокс под лампы белого света. Вижу что ВСЯ машина белая с небольшим желтым отливом, а морда и бампер ЯРКО белоснежная!!!!! Я спросил : "Как это вы в цвет не попали?" В ответ что то промямлили. Стали уверять что у ВСЕХ машин белого цвета эта проблема!!! Прошлись по салону и цеху ремонта. Там стояло 6 машин белого цвета и у всех было все нормально!!! Разошлись на том что они сказали что бампер перкрасят. Сегодня звоню им: "ну как, перекрасили?" На что мне ответили что перекрашивать не будут, так как это у всех машин так

norer
J75
nucl1d
J75
spacestar
nucl1d
spacestar
Сообщение norer » Пт дек 10, 2010 18:35
1.Позвонить в представительство чего? Пежо ? А это где?spacestar писал(а):norer
Позвони в представителсьтво. Объясни, что машина новая и дилер не хочет красить фирменной краской, которая просто обязана попасть в цвет, т.к. краска еще не выцвела. А воообще бампер слегка отличается и с завода.
2.Бампер действительно на белых машинах отличается по цвету от кузова, НО НЕМНОГО!
3.Начальник кузовного отдела говорит что красили фирменной краской и оттенков у нее нет. А в цвет не попала, так как на машине ездили 2 месяца и краска на машине поменяла оттенок вследствии эксплуатации авто.
Говорят что либо забирайте так, либо пишите претензию и делайте независимую экспертизу, токо я не понимаю экспертизу чего они хотят? того что цвет бампера отличается от цвета кузова? Так это и так видно..
что то я в печали и не знаю что делать дальше.
norer
-
- Старожил
Сообщение семён семёнович » Пт дек 10, 2010 18:56
Вам уже всё сказали, уважаемый norer.norer писал(а):Цвет белый.
На парковке меня кто то слегка задел. 3 почти невидимые царапины на бампере и на фаре.
Не трогайте авто. Оставьте всё как есть. На мелочь нет смысла "загоняться".
семён семёнович
nucl1d
Кузовщик
nucl1d
Кузовщик
Сообщение norer » Пт дек 10, 2010 22:41
Не зогоняться это оставить то что передний бампер и машина разных цветов?семён семёнович писал(а):Вам уже всё сказали, уважаемый norer.norer писал(а):Цвет белый.
На парковке меня кто то слегка задел. 3 почти невидимые царапины на бампере и на фаре.
Не трогайте авто. Оставьте всё как есть. На мелочь нет смысла "загоняться".
norer
Кузовщик
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть