205/65 или 205/60 на штатные 6,5 15R нормуль?!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
205/65 или 205/60 на штатные 6,5 15R нормуль?!
привет всем
подскажите, кто-ниб ездит на штатных штамповках на 205 резине 60 или 65 ?
на днях собираюсь машину забирать из салона, на штат штамповку хочу зимнюю резину 205/65 поставить...
пойдет? нормально будет?
спасибо за ответы!
подскажите, кто-ниб ездит на штатных штамповках на 205 резине 60 или 65 ?
на днях собираюсь машину забирать из салона, на штат штамповку хочу зимнюю резину 205/65 поставить...

пойдет? нормально будет?
спасибо за ответы!
неужели никто не ставил?!
по калькулятору посмотрел - меняется только клиренс
относит штата менятся на +6,5мм на 205/65 и -4мм на 205/60
вот где считал - http://www.konsulavto.ru/cat/part100019.html
не думаю, что это намного влиет на что либо 6 или 4 мм в ту и в другую сторону - это не принципиально, хотя +6 может даже и лучше зимой
по арке я смотрел на штате в салоне - туда еще такие же шины влезут!
мне просто интересно, неужели никто не ставил?!
на прошлой машине ставил больше штата на один размер - без проблем!
относит штата менятся на +6,5мм на 205/65 и -4мм на 205/60
вот где считал - http://www.konsulavto.ru/cat/part100019.html
не думаю, что это намного влиет на что либо 6 или 4 мм в ту и в другую сторону - это не принципиально, хотя +6 может даже и лучше зимой
по арке я смотрел на штате в салоне - туда еще такие же шины влезут!
мне просто интересно, неужели никто не ставил?!

на прошлой машине ставил больше штата на один размер - без проблем!
простите, что применил не инженерно-технический термин)) и в общем то параметр основной - это ширина! а так как с ней за компанию идет и высота, поэтому я и говорил о возможном зазоре между верхней касательной к окружности шины и нижней части арки!olle писал(а):Если для вас "влезут" - это единственный параметр при выборе шин, то говорить уже не о чем.
и для меня удивительно, что все придерживаются штатных цифр и даже не пытаются прикинуть и посчитать
моя тема больше адресована к тем, кто ездит на таком комплекте! и уж точно я не пытался никого обидеть или что-то навязать
а с вами, уважаемый olle, я больше и не желаю разговаривать! Вы хоть и старше меня, но с тактом у вас видимо проблемы! Я не хочу, чтобы у меня, как у новичка на данном форуме, портилось впечатление о данном сайте из-за ВАС!
- valerick
- Водитель
Такие люди интересные - спрашивают, будет ли нормально или нет, когда слышат отрицательный ответ, начинают возмущаться: Я же по калькулятору считал! там же всего 6мм!
Ну и зачем задавать вопрос в конфе, если ответ уже получен, а результат не кажется пугающим?
Производители учитывают не только размер арки, еще есть ход повески, который расчитан на штатный размер, а еще колеса иногда поворачиваются и приближаются к элементам подвески. Ну и наверное все производители ссылаются на некорректную работу абс при отклонении диаметра колеса от расчетного.
Ну и зачем задавать вопрос в конфе, если ответ уже получен, а результат не кажется пугающим?
Производители учитывают не только размер арки, еще есть ход повески, который расчитан на штатный размер, а еще колеса иногда поворачиваются и приближаются к элементам подвески. Ну и наверное все производители ссылаются на некорректную работу абс при отклонении диаметра колеса от расчетного.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Любопытно
попробовать чтоль...

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
-
r16 205 65
Подарили шины новые шипы r16 205 65 на штампе с 7*r16 et 32 соответственно вопрос ставить или нет?Летние были 16/205/55
зимой у меня пробег не более 3000 км.
зимой у меня пробег не более 3000 км.
peugeot_308 как то вот так должно быть http://www.koleso-razmer.ru/size/peugeot/308/ остальное эксперименты 

я не волшебник. я тока учусь