Отвалился омыватель фары

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Croc

Отвалился омыватель фары

Сообщение Croc » Ср ноя 24, 2010 19:14

Собсно, настали морозы, в бачке вода. Никакие доливы адских концентратов для -35 не помогли. Пробовал несколько раз - не работает насос даже. А сегодня вышел на улицу, посмотрел на пыжовью морду, а у нее омыватель один торчит наружу. Потрогал его, а и отпал, как отцветший листик. Визуально ничего не отломано, подскажите пожалуйста, как он крепится и как его вставить назад, сам не догоняю :(

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср ноя 24, 2010 19:33

А вы где рулите,на земле Франса Иосифа ?
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср ноя 24, 2010 19:58

конфуций писал(а):А вы где рулите,на земле Франса Иосифа ?
а какая разница, чесс слово?

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср ноя 24, 2010 21:05

ну если сам колпачок отстегнулся - то нужно вытянуть поршень омывателя см на 5 и нащелкнуть колпачок обратно.

Croc

Сообщение Croc » Ср ноя 24, 2010 21:09

driverscrew
Спасибо, думал об этом глядя на то, как работает второй омыватель
Но как это сделать?

Кстати, я его вставил обратно, он держится неплотно, с люфтом, но не выпадает. Как только попытка омывания - опять торчит и норовит выпасть :(

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср ноя 24, 2010 21:52

у меня ровно тоже самое с левым. после посещения неофициалов. там под бампером были работы.. когда зашел в ремзону бампер снят, колпачки тоже - нах спрашиваю снимали то? типа надо было, значит. ну я поудивлялся и их обратно вытянул и нащелкнул. Только левый как выяснилось перестал убираться. пока вот вытащил предохранитель, чтоб не высовывалось. к неофициалам этим у меня уже аллергия. лучше самому разобраться. жаль только теплого гаража нет.

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср ноя 24, 2010 21:58

У меня такая фигня была 2 года назад. Один омыватель у меня болтался, я всё хотел к дилеру поехать. Но не успел , на трассе отвалился. И я его потерял естественно. В итоге по гарантии без детали в ремонте отказали. Оформлял по страховке кражу этой форсунки. Тогда всё сделали! Мой совет, приехать с этим к дилеру!Вставить чтоб торчал как-нибудь, пусть делают. Пока форсунка не потеряна должны всё сделать! Если машина на гарнтии конечно.
Последний раз редактировалось Andriano Ср ноя 24, 2010 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср ноя 24, 2010 21:59

ну если он у вас высовывается и не убирается - значит должно быть идеально видно как его нащелкнуть - там вариантов нет. но вот почему не убирается - вопрос

SnowLion
Ветеран клуба

Re: Отвалился омыватель фары

Сообщение SnowLion » Ср ноя 24, 2010 22:00

Croc писал(а):...отпал, как отцветший листик....
Даже если мой совет и запоздал, наберусь наглости повторить его очередной раз:

С наступлением морозов и нарастанием вероятности примораживания крышки омывателя фар к бамперу лутче отключить автоматическое омывание фар путем извлечения соответствующего предохранителя. Выгоды две:
1. Сабж
2. Ыкономия омывайки.

ЗЫ: вышеприведенный совет не касается счастливых обладателей заводского ксенона - им нужно решать за себя самим.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»