Изменения в ПДД и КоАП РФ с 20.11.10г.
Модератор: Кузовщик
Сообщение "водилка" » Пт ноя 19, 2010 22:03
Э-эх..опять все через..Движение на перекрестках с круговым движением.
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. Примечательно, что по аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено".
"водилка"
Сообщение "водилка" » Пт ноя 19, 2010 22:07
Ни чё, что я вам тут все и процитируюКроме того, в целях пресечения выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, санкция части 4 статьи 12.15 Кодекса дополнена штрафом в размере 5000 рублей, который будет налагатьсяза совершение указанного деяния, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации.

"водилка"
Сообщение Пижжон » Пт ноя 19, 2010 22:29

Наверно скоро и на водителя какие нить поправки добавят,типа руль держать двумя руками,не курить,музыку не слушать, с пассажиром не общаться.
Пижжон
Сообщение wdb126 » Пт ноя 19, 2010 22:31
Э-эх..опять все через..[/quote]Движение на перекрестках с круговым движением.
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. Примечательно, что по аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено".
Кстати, очень хорошая поправка. У нас в Краснодаре в 99% кольцо главная дорога, весьма удобно
wdb126
Сообщение nucl1d » Пт ноя 19, 2010 22:32
и что из перечисленного Вами идиотское?Пижжон писал(а):Чего то последнее время какие то, идиотские поправки все вводят,запрет тонировки,запрет общения по мобиле,0 промиле, обязательный свет фар в городе, и все копируя с запада,только качество и пропускную способность дорог скопировать не получается.
Наверно скоро и на водителя какие нить поправки добавят,типа руль держать двумя руками,не курить,музыку не слушать, с пассажиром не общаться.
Все в тему, хочется потрындеть по телефону - дуй на обочину.
nucl1d
Пижжон
Сообщение J75 » Пт ноя 19, 2010 22:34
http://auto.mail.ru/article.html?id=32933

J75
Сообщение nucl1d » Пт ноя 19, 2010 22:36
гы гы, прикольная тема. Я там отметился, первым комментом.J75 писал(а):для тех кто купил права (для меня в том числе) наглядно в картинках:
nucl1d
"водилка"
J75
Сообщение "водилка" » Пт ноя 19, 2010 22:39
дык эти картинки из основного докУмента..J75 писал(а):для тех кто купил права (для меня в том числе) наглядно в картинках:
Стоп-стоп, а ты то ЧЁ здесь делаешь? почему ни на диване?

"водилка"
J75
Сообщение wdb126 » Пт ноя 19, 2010 22:45
плохо то, что опять таки нет единообразия,wdb126 писал(а):Кстати, очень хорошая поправка. У нас в Краснодаре в 99% кольцо главная дорога, весьма удобно
что мешает сделать все одинаковыми?..[/quote]
Ну как я понял теперь будет по всей стране такое однообразие, в части кольца. На самом деле поправки очень правильные и грамотные.
Следующими, по моему мнению должны быть - проезд на красный свет, колхозный ксенон - лишение на год, выезд на перекресток при заторе за ним - лишение на полгода, тонировка - штраф не менее 2000 р. Иначе в этой стране по другому не понимают
wdb126
Сообщение "водилка" » Пт ноя 19, 2010 22:49
неееее, опять будут и такие и такие кольца, только одни будут со знаками приоритета,wdb126 писал(а):Ну как я понял теперь будет по всей стране такое однообразие, в части кольца.
а на других надо еще подумать, нет ли их (знаков) вовсе, или они просто остались незамеченными.
Я так поняла
"водилка"
J75
"водилка"
J75
- роман с ангелиной
- Эксперт
Сообщение роман с ангелиной » Пт ноя 19, 2010 23:03
копировать полезные вещи - это не плохо. просто надо быть самосознательным и соблюдать правила безопасности. все что вы описали и они ввели я делал и без законодательных требований! ближний свет фар, разговоры по мобиле и др. повышает безопасность на дорогах!Пижжон писал(а):Чего то последнее время какие то, идиотские поправки все вводят,запрет тонировки,запрет общения по мобиле,0 промиле, обязательный свет фар в городе, и все копируя с запада,только качество и пропускную способность дорог скопировать не получается.

роман с ангелиной
- роман с ангелиной
- Эксперт
Сообщение роман с ангелиной » Пт ноя 19, 2010 23:06
Ну как я понял теперь будет по всей стране такое однообразие, в части кольца. На самом деле поправки очень правильные и грамотные.wdb126 писал(а):[quote=""водилка""]плохо то, что опять таки нет единообразия,wdb126 писал(а):Кстати, очень хорошая поправка. У нас в Краснодаре в 99% кольцо главная дорога, весьма удобно
что мешает сделать все одинаковыми?..
Следующими, по моему мнению должны быть - проезд на красный свет, колхозный ксенон - лишение на год, выезд на перекресток при заторе за ним - лишение на полгода, тонировка - штраф не менее 2000 т.р. Иначе в этой стране по другому не понимают[/quote]
+100
роман с ангелиной
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски