детские автокресла

Модератор: Кузовщик

Ответить
"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вс ноя 07, 2010 23:48

Ой сколько у меня этих автокресел былоооо!!!
Самых разных по производителям, возрастным категориям и способам крепления!!!
nucl1d
Сколько твоему сейчас?
Скорее всего не дотянете вы в этом кресле до 4-х лет как заявлено(
До двух отлично подходит.. а вот в три - уже с натяжкой..
К трем годам ребенка, в следствии его продольного удлинения, было неудобно ножкам.. неловко они как-то свисали..

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 08, 2010 0:02

"водилка"
моему год и почти месяц. Я думаю дотянем до 3 точно, а то и до 4.

Тут главное слабину не давать, как многие делают - вот дескать ему неудобно в кресле, ой он там не сидит орет, ну и т.п. Все это херня считаю. Маму назад в дальних поездках и пусть развлекает ребенка.

Главный аргумент у многих - мой ребенок там сидеть не будет, не заставить. Это я считаю чушь собачья и просто лень родительская на воспитательную работу.

А про влезет не влезет. У нас у друзей есть автолюлька - до 13 кг, ну обычная переноска, аналогичная у нас имеется. Так вот наш там нормально ездит, а их дите видите ли не влазит и ремни не застегиваются. Я проверил лично - все застегивается и еще одну одежку можно одеть и все застегнется. Просто руки у кого-то из одного места растут, и инструкцию читать надо. Ну и есс-но самый главный довод - она там не хочет сидеть. Конечно, если там кемарить рядом, а ребенку скучно - сидеть не захочет.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 08, 2010 0:04

это я все к чему? ах, да....

Это другие не влезут, а мой влезет :ROFL: :ROFL: :ROFL:

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн ноя 08, 2010 0:07

nucl1d
про хочет - не хочет, это ты ааааабсолютнго прав :)

мои ездят только в креслах и без вариантов!!

просто было потом неудобно, и мне пришлось поменять кресло, на более подходящее (мож мои длинноногие какие, что в принципе очень даже замечательно ;-))

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 08, 2010 0:11

[quote=""водилка""]nucl1d
про хочет - не хочет, это ты ааааабсолютнго прав :)

мои ездят только в креслах и без вариантов!!

просто было потом неудобно, и мне пришлось поменять кресло, на более подходящее[/quote]

ну про неудобно это еще надо проверить сначала. А то может брешет, хочет как взрослые уже сидеть.

Но у нас не очень крупный ребенок, так что думаю как-нить протянем до 4.
А вот всякие кресла типа 1-2-3 группы я даже смотреть не стал - имхо не то это все, на чем-нить, да сэкономят там.

Интересно, кто-нить пробовал 3 кресла ставить в пыжик, ну так, чисто из любопытства?

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн ноя 08, 2010 0:12

nucl1d писал(а):Интересно, кто-нить пробовал 3 кресла ставить в пыжик, ну так, чисто из любопытства?
Блин, Я!

Подробнее..
Очень часто перемещаюсь с тремя детьми
Два полноценных кресла сдвинутые максимально к краям и один бустер посередине вполне вмещаются, только пристёгивать дюже неудобно..
Последний раз редактировалось "водилка" Пн ноя 08, 2010 0:24, всего редактировалось 1 раз.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн ноя 08, 2010 0:22

По поводу изофикса..
Всё же считаю это порождением сугубо маркетинговым..

начнем с цены..
не могут конструктивные отличия изофикса от обычных автокресел стоить столь дорого!!!
Я считаю эту цену чистой воды спекуляцией на родительских чувствах!!
А все, что попахивает хитростью не вызывает во мне доверия

безопасность..
да - возможно безопаснее :)
но! через пару-тройку лет когда ребенок подрастет и перелезет в обычное кресло/бустер, его безопасность уже будет не так важна?

Тут как всегда - задача по нахождению оптимума.. и он у каждого свой..
Вопросы типа "а вдруг простудится", "не беги/не залезай/не прыгай, а то упадешь" и т.п.никогда не найдут понимания меж разными родителями, также как и автобезопасность..

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 08, 2010 0:40

[quote=""водилка""]
nucl1d писал(а):Интересно, кто-нить пробовал 3 кресла ставить в пыжик, ну так, чисто из любопытства?
Блин, Я!

Подробнее..
Очень часто перемещаюсь с тремя детьми
Два полноценных кресла сдвинутые максимально к краям и один бустер посередине вполне вмещаются, только пристёгивать дюже неудобно..[/quote]

ну это почти. Но все же бустер меньше места занимает, чем полноценное кресло. В плечах особенно. А кто их там развлекает в таком количестве сзади?

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн ноя 08, 2010 0:43

nucl1d писал(а):А кто их там развлекает в таком количестве сзади?
скажу тебе по-секрету, что когда их там трое!!! развлечение из вне точно не требуется!! :ROFL:
порой такой гвал и хохот, что в пору мне автоберуши колхозить!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 08, 2010 0:45

[quote=""водилка""]
nucl1d писал(а):А кто их там развлекает в таком количестве сзади?
скажу тебе по-секрету, что когда их там трое!!! развлечение из вне точно не требуется!! :ROFL:
порой такой гвал и хохот, что в пору мне автоберуши колхозить![/quote]

я в шоке если честно. Троих детей возить в 308 ))))

Мне казалось для такой оравы надо брать что-то типа фолькса транспортера.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн ноя 08, 2010 0:49

Для моих двоих вполне хватает места, а третий.. порой беру на выходные мальчонку ;-)
тоже умещается..

И еще..Раз уж разговор зашёл :)
Конкретно мне изофикс был не в тему, потому как по-первости приходилось сидеть на заднем сидении меж двух детей (в креслах!) и развлекать их в поездках, а при изофиксовском креплении я бы просто туда не уместилась :)

hanty
Старожил

Сообщение hanty » Пн ноя 08, 2010 7:23

Блин я тоже думал, что IsoFix не меньше 25 штук у нас стоит, в итоге купил новое за 6300! В инете такое продают минимум за 8300, наверное повезло.
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
Изображение

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн ноя 08, 2010 9:22

nucl1d
Беда в том, что изофикс у люлек - отдельно стоящая на сидении громоздкая пластиковая платформа, равная по цене самой люльке, в которую люлька уже втыкается.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 08, 2010 9:25

hanty писал(а):Блин я тоже думал, что IsoFix не меньше 25 штук у нас стоит, в итоге купил новое за 6300! В инете такое продают минимум за 8300, наверное повезло.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Если гнаться за изофиксом, то можно еще дешевле найти кресло, но смысл брать китайское-то.

А вот результаты тестов + изофикс = 25 тыс рублей.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Пн ноя 08, 2010 10:44

nucl1d писал(а): так че взял-то, я не понял?
Cybex Solution X-Fix
http://avtokresel.net/product_info.php? ... ts_id=1530
nucl1d писал(а): И чем руководствовался при покупке?
Цена низкая, результаты тестов высокие. Видео даже видел с этим креслом - краш-тест. + еще тот, что оно переводится ступенчато в полулежачее положение, регулируется под рост легко.
Вот только ткань там дешевка, синтетика...
308SW Premium AT 120hp

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 08, 2010 10:53

Andrey_Samara
для такой цены отделка вполне себе адекватна. Выглядит вроде ничего так. И подголовник мощный. Но мне кажется оно потное очень, летом катался уже?

Ну а если хочется замши, то еще столько же надо было добавлять, а то и еще чуть-чуть, да и чистить ее сложнее. Эту-то тряпку в стиралку кинул и все.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Пн ноя 08, 2010 11:00

nucl1d писал(а): для такой цены отделка вполне себе адекватна. Выглядит вроде ничего так. И подголовник мощный.
да, там на уровне плечей и головы хорошая защита боковая.
nucl1d писал(а): Но мне кажется оно потное очень, летом катался уже?
Катался...вроде не потеет, ну он же голый не ездит. Ну а чего потеть-то, климат что зимой что летом в машине одинаковые...
nucl1d писал(а): Ну а если хочется замши, то еще столько же надо было добавлять, а то и еще чуть-чуть, да и чистить ее сложнее. Эту-то тряпку в стиралку кинул и все.
я все хочу чехол снять и супруге отдать, чтобы по образцу просто из прочного хлопка сшила, приятнее ему будет сидеть... Замша, кожа - все не то, просто хороший хлопок 100% и все, самое комфортное.
308SW Premium AT 120hp

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 08, 2010 11:04

Andrey_Samara
Лучше комбинировать, из хб только под спинку вставку сделать, все остальное синтетикой оставить.

Насчет климата не соглашусь, климат спинку не продувает у кресла )))))

Vladimir
Эксперт

Сообщение Vladimir » Пн ноя 08, 2010 11:10

nucl1d писал(а):
hanty писал(а):Блин я тоже думал, что IsoFix не меньше 25 штук у нас стоит, в итоге купил новое за 6300! В инете такое продают минимум за 8300, наверное повезло.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Если гнаться за изофиксом, то можно еще дешевле найти кресло, но смысл брать китайское-то.

А вот результаты тестов + изофикс = 25 тыс рублей.
Это если кормить отечественных спекулянтов, то да, а если заказать в буржуйском интернет магазине, то цена дешевле в 1,5-2 раза. (правда ждать от 18 до 30 дней)
Сам брал кресло Romer Duo Plus Isofix за 9000 р. (включая доставку), в московских инет магазинах оно стоило 15000 (сейчас 22000 р., в буржуйском инет-магазине около 12000р, включая доставку. )
"Время - потеря денег."

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 08, 2010 11:21

Vladimir
ну вот это уже гораздо интересней вариант. Но вот ждать...
Зная как работает наша почта, можно очень долго прождать.

Ответить

Вернуться в «Общий»