Потеря мощности на ТУРБО!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Сб ноя 06, 2010 23:20

demon писал(а):Вывод неверен - у меня 2008 года выпуска, 55 тыкм и всё в поряде, разве что "тракторная" работа двигла на холостых
Постучите по дереву! Первый звоночек Вам уже поступил, что дальше надо делать, Bulyan писал. У Вас есть возможность не доводить проблему до серьезного ремонта.

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Сб ноя 06, 2010 23:26

Есстественно понимать что не все 100% машин 2008 года поразились проблемой. Если б так было то у Пежо точно были б проблемы, а не так как сейчас. Но статистика форума говорит что дефект в 2008 году не случайный поэтому и написал так. Уверен: его происхождение есть совокупность многих (нам не понятных) факторов. Вот если б понять почему вы, demon, такой счастливчик...O:-)
Черный PP 308 SW, 150 кобыл

demon
Командор

Сообщение demon » Сб ноя 06, 2010 23:47

vovan писал(а):
demon писал(а):Вывод неверен - у меня 2008 года выпуска, 55 тыкм и всё в поряде, разве что "тракторная" работа двигла на холостых
Постучите по дереву! Первый звоночек Вам уже поступил, что дальше надо делать, Bulyan писал. У Вас есть возможность не доводить проблему до серьезного ремонта.
Тарахтит на холодную от рождения.
У меня другой принцип - работает, не трожь )))
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Катаюсь с 31.07.2008.

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Сб ноя 06, 2010 23:56

Так там натяжитель стоит еще старый, с такой слабой пружиной, что пальцем продавливается - вот и тарахтит! Хуже, что при этом цепь быстро вытягивается из-за повышенных ударных нагрузок. Увы, 50-60 тысяч для нее - предел.
Отдам..половину.. Потом!

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс ноя 07, 2010 0:04

demon писал(а):
13. Проблемой точно поражены турбопыжи 2007-2008 гв., частично есть данные по машинам 2009 года выпуска. О 2010 пока данных нет.
Вывод неверен - у меня 2008 года выпуска, 55 тыкм и всё в поряде, разве что "тракторная" работа двигла на холостых
Тоже самое 53 тыс. тьфу-тьфу по дереву постучал, хотя иногда бывает
дернится раз другой когда резко тапку в пол.
В пробках толкаюсь мало, по возможности отжигаю.

Лиса
Завсегдатай

Сообщение Лиса » Вс ноя 07, 2010 1:01

Короче, лотерея. Просматривала только что Citroen DS3, так туда тоже пихают тот же самый 1.6Т, но только с механикой. Вот интересно, если проблемы с этим движком ясны (и не устранены) - зачем PSA подгаживать им новую модель?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс ноя 07, 2010 1:07

Лиса

они решили какие-то проблемы в обновленном двигле 156л.с и думают, что все тип-топ

как на самом деле и они не знают......

Лиса
Завсегдатай

Сообщение Лиса » Вс ноя 07, 2010 1:15

а где оно - это обновлённое двигло 156 л.с.? как привидение - все о нем говорят, а я не видела)) обшарила всю Мск в поисках 308 1.6 Т в нужной комплектации, но ни слова не слышала об 156-сильной версии (только 150 на MT и 140 на AT) +у меня машина едет октябрьской сборки, 140 л.с. так когда ж запустили новый? о_О

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс ноя 07, 2010 1:24

Лиса

Пежо 308 с 156л.с еще до России не доехало , так как не сертифицировано , а во Франции и Британии уже 156л.с ,и АКп Aisin 6ст
в РФ из 156л.с уже есть 3008, rcz , Ситро DS3 и Ситро С5

а у тебя из старых запасов, но ты не переживай, мотор и 140-150 л.с. обновляли в середине 2009 года

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс ноя 07, 2010 11:02

Bulyan писал(а):К сожалению, Вы скорее исключение, чем правило...
И у меня авто 2008г.в. проблем нет. Тоже на холодную так работает .Масло тотал 5W30 .Я тоже все прочитал.Там я не увидел статистики,на основании которой можно сказать,что это проблема коснется кажого двигателя.(((Он не ислючение,таких очень много,просто не все заходят на форум.Всех кого знаю,не встречались с этой проблемой и даже не слышали.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вс ноя 07, 2010 11:16

конфуций писал(а):
Bulyan писал(а):К сожалению, Вы скорее исключение, чем правило...
И у меня авто 2008г.в. проблем нет. Тоже на холодную так работает .Масло тотал 5W30 .Я тоже все прочитал.Там я не увидел статистики,на основании которой можно сказать,что это проблема коснется кажого двигателя.(((Он не ислючение,таких очень много,просто не все заходят на форум.Всех кого знаю,не встречались с этой проблемой и даже не слышали.
я тоже лично знаю некоторых, у которых ноль проблем. Это не дает мне повода тявкать на каждом углу правду-матку с истиной в последней инстанции.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс ноя 07, 2010 12:40

конфуций писал(а):И у меня авто 2008г.в. проблем нет. Тоже на холодную так работает .Масло тотал 5W30 .Я тоже все прочитал.Там я не увидел статистики,на основании которой можно сказать,что это проблема коснется кажого двигателя.(((Он не ислючение,таких очень много,просто не все заходят на форум.Всех кого знаю,не встречались с этой проблемой и даже не слышали.
на форуме проводился опрос на предмет потери тяги на турбо 2008. На данный момент результаты такие
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... viewresult
С тех пор несколько человек из тех, кто писал, что проблем не было, проблемы поимели.
Не буду говорить, что этот опрос точно отражает состояние дел, но общую тенденцию он показывает. Т.е. как минимум, каждая вторая турба с потерей тяги.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вс ноя 07, 2010 14:41

Не хотел все это писать, так как мне это все жутко больно и обидно, что я вступил в это говно дважды. Надеялся, что мне все с первого раза исправят и я буду как все нормальные люди ездить и наслаждаться, но это не про меня наверно.

Словно дежавю, на улице роковой октябрь, на спидометре роковые 35800, и уже со второй 308й начались проблемы. Кто не знает , почему со второй, вот ссылка на проблему моей еще одной турбо проблемы Потеря мощности и вибрация на турбо моторе Пежо 308
Еду. на улице хорошая погода, настроение супер, и вот на тебе- ошибку на экране бк Gearbox faulty-Ошибка работы АКПП. Еду на илту , что на жд шоссе, делают диагностику и говорят, нужно менять электро клапана. Поменяли через пару дней клапана, я рад -все хорошо. Проходит пару дней, пробег 35900 и, трогаясь на перекрестке ночного города, я понимаю, что у машины пропала тяга. Через метров 200 в езде у меня снова она появилась, но реально я понимаю, что это пипец полный, все опять и на том же пробеге, как и у другой моей 308й, но только без детонации.На следующий день я еду на илту без тяги, оставляю машину и через часов 5 я приезжаю, а мне говорят, что пол мотора нужно менять. У меня шок, как буд -то это не я, и это не со мной.
Вот копия заказ наряда
Изображение
Поговорив с директором СТО Кутовым П.В, он мне сказал, мол не переживай, все будет сделано быстро и качественно, тем более, что. зная проблемы с твоей другой машиной, этого мы уже не допустим, и все будет четко. Я, понятно, этому уже не верю, так как они меня этим кормили, пока я с проблемами другой машины не пошел в суд.Оставил я им авто и ждал, но, по истечению законных и отведенных им 14 дней , мне так никто и не позвонил. На 17й день прибывания моего авто на илте, я им позвонил сам, на вопрос- где и что с моим авто, сказали приезжать завтра, но можно и сегодня. Вечером 17 го дня прибывания авто на илте, я его забрал, и, к моему удивлению, они его не поцарапали, но отличились тем, что все в бардачке, подлокотнике и багажнике перерыли, что искали- хз, но оставили жуткий бардак. С небольшим упорством я вытребовал у них все доки о проведенных работах и замененных деталях по гарантии на моем авто, так как это будет моя защита и аргумент.
Все документы прилагаю
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Моей радости не было придела , мысли были хорошие и светлые.Через два дня - 160 км это все светлое, при выезде с городской пробки, растворилось в миг, машина отказалась ехать вообще :( . Приехав на илту, авто протестировал мастер Николай Гунько, он же ее и в первое обращение тестировал и подтвердил, что тяги действительно снова нет.Составили заказ- наряд , копию я прилагаю, но там не указали, что тяги нет, так как видно, к словам мастера, который тестировал, они отнеслись без внимания, ну и им это не выгодно.И самое смешное, что я только был с мойки, а поставили галочку в наряде ,что авто грязное
Изображение

Загнали авто на сервис и, подключив компьютер, ошибок не обнаружили. Машину продержали неделю, мне никто не звонил и ничего не говорил, пока опять я сам о себе не напомнил.Позвонил директору станции Кутовому П.В и он мне по телефону сказал, что моей авто занимались техконсультанты илты и привлекли техконсультанта ПСУ. В общем, кроме чистки датчика, что стоит на впускном коллекторе и 30 км тест-драйва , они больше ничего не делали, и консультант ПСУ сказал отдавать машину -она, мол, исправна. Приехал забирать авто, а мне подсунули вот такую бумажку, рассчитывая, что я ее подпишу.
Изображение
Изображение

Эту филькину грамоту я не подписал, пошел к инженеру по гарантии Антуфьеву С.В. и задал вопрос, почему так и что было с авто. Ответ меня не удивил, так как я другого и не ожидал услышать - Мы машину тестили, ошибок нет, тяга есть , все хорошо. Я спросил, а как такое может быть, если Гунько в моем присутствии ее тестил, тяги не было, а у вас она была, но его констатация факта не была учтена. Ответ был такой: не будет тяги -приезжай, а пока мы ничем помочь не можем, так как мы не видели потери тяги. Я спросил, а если она пропадет ночью, мне вам звонить, он ответил -да.Так как мне никто не дал четкого ответа, я написал на имя ген директора илты заявление с вопросом, почему мне не дали разъяснений моей проблемы, и почему проигнорировали указанную мной в заказ -наряде проблему бульканья и посторонних звуков в районе рулевого. И почему в заказ-наряде в графе Дефекты было написано, что автомобиль исправен, а в графе-Причина неисправности было написано: Диагностика и поиск неисправностей проведение тест-драйва. Ошибок не обнаружено. Как вообще такое может быть??? В общем, жду ответа.
Прошло пару дней, которые я не занимался своими делами, а ездил в пробках , по городу и пытался споймать момент потери тяги, но все было хорошо.Вот пришёл выходной день, и опять суббота, настроение- супер, куча всего запланировано, пробег 303 км после того, как забрал авто с сервиса- и снова я еду на илту, так как пропала тяга :( . Сразу звоню инженеру по гарантии Антуфьеву, как мы с ним и договаривались, и сообщаю об отсутствии тяги. В ответ мне инженер сказал,- зачем мне твоя машина, я к ней даже не подойду больше, едь на сервис и менеджерам все показывай и рассказывай. Приехал на сервис, машину как мне советовали, не глушил. В авто сели мастер и другой инженер по гарантии, и мы поехали, но, к моему удивлению, чудо, тяга появилась. Загнали авто на сервис, подключили компьютер и, снова чудо, есть наличие ошибок. кстати, о наличии ошибок опять не указали в заказ наряде.
Меня больше всего убивают и не перестают удивлять ответы работников Илты ( от мала до велика) , что они тут вообще ни причем, и это виной всему французы, которые решают- как и что менять, и без их указаний они не могут сделать и шага. Спрашивается, на кой хрен тогда нужна эта Илта, которая более 15 лет была монополистом - импортером и сервисом пежо, и не может ничего решить и на чем-то настоять?????
Вот интересно, знает ли Пежо - Ситроен Украина о качестве сервиса илты и то, что она с себя всю ответственность снимает и сваливает на них, или же ПСУ это знает и поощряет, создавая замкнутый круг ожидая окончания гарантии у проблемных авто , чтоб снять с себя ответственность и в дальнейшем заработать на несчастье владельцев проблемных 308х.
А на данный момент, мой автомобиль снова остался на сервисе и хз когда они мне его отдадут и вообще, будут ли они с ним что то делать. В принципе, я не удивлюсь если они протрут ее, подкачают колеса и скажут все хорошо, езжайте.
На данный момент мое мнение про пежо и ситроен в целом, растоптано сервисом Пежо и повторной проблемой со вторым моим авто. Про сервис Пежо я вообще молчу, так как его просто нет, есть просто пустые и бессмысленные спихивания и отговорки на французов.

Dropery
Заходит в гости

Сообщение Dropery » Вс ноя 07, 2010 15:27

Вот и у меня произошла потеря мощности на 28 тыс. пробега. Сперва, как и многим другим, меняли свечи и мыли двигло, не помогло... Потом меняли натяжитель цепи, не момогло....

Вот 4 ноября забрали машину и сказали, что замена головки, большой нагар и закоксованность. Короче пипец и это на 28 тыс. пробега!!!

Самое важное: звонит мастер приемщик, а все это происходит в Авес-Пежо на Обручева в Москве, и говорит, что так мол и так, головку по гарантии менять будет, но есть еще проблема, у вас трещина на впускном коллекторе пошла, а это уже не гарантийный случай, так как гарантия на коллектор 25 тыс.км., а у вас уже 28 тыс., теперь это меняется как расходник, цена вопроса 13700 руб., на что этот мастер был послан далеко и надолго. Машину купил 8 месяцев назад, т.е. до конца гарантии еще как до китая одним местом!

ВОПРОС: откуда эта гаратия на коллектор в размере 25 тыс. км. пробега и почему никто не предлагает менять его на первом ТО по гарантии, на всякий случай так сказать.

sviktor
Завсегдатай

Сообщение sviktor » Вс ноя 07, 2010 16:04

Dropery писал(а):Вот и у меня произошла потеря мощности на 28 тыс. пробега. Сперва, как и многим другим, меняли свечи и мыли двигло, не помогло... Потом меняли натяжитель цепи, не момогло....

Вот 4 ноября забрали машину и сказали, что замена головки, большой нагар и закоксованность. Короче пипец и это на 28 тыс. пробега!!!

Самое важное: звонит мастер приемщик, а все это происходит в Авес-Пежо на Обручева в Москве, и говорит, что так мол и так, головку по гарантии менять будет, но есть еще проблема, у вас трещина на впускном коллекторе пошла, а это уже не гарантийный случай, так как гарантия на коллектор 25 тыс.км., а у вас уже 28 тыс., теперь это меняется как расходник, цена вопроса 13700 руб., на что этот мастер был послан далеко и надолго. Машину купил 8 месяцев назад, т.е. до конца гарантии еще как до китая одним местом!

ВОПРОС: откуда эта гаратия на коллектор в размере 25 тыс. км. пробега и почему никто не предлагает менять его на первом ТО по гарантии, на всякий случай так сказать.
Точно также мне меняли не по гарантии выпускной коллектор и форсунки. Пробег был около 42000.

Dropery
Заходит в гости

Сообщение Dropery » Вс ноя 07, 2010 16:23

sviktor писал(а):Точно также мне меняли не по гарантии выпускной коллектор и форсунки. Пробег был около 42000.
Вопрос заключался в другом: машина на гарантии, так какого хр...на я должен платить еще и за детали, если они у них ломаются ДО окончания гарантии. Про расходники я молчу, тут уж сами. А если у меня колесо отвалиться, где гарантия, что будут ремонтировать не за свой счет? В чем смысл гарантийного обслуживания?
У меня до этого сраного Пежо была Гранд Витара, брал с нуля, но ребенок подрос и не было желания переплачивать за сервис и расход бензина, решили продать, теперь жалеем. Так вот за 100 000 км. пробега НИ одной поломки, машина как танк! А тут мне парят что я один во вселенной с этой проблемой так еще и за детали плати!

Dropery
Заходит в гости

Сообщение Dropery » Вс ноя 07, 2010 16:26

sviktor писал(а):Точно также мне меняли не по гарантии выпускной коллектор и форсунки. Пробег был около 42000.
Откуда официальный диллер взял срок службы коллектора и установил его в 25 тыс.км. Или всем все равно, сказали платить - мы и платим?

Dropery
Заходит в гости

Сообщение Dropery » Вс ноя 07, 2010 16:30

Под такой принцип можно все детали авто подогнать. Давайте на все узлы авто установим ограничение пробега в 10 тыс.км., ведь каждый из нас эксплуатирует авто в России - а это как минимум плохие дороги и экстремальная среда для французских машин. Вот нам и гарантия в 2 года и 100 тыс. пробега. На что такая гарантия? на водительское сиденье, а то вдруг до дыр протрем?

sviktor
Завсегдатай

Сообщение sviktor » Вс ноя 07, 2010 16:34

Dropery писал(а):
Откуда официальный диллер взял срок службы коллектора и установил его в 25 тыс.км. Или всем все равно, сказали платить - мы и платим?
Я позвонил в предстаивтельство ПСА. Там подтвердили что гарантия на форсунки и выпускной 40000км.

Dropery
Заходит в гости

Сообщение Dropery » Вс ноя 07, 2010 16:39

sviktor писал(а):Я позвонил в предстаивтельство ПСА. Там подтвердили что гарантия на форсунки и выпускной 40000км.

Да говорить они могут что угодно, а прописано где? Все должно сопровождаться технической документацией (техническими условиями на каждую деталь)!

Закрыто

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»