Стук в руле!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Ср ноя 03, 2010 1:18

iiuull1 писал(а):
nucl1d писал(а):У человека стучит в руле, а Вы азот. Что еще можно азотом вылечить в таком случае?
Так ты внимательно прочитай к чему я предложил накачать азотом, а потом , как говориться руби сплеча. Я предлагал накачать азотом чтоб давление от перепадов температур не скакало, а про то, что это выличит стук это твоя фантазия, я этого не писал.
Как говорит одна латинская пословица: "Нет более несносных дураков чем те, которые не совсем лишены ума"! :roulette:

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Ср ноя 03, 2010 8:12

iiuull1 писал(а):Так ты внимательно прочитай к чему я предложил накачать азотом, а потом , как говориться руби сплеча. Я предлагал накачать азотом чтоб давление от перепадов температур не скакало, а про то, что это выличит стук это твоя фантазия, я этого не писал.
Для справки - в ВОЗДУХЕ 78% азота :) Но ты не переживай о том, что тебя развели как лоха, т.к.:
iiuull1 писал(а):если я вижу то, что я вижу
.

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Ср ноя 03, 2010 9:08

Так стоит ехать к дилеру по поводу стука в руле или дилер пошлет как обычно?

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Ср ноя 03, 2010 9:31

skurgan писал(а):Так стоит ехать к дилеру по поводу стука в руле или дилер пошлет как обычно?
Если стук постоянный, а не время от времени, то ехать надо обязательно, т.к. в таком случае ты сможешь им это продемонстрировать во время тестовой поездки (если они захотят послушать)

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Ср ноя 03, 2010 9:59

BeInspired писал(а):Если стук постоянный, а не время от времени, то ехать надо обязательно, т.к. в таком случае ты сможешь им это продемонстрировать во время тестовой поездки (если они захотят послушать)
А могут не захотеть? Хотя у нас такой дилер, что диагностику подвески сделают и скажут, что все нормально. Сдерут деньги, а про стук скажут, что конструктивная особенность.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср ноя 03, 2010 17:55

skurgan писал(а):Так стоит ехать к дилеру по поводу стука в руле или дилер пошлет как обычно?
Если стук есть, то конечно езжай и не тяни. Кстати, если при небольших движениях руля вправо и влево есть стук, может и хана рейке быть.

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Вт ноя 09, 2010 8:48

Биение в рулевой колонке от накаченности шин не зависит, проверял. У меня такое ощущение, что стучит в рулевой колонке, когда салон прогревается. Сейчас утром приехал на работу ничего не стучало. Какая-то мистика. Если бы была рейка или тяги, то стучало бы все время.

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Вт ноя 09, 2010 14:02

Сегодня звонил своему дилеру(ЮгАвто), сказал, что машина не предназначена ездить по гравийке и стуки в рулевой колонке гарантийными не являются.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт ноя 09, 2010 14:06

skurgan писал(а):Сегодня звонил своему дилеру(ЮгАвто), сказал, что машина не предназначена ездить по гравийке и стуки в рулевой колонке гарантийными не являются.
а причем тут гравийка-то?

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Чт ноя 11, 2010 14:05

nucl1d писал(а):а причем тут гравийка-то?
Да не причем... :)

Меня этот звук раздражает тем, что стучит только, когда жарко. У нас сейчас днем до 27 доходит и стучит как зараза. Зато когда на работу утром еду температура 5-10 градусов и ничего не стучит. Давление делал больше меньше, не играет роли.
Стучит в районе руля, сразу за баранкой. Звук глухой. Может при установке сигнализации, где-то забыли прикрутить. Может сам модуль сигнализации стучит? Не подскажите где его в сервисе устанавливают?

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Вс ноя 14, 2010 20:12

Сегодня был в сервисе. По их заключению стучит подшипник в рулевой колонке. При температуре меньше +10 градусов смазка в подшипнике густеет и ничего не стучит, а когда температура повышается, смазка становиться более жидкой и начинает стучать. Менять рулевую колонку отказались(ОД ЮГ-Авто). Попросил разобрать рулевую колонку и смазать подшипник, сказали, что рулевая колонка не разборная. Сейчас начинает холодать, так что до весны забью, а там видно будет.

andnik
Водитель

Сообщение andnik » Пн ноя 22, 2010 17:08

Граждане а вы сами не пробовали вывесить по очереди каждое переднее колесо взять его двумя руками в горизонтальной плоскости и пошатать!? Какую то ерунду про азот, воздух, густую смазку.... Я проделал вышеописанную операцию, разочарован в ..авно. У машины пробег 44 500 км, стук такой аж ппц!!!!! И это на обоих колесах! Звук идет из района рулевого механизма. Че делать!!??!!??! Кого :kowboy: !?!?!?!??!? Это че за иномарка то такая!?!?!??! Че рейку менять!? С гарантии авто слетело уже! Сколько встанет замена?!?!?!??! Или можь кто знает хитрую регулировочную гайку? :-X

Фокс
Старожил

Сообщение Фокс » Вт ноя 23, 2010 13:05

andnik

а вы бы еще попробовали по колесу кулаком постучать. Я стучал... из центральной части, под защитой, сильный грохот. Такой же, как при проезде небольших неровностей на небольшой скорости. Все вроде с порядке, кроме люфта на рулевой тяге. Или рейку под замену (не знаю, где ее можно подтянуть, и можно ли вообще).
------
ПАРАНОИК ФОРУМА

andnik
Водитель

Сообщение andnik » Вт ноя 23, 2010 21:55

Я че то не понял сарказма....

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт ноя 23, 2010 21:58

andnik писал(а):Я че то не понял сарказма....
Нет сарказма, по-моему Вам все серьезно вполне написали.

andnik
Водитель

Сообщение andnik » Вт ноя 23, 2010 22:00

Фокс писал(а): а вы бы еще попробовали по колесу кулаком постучать..
Это серьезность? Я бы попробовал, только как то привык проверять стандартными способами. Теми же что и на сервисах проверяют и проверяли давным давно.

Фокс
Старожил

Сообщение Фокс » Ср ноя 24, 2010 12:37

andnik
это серьезно, без сарказма. У меня по сей день эта фигня. СПецы по ходовым говорят что либо рейку надо подтянуть (только не знают как), либо ее менять.
стучание по колесу в данном случае - дополнительно к раскачиванию оного, и проверкой люфтов стоек и тяг.
У меня стук возникает пр проезде небольших ямок(т.е. быстрый небольшой удар по колесу-аморту), так крепко рукой ударить - примерно тоже самое.
------
ПАРАНОИК ФОРУМА

andnik
Водитель

Сообщение andnik » Ср ноя 24, 2010 16:48

Думаю что это рейка, звонил на неофициальный сервис сказали что замена с ремонтом 15-18 тыр, гарантия год.... Новая у официалов, с заменой - 36 тыр.... Ни наю че делать... Думаю что регулировка должна быть, на днях буду думать лазить смотреть.... Можь че найду...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср ноя 24, 2010 16:50

Я когда свою продавал меня пытались тоже развести на диагностике на рейку. Были посланы. Это с рождения.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср ноя 24, 2010 16:52

spacestar писал(а):Я когда свою продавал меня пытались тоже развести на диагностике на рейку. Были посланы. Это с рождения.
и не только у пыжа.

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»