Стук в руле!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Light's Out
- Ветеран клуба
Как говорит одна латинская пословица: "Нет более несносных дураков чем те, которые не совсем лишены ума"!iiuull1 писал(а):Так ты внимательно прочитай к чему я предложил накачать азотом, а потом , как говориться руби сплеча. Я предлагал накачать азотом чтоб давление от перепадов температур не скакало, а про то, что это выличит стук это твоя фантазия, я этого не писал.nucl1d писал(а):У человека стучит в руле, а Вы азот. Что еще можно азотом вылечить в таком случае?

-
- Эксперт
Для справки - в ВОЗДУХЕ 78% азотаiiuull1 писал(а):Так ты внимательно прочитай к чему я предложил накачать азотом, а потом , как говориться руби сплеча. Я предлагал накачать азотом чтоб давление от перепадов температур не скакало, а про то, что это выличит стук это твоя фантазия, я этого не писал.

.iiuull1 писал(а):если я вижу то, что я вижу
-
- Эксперт
А могут не захотеть? Хотя у нас такой дилер, что диагностику подвески сделают и скажут, что все нормально. Сдерут деньги, а про стук скажут, что конструктивная особенность.BeInspired писал(а):Если стук постоянный, а не время от времени, то ехать надо обязательно, т.к. в таком случае ты сможешь им это продемонстрировать во время тестовой поездки (если они захотят послушать)
Да не причем...nucl1d писал(а):а причем тут гравийка-то?

Меня этот звук раздражает тем, что стучит только, когда жарко. У нас сейчас днем до 27 доходит и стучит как зараза. Зато когда на работу утром еду температура 5-10 градусов и ничего не стучит. Давление делал больше меньше, не играет роли.
Стучит в районе руля, сразу за баранкой. Звук глухой. Может при установке сигнализации, где-то забыли прикрутить. Может сам модуль сигнализации стучит? Не подскажите где его в сервисе устанавливают?
Сегодня был в сервисе. По их заключению стучит подшипник в рулевой колонке. При температуре меньше +10 градусов смазка в подшипнике густеет и ничего не стучит, а когда температура повышается, смазка становиться более жидкой и начинает стучать. Менять рулевую колонку отказались(ОД ЮГ-Авто). Попросил разобрать рулевую колонку и смазать подшипник, сказали, что рулевая колонка не разборная. Сейчас начинает холодать, так что до весны забью, а там видно будет.
Граждане а вы сами не пробовали вывесить по очереди каждое переднее колесо взять его двумя руками в горизонтальной плоскости и пошатать!? Какую то ерунду про азот, воздух, густую смазку.... Я проделал вышеописанную операцию, разочарован в ..авно. У машины пробег 44 500 км, стук такой аж ппц!!!!! И это на обоих колесах! Звук идет из района рулевого механизма. Че делать!!??!!??! Кого
!?!?!?!??!? Это че за иномарка то такая!?!?!??! Че рейку менять!? С гарантии авто слетело уже! Сколько встанет замена?!?!?!??! Или можь кто знает хитрую регулировочную гайку? 

andnik
а вы бы еще попробовали по колесу кулаком постучать. Я стучал... из центральной части, под защитой, сильный грохот. Такой же, как при проезде небольших неровностей на небольшой скорости. Все вроде с порядке, кроме люфта на рулевой тяге. Или рейку под замену (не знаю, где ее можно подтянуть, и можно ли вообще).
а вы бы еще попробовали по колесу кулаком постучать. Я стучал... из центральной части, под защитой, сильный грохот. Такой же, как при проезде небольших неровностей на небольшой скорости. Все вроде с порядке, кроме люфта на рулевой тяге. Или рейку под замену (не знаю, где ее можно подтянуть, и можно ли вообще).
------
ПАРАНОИК ФОРУМА
ПАРАНОИК ФОРУМА
andnik
это серьезно, без сарказма. У меня по сей день эта фигня. СПецы по ходовым говорят что либо рейку надо подтянуть (только не знают как), либо ее менять.
стучание по колесу в данном случае - дополнительно к раскачиванию оного, и проверкой люфтов стоек и тяг.
У меня стук возникает пр проезде небольших ямок(т.е. быстрый небольшой удар по колесу-аморту), так крепко рукой ударить - примерно тоже самое.
это серьезно, без сарказма. У меня по сей день эта фигня. СПецы по ходовым говорят что либо рейку надо подтянуть (только не знают как), либо ее менять.
стучание по колесу в данном случае - дополнительно к раскачиванию оного, и проверкой люфтов стоек и тяг.
У меня стук возникает пр проезде небольших ямок(т.е. быстрый небольшой удар по колесу-аморту), так крепко рукой ударить - примерно тоже самое.
------
ПАРАНОИК ФОРУМА
ПАРАНОИК ФОРУМА