ТО-60000 перечень запчастей
ТО-60000 перечень запчастей
Решил заказать запчасти для ТО60000.
Прошу совета. Все ли и чего лучше,желательно с номерами, ссылками и обоснованиями:
Фильтр салона угольный 6479.75
Фильтр воздушный 1444.RJ
свечи 5960L0
масленный фильтр 1 457 429 249
прокладка под сливную пробку 0313 38
масло Total 5-30 4.25 л
Тормозуха 1л
Прошу совета. Все ли и чего лучше,желательно с номерами, ссылками и обоснованиями:
Фильтр салона угольный 6479.75
Фильтр воздушный 1444.RJ
свечи 5960L0
масленный фильтр 1 457 429 249
прокладка под сливную пробку 0313 38
масло Total 5-30 4.25 л
Тормозуха 1л
Ушел в хундай клуб.
Пыж был: 6 лет 1 месяц 20 дней.
Пыж был: 6 лет 1 месяц 20 дней.
А вы кого нибудь из ветеранов заденьте.Ну мухину например напишите с маленькой буквы ,она семечки в сторону и пообщается с Вами ,или Евгеньича как,он щас занят ,примеряет новую форму N 2-трусы,каска ,пистолет!Ждать не будите,ответят сразу на все.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Это стеб или гениальный совет?конфуций писал(а):А вы кого нибудь из ветеранов заденьте.Ну мухину например напишите с маленькой буквы ,она семечки в сторону и пообщается с Вами ,или Евгеньича как,он щас занят ,примеряет новую форму N 2-трусы,каска ,пистолет!Ждать не будите,ответят сразу на все.
Тут до То-2 немногие доехали.
Тов. shtirlits,
Извиняйте, что разочаровываю ваши надежды, но!
До ТО-3 я ещё не доехал, но, если будет оно не у официала, то будет выглядеть приблизительно так. Ножками, в магазин, и словами "дайте мне всё на ТО-3", и не более того. Фильт угольный - да, отлично, фильтр воздушный, масляный и т.п. В детали особенно не вникая.
Извиняйте, что разочаровываю ваши надежды, но!
До ТО-3 я ещё не доехал, но, если будет оно не у официала, то будет выглядеть приблизительно так. Ножками, в магазин, и словами "дайте мне всё на ТО-3", и не более того. Фильт угольный - да, отлично, фильтр воздушный, масляный и т.п. В детали особенно не вникая.
Как я помню ТО-3 в сути ТО-2, только добавляется замена тормозухи.
М.фильтр + прокладка 1109 AH
Прокладка пробки 0313 38
Воздушный фильтр 1444 RJ
Салонный фильтр (уголь) Febi 21139
Свечи зажигания 5960 L0
+ выбранное масло
+ тормозная жидкость
Прокладка пробки 0313 38
Воздушный фильтр 1444 RJ
Свечи зажигания 5960 L0
+ выбранное масло
+ тормозная жидкость
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
- Нездоровяк
- Эксперт
Вот в сервисной книжке на стр.16 написано ,что тормозная и охладающая жидкости заменяются по пробегу 40 и 120 тыс.км соответственно, или 2 года экпл. в сложных условиях(что наступит раньше).Наши регионы приравнены именно к ним(ОД это подтвердил). Возникает вопрос,почему через 2 года при прохождении ТО они этого не делают? Вразумительного ответа от ОД я не получил.Понял одно.По вашему желанию и за доп. оплату.А если у меня нет этого желания,то выходит я должен ездить на жидкостях которые просроченны от времени и пежо допускает это ставя штампик в сервисной книжке, что авто исправен!Может я что-то не понимаю?Lelik писал(а):Как я помню ТО-3 в сути ТО-2, только добавляется замена тормозухи.
Прокладка пробки 0313 38
Воздушный фильтр 1444 RJ
Свечи зажигания 5960 L0
+ выбранное масло
+ тормозная жидкость
Нездоровяк
Прокладка пробки слива в поддоне.
конфуций
Это уж на совести ОД.
imho Смотрел сервисную книжку и делать что там написано. Ну можно еще посмотреть рекомендации производителя этой тормозухи.
Прокладка пробки слива в поддоне.
конфуций
Это уж на совести ОД.
imho Смотрел сервисную книжку и делать что там написано. Ну можно еще посмотреть рекомендации производителя этой тормозухи.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Но здесь дело принципа.Есть регламент,где такое понятие как совесть не прописаны.Я должен точно знать является ли безопасной тормозная жидкость по истечении 2х лет эксплуотации.И почему они при ТО ее не меняют((Если бы в сервисной книжке было написано-заменить по необходимости,то и вопроса не возникало бы.Но там написано 60т.км или 2 г., а это фиксированные цифры!
Последний раз редактировалось конфуций Вт ноя 02, 2010 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Проходил ТО2 у ОД. Тоже ни охлаждающей, ни тормозной не поменяли.конфуций писал(а):Вот в сервисной книжке на стр.16 написано ,что тормозная и охладающая жидкости заменяются по пробегу 40 и 120 тыс.км соответственно, или 2 года экпл. в сложных условиях(что наступит раньше).Наши регионы приравнены именно к ним(ОД это подтвердил). Возникает вопрос,почему через 2 года при прохождении ТО они этого не делают? Вразумительного ответа от ОД я не получил.Понял одно.По вашему желанию и за доп. оплату.А если у меня нет этого желания,то выходит я должен ездить на жидкостях которые просроченны от времени и пежо допускает это ставя штампик в сервисной книжке, что авто исправен!Может я что-то не понимаю?Lelik писал(а):Как я помню ТО-3 в сути ТО-2, только добавляется замена тормозухи.
Прокладка пробки 0313 38
Воздушный фильтр 1444 RJ
Свечи зажигания 5960 L0
+ выбранное масло
+ тормозная жидкость
Всё вы правильно понимаете.
Экономят они или халтурят, выбирайте что больше нравится

"Время - потеря денег."
По теме:shtirlits писал(а):О как. Понеслась темка. Ну собственно. Не дождался советов и рекомендаций, что лучше. Все куплено. В пятницу поеду проходить ТО в дружественном сервисе. Все заказал в Детали тчк ру по вину. Постараюсь отписаться по результатам.....
Я бы поехал к Роману, там и запчасти есть качественные и всё бы ТО там бы и сделал...
Не сразу обратил внимание на Питер. Тогда к Питерскому Роману.
"Время - потеря денег."
Не забывайте про штампик в сервисную книжку.Он нужен для продления гарантии.Это более важно,чем небольшая экономия.((А кстати у Ромы ТО-2 будет 7000р.У ОД 9040р. Мне ОД выдал бесплатно дисконтную карту и 20% мне оттуда спишут.В итоге получатся теже 7000р.,только со штампиком.(((((Тормозуху они должны проверять тестером(например Felutest 1405) на предмет определения температуры закипания.Тестер должен показать-СРОЧНО ЗАМЕНИТЬ-ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАМЕНИТЬ-ВСЕ НОРМАЛЬНО.Надо будет дилера напрячь с этим вопросом.Пускай замеряют.Лето было очень жаркое,так,что тормозуху надо проверить,тем более рекомедуют ее через 2 года заменять.С тормозами шутки плохи!