Все о недостатках и как с ними бороться
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
nucl1d писал(а):я так думаю секундомер отечественный, спидометр встроенный.Сантей писал(а):120 л.с. на акпп за 10.5 сек?! злой чип какой, на атме сбрасывает 2-3 секунды сразу...а замер чем происходил, если не секрет?
Тандем так сказать, вершина домашней телеметрии. Нанотехнологии отдыхают.

Я то думал, что результат неважный.
Но судя по бурному обсуждению …. Ну теперь то все понятно.
Не понимаю что здесь удивительного.
Хонда сивик 1.8 -140 л.с. – разгон до сотни 10.4 по паспорту. Чиповка добавляет атмосфернику тягу в 15 -25 л.с.
Соответственно при новых характеристиках и предположительном моторе 135-145 л.с. я надеялся уложиться в 10 с.(не вышло)

Хонда сивик 1.8 -140 л.с. – разгон до сотни 10.4 по паспорту. Чиповка добавляет атмосфернику тягу в 15 -25 л.с.
Соответственно при новых характеристиках и предположительном моторе 135-145 л.с. я надеялся уложиться в 10 с.(не вышло)

15-25 л.с. только одной чиповкой на атмо объеме 1.6-1.8, это мистика или просто рекламный ход))) хотите проверить заедте на стэнд и замерте сколько вам даст этот чип, дай бог чтоб л.с. дотянули до паспортных данных, о прибавке я уже не говорю...ПАШКА писал(а):Я то думал, что результат неважный.
Ты забыл указать исключение - при условии если турбина исправна:)Jadore писал(а):разгоняются даже 150л.с, а 156 коней с Aisin вообще 9,1 секnucl1d писал(а):По-моему даже 156 коней на автомате так не разгоняются.spacestar писал(а):
120 коней на автомате за 10.5 секунд?
![]()
![]()
на атмосферных 120ти с чиповкой можно думаю выехать из 13 сек и проехать за 12,9
Исходя из речей предыдущих ораторов подумал что ошибся с замером и засек сегодня (правда на шиповке 205*60*16)
Разгон – 11.1 первый
Разгон -11.3 второй
Я не кому ничего доказывать не собираюсь. Констатирую факт в отличии от предыдущих ораторов которые ссылаются на весьма сомнительный аргумент (я думаю, мне кажется итд…)

Разгон – 11.1 первый
Разгон -11.3 второй
Я не кому ничего доказывать не собираюсь. Констатирую факт в отличии от предыдущих ораторов которые ссылаются на весьма сомнительный аргумент (я думаю, мне кажется итд…)

ну раз у тебя такая конкретика, то тогда уж выкладывай все по четкому. 1. название оборудования, которым ты проводил замер 2. бензин какой (октан, производитель) и его кол-во в баке 3. как стартовал 4. название чипа и график от его производителя, желательно замер твоего авто на независмом стенде после чипа, т.е. в другой не заинтересованной в тебе конторе и график в студию)))) ну это как бы самое основное))))ПАШКА писал(а):Исходя из речей предыдущих ораторов подумал что ошибся с замером и засек сегодня (правда на шиповке 205*60*16)
Разгон – 11.1 первый
Разгон -11.3 второй
ПАШКА
ты сделай так, сними на камеру разгон, выложи на ютьюб
типа как сделал OlegaH
http://www.youtube.com/watch?v=s6wKfMaD1-k
ты сделай так, сними на камеру разгон, выложи на ютьюб
типа как сделал OlegaH
http://www.youtube.com/watch?v=s6wKfMaD1-k
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
ПАШКА
Видеокамеру (мобильник) в салон, приборы (тахометр+спидометр) и ГПС навигатор должны быть в кадре + должен быть виден кусочек пейзажа за окном и должны быть четко различимы время и показания всех приборов.
Конечно все приборы неидеальны и имеют погрешности, но как то так наверно можно убедить сомневающихся.
Видеокамеру (мобильник) в салон, приборы (тахометр+спидометр) и ГПС навигатор должны быть в кадре + должен быть виден кусочек пейзажа за окном и должны быть четко различимы время и показания всех приборов.
Конечно все приборы неидеальны и имеют погрешности, но как то так наверно можно убедить сомневающихся.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- digic
- Старожил
Хочу высказаться относительно прошивки атмосферника...
Был у меня старый сарайчик, трудоголик. 20 лет уже пробегал.
И решил я ему мозги вправить. Прислали прошивочку ребята из Германии, именно на увеличение крутящего момента.
Поехал к знакомому. Прошили. Первые впечатления.....я прыгал от счастья. Машина рвет из под себя, на трассе 120 км.ч педальку надовил, меня вдавило в кресло....
Расход увеличился, правда не на много.
Диск сцепления не справлялся с крутящим моментом. Нужно было ставить большего диаметра и корзину до кучи и маховик
И самый главный вопрос как долго прожил бы двигатель?
Да по поводу скока коней прибавляется после прошивки атмосферника. 5-7 % Умельцы может и больше выжмут.
Но вот с Пыжем я думаю тут немного другая история....движек задушен явно....требования к экологическим нормам растет.
Был у меня старый сарайчик, трудоголик. 20 лет уже пробегал.
И решил я ему мозги вправить. Прислали прошивочку ребята из Германии, именно на увеличение крутящего момента.
Поехал к знакомому. Прошили. Первые впечатления.....я прыгал от счастья. Машина рвет из под себя, на трассе 120 км.ч педальку надовил, меня вдавило в кресло....
Расход увеличился, правда не на много.
Диск сцепления не справлялся с крутящим моментом. Нужно было ставить большего диаметра и корзину до кучи и маховик

И самый главный вопрос как долго прожил бы двигатель?
Да по поводу скока коней прибавляется после прошивки атмосферника. 5-7 % Умельцы может и больше выжмут.
Но вот с Пыжем я думаю тут немного другая история....движек задушен явно....требования к экологическим нормам растет.