тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Lazy Cat » Вт окт 05, 2010 13:56
А не подскажете точный адрес того "магазина на дубининской" в Москве? Что-то поиск у меня не работает.
Надо передние колодки на Турбе поменять желательно на неоригинал, так лучше чтобы магазин со своим сервисом рядом был - если что не подойдёт сгонять поменять не отходя от кассы
В прошлый раз в Экзисте неоригинал заказал - не подошли, пришлось ситроеновские перезаказывать

Надо передние колодки на Турбе поменять желательно на неоригинал, так лучше чтобы магазин со своим сервисом рядом был - если что не подойдёт сгонять поменять не отходя от кассы
В прошлый раз в Экзисте неоригинал заказал - не подошли, пришлось ситроеновские перезаказывать

Lazy Cat
RUFF
- роман с ангелиной
- Эксперт
Сообщение роман с ангелиной » Чт окт 07, 2010 22:05
не хера они ебя натянули!
Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям
роман с ангелиной
rn1nbu
- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение OlegaH » Вс окт 10, 2010 5:47
28500 км, первый раз поменял колодки, поставил Remsa (1330 руб комплект). Вопреки предупреждениям дилера диски ещё вполне себе целые, тысяч 15-20 точно проживут.
С новыми колодками тормозит хорошо, но вот ощущение такое будто они из глины сделаны, какое-то ватное усилие на педали стало.
С новыми колодками тормозит хорошо, но вот ощущение такое будто они из глины сделаны, какое-то ватное усилие на педали стало.
OlegaH
nnk
dss
OlegaH
Сообщение vovan » Пн окт 11, 2010 8:21
Аналогичная замена, после пробега примерно 500 км торможение великолепное, педаль тормоза стала немного чувствительнее.dss писал(а):Летом ставил себе колодки TRW на диски Brembo.
По цене очень нравится, а вот по торможению хуже чем оригинал изношенный. Иногда такое ощущения, что если не прогреть тормоза, то они очень плохо тормозят. Но в целом все равно хорошо.
vovan
dss
Сообщение vovan » Пн окт 11, 2010 21:58
У меня замена была в 2 этапа - сначала новые колодки на старых изношенных на 200% дисках. Торможение от стокового варианта тормозов не отличалось. Через 2 недели замена дисков на новые, в начале хода педали торможение интенсивнее стокового, потом более размазанное. После приработки колодок к дискам (примерно 500 км) размазанность исчезла.
Если 2 года есть машине, тормозуху сменить можно, можно просто попробовать прокачать тормоза, но думаю, что через некоторое время появится привычка под новые томоза и всё станет на место.
Если 2 года есть машине, тормозуху сменить можно, можно просто попробовать прокачать тормоза, но думаю, что через некоторое время появится привычка под новые томоза и всё станет на место.
vovan
Сообщение Nicky » Вт окт 12, 2010 15:04
Делюсь колодочно-дисковым опытом за 73.000 пробега.
20.000. Колодки мертвы. меняем на родные у ОД
40.000 Диски мертвы. Ставим Бремо и родные колодки
72.000 ДИСКИ МЕРТВЫ. Ставим диски Бош (0 986 478 979) и колодки TRW (GDB 1761)
продолжаем наблюдения.
Но промежуточный вывод у меня такой. Родные колодки как то не правильно воздействуют на диски.
20.000. Колодки мертвы. меняем на родные у ОД
40.000 Диски мертвы. Ставим Бремо и родные колодки
72.000 ДИСКИ МЕРТВЫ. Ставим диски Бош (0 986 478 979) и колодки TRW (GDB 1761)
продолжаем наблюдения.
Но промежуточный вывод у меня такой. Родные колодки как то не правильно воздействуют на диски.
Nicky
Friend
OlegaH
Сообщение vovan » Пн окт 25, 2010 10:09
Бывает такое, что песчинки внедряются в материал колодки при торможении, и попискивают, пока не сотрутся. От этого же на дисках образуются концентрические канавки.Friend писал(а):начали подскрипывать колодки, но только на спусках небольших.
пробег 28 тыс. колодкам труба??? или просто пыль?
При пробеге 28 тыс. возможно и то, что колодки своё отработали. Снимать колесо, смотреть, а там ясно станет, менять или чистить.
vovan
Сообщение Friend » Пн окт 25, 2010 14:39
vovan
внешне колодка как и была с момента покупки)) т.е. износа на глаз не видно. Переобуваться буду попробую штангелем подлесть.
OlegaH
нет, не отдает, просто противно попискивает\скребет. два раза было всего, щас не наблюдаю вроде.
внешне колодка как и была с момента покупки)) т.е. износа на глаз не видно. Переобуваться буду попробую штангелем подлесть.
OlegaH
нет, не отдает, просто противно попискивает\скребет. два раза было всего, щас не наблюдаю вроде.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Friend
Сообщение vovan » Пн окт 25, 2010 15:05
Бывают колодки писклявые сами по себе. Лечится только заменой.
Для пыжа к такому пробегу износ колодок должен быть не менее половины. Тогда осматривать колодки и слева и справа изнутри снаружи на предмет одинаковости износа. Чудес в технике не бывает, бывают неисправности. Одна из них закисание направляющих суппрорта. Может приводить как к быстрому износу, так и к вечной молодости колодок. Правда, это должно сказываться на эффективности тормозов.Friend писал(а):внешне колодка как и была с момента покупки)) т.е. износа на глаз не видно.
vovan
OlegaH
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть