Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вчера ездил менять масло, но не к официалам а к брату. Так вот после 7 тыщ масло дерьмо. Да и по ощущениям последние тыщи 1,5 машина чуть подрагивалась на холостых, при троганье и иногда детонировала на 3-й передаче на 70км/ч. Сегодня прокатился до работы после замены, машинка идет ровно, специально утром все выключил (музыку и кондей) прислушивался к работе движка, так вот машинка не дергалась, при троганье тоже все ровно, единственное работает как трактор на холодную, но это натяжители и ремень нужно менять.
Поэтому у меня лично по моим ощущениям сложилось мнение, что наше масло тотал на 100% не подходит к турбовому движку и может приводить к проблемам с движком как потеря мощности, детонация и так далее.
З.Ы. Хотели промыть инжектор, но не нашли где предохранитель отключающий топливный насос, если кто знает подскажите.
Забыл сказать общий пробег 27000 потерь не было.
Поэтому у меня лично по моим ощущениям сложилось мнение, что наше масло тотал на 100% не подходит к турбовому движку и может приводить к проблемам с движком как потеря мощности, детонация и так далее.
З.Ы. Хотели промыть инжектор, но не нашли где предохранитель отключающий топливный насос, если кто знает подскажите.
А не надо ездить в сервис как к себе домой. Достаточно провести ПОЛНУЮ ревизию ГРМ на начальных стадия потери мощности (пока ГБЦ не застралась!) ПРЯМЫМИ РУКАМИ. Только за этим, увы, не к дилерам. Я знаю человека, которому ОД поменял ГБЦ и ее крышку, но при этом почему-то ОСТАВИЛ натяжитель цепи старого образца. Ремонта хватило на 20 тыс. Через 20 тыс. начала периодически вырубаться турбина. Диагностика показала уход фаз ГРМ на градус и, как следствие, ошибку по бедной смеси!
Отдам..половину.. Потом!
А какое масло залил сейчас?afyon писал(а):Вчера ездил менять масло, но не к официалам а к брату. Так вот после 7 тыщ масло дерьмо. Да и по ощущениям последние тыщи 1,5 машина чуть подрагивалась на холостых, при троганье и иногда детонировала на 3-й передаче на 70км/ч. Сегодня прокатился до работы после замены, машинка идет ровно, специально утром все выключил (музыку и кондей) прислушивался к работе движка, так вот машинка не дергалась, при троганье тоже все ровно, единственное работает как трактор на холодную, но это натяжители и ремень нужно менять.
Они ещё автопробеги устраивают, доказывая "надежность" своих автомобилей..... http://www.zr.ru/a/261462/
- Light's Out
- Ветеран клуба
Вливаюсь и я в "счастливые" обладатели турбовых пыжей с потерей мощности. Второй раз за неделю пропала тяга и выскочил "джеки чен". При визите к дилеру (машину забрали для диагностики) озвучили, что моя машина четвертая!! ( т е у них уже висят три машины в данный момент) с этой херней, при том, что в нашем регионе плюс Кострома, и есть где-то четыре-пять турбовых пыжей.