Все о недостатках и как с ними бороться
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Все о недостатках и как с ними бороться
Делимся опытом или как из пежо машину сделать 

Купил новый пежо по случаю, для жены в июне 2010
В августе так сложилось, остался без авто. и пересел на пежо.
У меня за мою жизнь много машин было так что разбираемся.
УЖЖАС!-Это было мое первое слово после первых 30 км пути.
Машина не тянет, коробка тупит, подвеска жесткая с набором разного рода звуками.
Но делать нечего.
Вот решил поделится опытом.
Первое что сделал отогнал машину на чиповку. Отдал 12000.
Результат превзошел ожидания. Машина поехала. Коробка работает адекватно, без рывков и запаздываний. Мотор выстреливает(ну по мере сил).Ну в общем доволен.
Второе сделал шумоизоляцию-20000.Результат-тихо.
Третье поменял резину. Поставил 225-60-16. – 16000(свою отдал за 12000)
Машина стала комфортнее, но……..
Четвертое поменял задние стойки. Поставил каябу 349066 – ОФФИГЕННО
На этой резине со стойками машина липнет к дороге.За 2 недели ни одного пробоя подвески.
Теперь хочу передние стойки поменять. На следующей неделе по плану.
Расскажу.

В августе так сложилось, остался без авто. и пересел на пежо.
У меня за мою жизнь много машин было так что разбираемся.
УЖЖАС!-Это было мое первое слово после первых 30 км пути.
Машина не тянет, коробка тупит, подвеска жесткая с набором разного рода звуками.
Но делать нечего.
Вот решил поделится опытом.
Первое что сделал отогнал машину на чиповку. Отдал 12000.
Результат превзошел ожидания. Машина поехала. Коробка работает адекватно, без рывков и запаздываний. Мотор выстреливает(ну по мере сил).Ну в общем доволен.
Второе сделал шумоизоляцию-20000.Результат-тихо.
Третье поменял резину. Поставил 225-60-16. – 16000(свою отдал за 12000)
Машина стала комфортнее, но……..
Четвертое поменял задние стойки. Поставил каябу 349066 – ОФФИГЕННО
На этой резине со стойками машина липнет к дороге.За 2 недели ни одного пробоя подвески.
Теперь хочу передние стойки поменять. На следующей неделе по плану.
Расскажу.

у меня без всякой чиповки машина вменяемо (пару раз пробовал) разгоняется до 160. И единственное, что напрягало в коробке (первые несколько тысяч км), так это задумчивость автомата при резком ускорении, но ни как не при наборе скорости (втопил педаль до полика и автомат переключается от отсечки)ПАШКА писал(а):Чиповка дала в первую очередь - адекватную работу коробки.
На трассе до чиповки до 130 быстро и без проблем -потом туговато.
Сейчас 150-160 без проблем.Вот подумал -надо бы до сотни отсечь по времени - интересно!![]()
Больше не владелец Пежа
ПАШКА
вот те амортизаторы, там передние и задние. Если бабла не жалко конечно.
http://www.bilstein.de/fileadmin/user_u ... 09_low.pdf
И он итак автомобиль уже давно. Просто надо понять, что он не для гонок.
вот те амортизаторы, там передние и задние. Если бабла не жалко конечно.
http://www.bilstein.de/fileadmin/user_u ... 09_low.pdf
И он итак автомобиль уже давно. Просто надо понять, что он не для гонок.
Если есть стенд для измерения динамических параметров автомобиля, знание структуры прошивки и понимание её работы, задача не выглядит невыполнимой.nucl1d писал(а):12000 за чиповку. При мифической прибавке. Я просто в шоке.
Это наверное в винде делают эту якобы чиповку.
И где же они берут прошивки, интересно и кто их отлаживает и какова тестовая программа.
Если учесть, что пыжей в скором времени будет больше, чем ВАЗов, то на чиповке можно поднять денег.
В каждую гражданскую серийную машину заложено 10-30% резерва, так сказать страховка производителя по гарантии. Это и есть простор для чиповки и другого тюнинга, если ресурс большого значения не имеет.
Передние стойки неоригиналы есть только у бильштайна, только цена у них в разы перекрывает оригинал. Комплект с занижением для пыжа на экзисте переваливает за 50 т.р
и в общем-то я не понимаю как можно гордиться установкой какой-то там каябы. Уж точно она не добавляет управляемости, обычно народ жалуется, что каябы тупо жесткие. У них одно достоинство - дешевле оригинала.
Я привел выше ссылку на аммортизаторы, которые есть смысл ставить, если хочется что-то изменить в поведении авто, а не просто сделать его дубовым.
Я привел выше ссылку на аммортизаторы, которые есть смысл ставить, если хочется что-то изменить в поведении авто, а не просто сделать его дубовым.
vovan
Тут вот какая проблема встает. Вроде бы все правильно, но во-первых для увеличения мощности на атмосфернике необходимо выбить каты, во-вторых всякая прошивка есть суть компромисс, а оттестировать в домашних условиях на стенде можно конечно, но я очень сомневаюсь, что на это тратят время в нужном количестве эти кулибины.
Тут вот какая проблема встает. Вроде бы все правильно, но во-первых для увеличения мощности на атмосфернике необходимо выбить каты, во-вторых всякая прошивка есть суть компромисс, а оттестировать в домашних условиях на стенде можно конечно, но я очень сомневаюсь, что на это тратят время в нужном количестве эти кулибины.