Выбор зимней резины

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
роман с ангелиной
Эксперт

Сообщение роман с ангелиной » Вт окт 19, 2010 20:38

да и пусть таскают! и те и те наши! Мы весь футбол не так так через рому заимеем!
Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт окт 19, 2010 21:33

роман с ангелиной писал(а):да и пусть таскают! и те и те наши! Мы весь футбол не так так через рому заимеем!
А этот пост писал роман или таки ангелина?

А "мы" - это кто? Роман Абрамович и Ангелина Абрамович?

Тему засрали своей фаллометрией до самого некуда.

Теперь еще и совладельцы активов Абрамовича среди форумчан открываются.

Вопрос к позывному роман с ангелиной:
Вы когда весь футбол с ромой и ангелиной поимеете, с кем-нибудь делиться будете?
Или всё себе оставите?

роман с ангелиной
Эксперт

Сообщение роман с ангелиной » Вт окт 19, 2010 21:37

SnowLion писал(а):
роман с ангелиной писал(а):да и пусть таскают! и те и те наши! Мы весь футбол не так так через рому заимеем!
А этот пост писал роман или таки ангелина?

А "мы" - это кто? Роман Абрамович и Ангелина Абрамович?

Тему засрали своей фаллометрией до самого некуда.

Теперь еще и совладельцы активов Абрамовича среди форумчан открываются.

Вопрос к позывному роман с ангелиной:
Вы когда весь футбол с ромой и ангелиной поимеете, с кем-нибудь делиться будете?
Или всё себе оставите?
все себе оставим :)
Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт окт 19, 2010 21:49

роман с ангелиной писал(а):да и все себе оставим :)
Да забирайте нахер вместе со сборной по футболу и Сочи 2014.
Не жалко ни разу.
Главное, чтобы яхты и другое имущество продавать не пришлось.

OlinaLi
Заходит в гости

Сообщение OlinaLi » Вт окт 19, 2010 23:08

J75 писал(а):OlinaLi
в раздел знакомства зайдите пжлста, для начала
ок :)
спасибо

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср окт 20, 2010 8:09

SnowLion писал(а):Тему засрали своей фаллометрией до самого некуда.
это было маленькое отступление для приведения аналогии...
все от псевдо экономии, на всем (деньгах, безопасности, здоровье и т.п.) не буду засирать дальше тему.
Российская психология нищебродства.

Сам на нешиповке ездил пару сезонов в целях экономии.
Результат, словил чужую жопу на мокром асфальте на Gislaved Soft Frost3 (75 км/ч в апреле) тормозной путь был неприлично несоразмерным моим ожиданиям.
Гаишник сказал-"идиот, ктож на зимней резине (даже без шипов) по голому асфальту ездит?!"
возможно он сам идиот, но факт остается фактом - моя битая фара (легко отделался)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср окт 20, 2010 17:38

J75

нешипованная резина на мокром асфальте тормозит дольше и хуже чем шипованная , по крайней мере если авто оборудовано ABS

http://www.autoreview.ru/archive/2007/1 ... 3_1024.jpg

(синим шиповка)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср окт 20, 2010 17:44

Тест в последнем за рулём показывает, что на мокром асфальте лучше тормозит шиповка, на сухом нешиповка.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср окт 20, 2010 18:08

vovan

ты где-нибудь видел во время оттепелей сухой асфальт?? почти всегда мокрый или лёд или снег, на льду и мокром асфальте выигрывает шиповка, на снегу паритет

Кроме того очень часто замечаю мифологию про износостойкость нешиповки , так вот, да у нее шипы не вылетают, но цепные свойства она также быстро теряет от поездок по асфальту , так как резина мягче и изнашивается быстрее от асфальтного абразива

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср окт 20, 2010 18:18

Jadore
Расшифровываю
vovan писал(а):Тест в последнем за рулём показывает, что на мокром асфальте лучше тормозит шиповка, на сухом нешиповка.
Там говорится про мокрый асфальт при -15 - 20гр (из-за реагентов видимо) и сухой асфальт при тех же температурах.
Констатация факта и не более. Это опять к вопросу сопоставимости методик тестов и толкования их результатов.

Кстати там отмечена ещё одна особенность последних многогранных шипов - через несколько тыс. км их преимущества исчезают и ни работают как обычные круглые шипы.

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср окт 20, 2010 18:34

OlinaLi писал(а):Подскажите, пожалуйста, какую резину лучше выбрать для зимы без шипов (размер летней 16 думаю такой же размер и взять для зимы)? Машинка первый год поэтому опыта зимней езды не было. Т.к. езжу в Питере и у нас тут большее время слякоть от шипов решила отказаться изначально.

Вот мы тут общими усилиями и ответили на Ваш вопрос!!!

only Шип!!!

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Ср окт 20, 2010 18:35

Захотелось чуток подлить масло в огонь:)

Слежу за темой, бегло, но слежу..
Относительно утверждения, что на мокром асфальте шипы работают лучше, у меня возникают внутренние противоречия :pardon:
Если на пальцах.. на уровне примитивной физики, может кто объяснить сей факт?
Не опираясь на тесты каких-то мега-пуер-супер авторитетов, а именно с физической точки зрения!!
Моего понимания хватает лишь на безоговорочную веру в то, что на льду и на снегу – шипы! и без вариантов!!
Но, асфальт.. даже если и мокрый? Не могу поверить пока неуразумею :pardon:

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср окт 20, 2010 18:41

[quote=""водилка""]Относительно утверждения, что на мокром асфальте шипы работают лучше, у меня возникают внутренние противоречия
Если на пальцах.. на уровне примитивной физики, может кто объяснить сей факт?[/quote]
Сей факт объясняется тем, что шипы "прокалывают" водяную плёнку и входят в зацепление непосредственно с асфальтом, в то время, как у нешипованой резины плёнка не исчезает и играет роль смазки. Полностью отсосать воду из пятна контакта невозможно (чтобы там не писали про ламели с насосным эффектом для последних липучек), т.к. асфальт не может быть идеально гладким, на нём всегда будут неровности. Чем шершавее будет асфальт, тем заметнее будет преимущество шипов.

На очень холодном льду (ниже -25) шипы не могут достаточно углубиться в лёд и вокруг шипа создаётся пространство, на котором резина со льдом не контактирует. При сильном морозе на чистом льду в прошлогодних тестах за рулём отмечено, что нешиповка скандинавского типа тормозит лучше шипов за счёт большей площади контакта резины со льдом.
Последний раз редактировалось vovan Ср окт 20, 2010 18:47, всего редактировалось 1 раз.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Ср окт 20, 2010 18:45

vovan, спасибо, принято.. ща подумаю, попытаюсь чёнить возразить:)

Еще одно наблюдение
Сегодня... пришлось относительно много ездить..
таки прилетело мне в стекло несколько шипов от проезжавших/тормозивших мимо авто!!
Я, конечно не знаю.. может сегодня день выгула малобюджетных покрышек с некачественным креплением? Но..
А если долго не будет морозов, сколько у них этих шипов-то останется через неделю.. месяц.. к концу зимы?
А как на счет их дорожной безопасности (и окружающих) на обледенелом асфальте при потере большой части шипов?

OlinaLi
Заходит в гости

Сообщение OlinaLi » Ср окт 20, 2010 18:47

J75 писал(а): Вот мы тут общими усилиями и ответили на Ваш вопрос!!!

only Шип!!!
ох, только присмотрела себе якохаму IG30, а тут однозначно шип, пришлось пока не покупать ничего... :-)

если шипы, то когда их нужно ставить? если дожидаться первого снега и снимать по весне как только асфальт более-менее покажется - разве не увеличивает ли это количество аварий в межсезонье на вообще не предназначенной для этих целей летней резине? ведь утром может быть морозец а днём всё сухо и прощай шипы за недельку такого использования...
вопросы может быть дурацкие конечно, но логика у меня такая может быть ездить тихонечко всю зиму без экстрима на безшиповке и менять только уже когда больше +10 стабильно, тогда по крайней мере ожидания от стабильности сцепления с дрогой будут как-то предсказуемы...?

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Ср окт 20, 2010 18:51

vovan писал(а):Чем шершавее будет асфальт, тем заметнее будет преимущество шипов
А почему нельзя рассматривать шершавый асфальт как шипы "естественного происхождения"? Они так же под весом автомобиля будут прокалывать водяную пленку и уже не точечно (как шип), а гораздо большей поверхностью контактировать с колесом? И получается чем шершавее асфальт тем лучше сцепление с липучкой? Контакт больше, а у шипа остается тот жеж?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср окт 20, 2010 18:53

"водилка"

все очень просто - более жесткая резина не плывёт над асфальтом, как мягкая липучка ....
таки прилетело мне в стекло несколько шипов от проезжавших/тормозивших мимо авто!!
никто не отменял каму евро и кордианты с летающими шипами ..., к тому же есть любители побуксовать на люках
А если долго не будет морозов, сколько у них этих шипов-то останется через неделю.. месяц.. к концу зимы?
липучка за это время тоже хорошо сносится
А как на счет их дорожной безопасности (и окружающих) на обледенелом асфальте при потере большой части шипов?
на льду нешипованная резина еще больше беспомощна, кроме того для переднего привода можно перекинуть задние с шипами на передние вместо облыселых и еще сезон поездить , ну это так делают супердяи

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср окт 20, 2010 18:58

[quote=""водилка""]Я, конечно не знаю.. может сегодня день выгула малобюджетных покрышек с некачественным креплением? Но..
А как на счет их дорожной безопасности (и окружающих) на обледенелом асфальте при потере большой части шипов?[/quote]
Зимой каждому полезно соблюдать правило трёх НЕ - НЕ тормозить резко, НЕ разгоняться резко, НЕ рулить резко. Естественно, если в этом нет крайней необходимости.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Ср окт 20, 2010 18:59

Jadore писал(а):все очень просто - более жесткая резина не плывёт над асфальтом, как мягкая липучка ....
Несогласная!!! Чем мягче резина, то при одном и том же весе авто, она более обошрно "обнимает" неровности асфальта и вроде как должна держать лучше, нет? А вот твердая плывет по гребням..

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср окт 20, 2010 19:00

vovan

не разгоняться резко - это вы, видимо, для заднеприводных написали???

Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»