Мойка и все что связано с ней!

Модератор: Кузовщик

Ответить
nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн окт 18, 2010 14:48

Я использовал какой-то универсальный от черепашки.
Наносил микрофиброй, располировывал ей же. Этап один, на два меня не хватило, да и смысла я не увидел. Перед этим есс-но потратил время на мытье с шампунем и очистку ( по возможности) от всяких пятен, почек тополиных, мух и т.п.
Плюс машину надо куда-то загнать, на солнце тоже не располируешься особо - сохнет слишком быстро.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн окт 18, 2010 14:50

zelt,

Полироль WURTH Защитный глянец 250мл
артикул. 893 012 6
•Устойчива против погодных условий, соли, солнечного света, холодной очистки и других влияний, которые обычно воздействуют на лак.
•Не агрессивна и поэтому не воздействует на лак.
•Результатом обработки является очень ровная лаковая поверхность.
•Используется и для лаков цвета металлик.
•Дает защиту на срок до 12 месяцев
•Очищает, удаляет пятна мазута и уличную грязь.
•Не содержит силикона.
Наносится тряпкой, после подсыхания (через мин. 15) растереть салфеткой до блеска

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Пн окт 18, 2010 14:56

spacestar писал(а):Заехал тут на свою мойку в районе.
Мастер предложид новую мойку, котроую внедрили с 1 октября. Наномойка короче :ROFL:
Ну, думаю, надо поддержать Нанотолия. Всего-то 700 рублей.
Короче моют сначала нано-бесконтактом, потом смывают, моют нано-шампунем нано-губкой, смывают и покрывают нано-воском.

Наномойка работает! Машина блястит. Короче, кому не жалко 700 рублей рекомендую. Со слов мастера особенно эффективно на авто темных цветов:)
Берут отнюдь не НАНОДЕНЬГИ!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн окт 18, 2010 14:56

стоимость например нанесения тефлонового покрытия на 1 дм кв составляет 25 рублей. То есть весь капот будет стоить 4500 рублей примерно с одной стороны. Но кроме капота можно снять разве что двери, а остальное так и останется неотефлоненным.
Ну и как бы, краску-то куда девать в таком случае?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн окт 18, 2010 15:02

rn1nbu писал(а):
spacestar писал(а):Заехал тут на свою мойку в районе.
Мастер предложид новую мойку, котроую внедрили с 1 октября. Наномойка короче :ROFL:
Ну, думаю, надо поддержать Нанотолия. Всего-то 700 рублей.
Короче моют сначала нано-бесконтактом, потом смывают, моют нано-шампунем нано-губкой, смывают и покрывают нано-воском.

Наномойка работает! Машина блястит. Короче, кому не жалко 700 рублей рекомендую. Со слов мастера особенно эффективно на авто темных цветов:)
Берут отнюдь не НАНОДЕНЬГИ!
Ну почему. По сути две обычные мойки. Моют-то тоже 2 раза. Плюс воск. Каждый рещает сам дорого для него это или нет. Для меня раз в неделю не дорого отдать за такую мойку и комплекс 1000 рублей.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн окт 18, 2010 16:07

nucl1d
Давайте котлеты отдельно, мухи отдельно и уточним что написанное выше
nucl1d писал(а):Editor
что значит ваша не ваша, вы тут мне не указывайте где мне писать, а где нет.
Я сам пробовал руками полировать - это все бред и трата времени пустая. Несколько часов работы, когда с машинкой можно сделать быстрее и не так устать. Так что только с оборудованием и нормальными составами, все что бытовое - не стоит внимания.
Ваше личное субьективное мнение.
Запрещать Вам писать или нет я разумеется не могу, но и сбивать с толку народ Вашими опусами типа
нет там никакого тефлона в полиролях, это народное название.
Несколько тысяч градусов не нужно кстати для нанесения, хватит и 400 по-моему.
все, что без специнструмента полируется - херня и самообман.
Вручную можно только портить покрытие. да и вообще полировка не так уже полезна. Никогда не видели япономарки, заполированные до грунта?
Но кроме капота можно снять разве что двери, а остальное так и останется неотефлоненным.
Ну и как бы, краску-то куда девать в таком случае?
Я прошу прощения за выдергивание некоторых фраз, но это характерное обыкновенное незнание сущности.
Непишите nucl1d о том что не знаете, или знаете только поверхностно, из разговоров.
Вы видимо попробовали и поняли что без полировочной машинки (неважно какой) будет очень нелегко. Я не обижаюсь. У Вас это (написанное выше) от незнания.
Пыжик, как и все прочие машины полируется, моется, химчистится и т. д.
У калужского Пыжа мягкий лак. Прошу это учесть тем кто решит полироватся сам. Французы экономят на нас.
Готов поделится умными ссылками не только по мойке машины но и по всем аспектам детейлинга.
Я дал ссылку на сайт, там чрезвычайно много информации, но многое непонятно людям не в "теме".
Форумчанин zelt явно в теме, пишет просто и доходчиво, понятным всем языком без заумных терминов.
Наступает тяжелое время для ЛКП Вашего авто. Чем лучше подготовите машину, тем проше её мыть зимой и ухаживать за ней.
memento mori
-----------------
помни о смерти

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн окт 18, 2010 16:16

Editor
У вас присуствует обыкновенный тупой тролльский стиль. Обосрать оппонента бездоказательно. Большинство из приведенных вами цитат Вы опровергнуть не сможете, что Вы же прекрасно понимаете, а потому занимаетесь словоблудием и введением населения в заблуждение путем наскоков на других и написанием абсолютно бездоказательных фраз типа
:
Французы экономят на нас.
- это про ЛКП.
У Вас это (написанное выше) от незнания.
- а это как раз тролля ля, не так ли?

Ну и плюс Вы сами себе в своих сокровенных якобы знаниях противоречите:

Непишите nucl1d о том что не знаете, или знаете только поверхностно, из разговоров.
Я дал ссылку на сайт, там чрезвычайно много информации, но многое непонятно людям не в "теме".
то есть своими словами Вам сказать не удается, ввиду скудности познаний?
Ну и кроме того аппелирование к каким-то специальным познаниям типа для людей в "теме" - это вообще смешно, не находите?

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 16:28

nucl1d писал(а):Я использовал какой-то универсальный от черепашки.
Наносил микрофиброй, располировывал ей же. Этап один, на два меня не хватило, да и смысла я не увидел. Перед этим есс-но потратил время на мытье с шампунем и очистку ( по возможности) от всяких пятен, почек тополиных, мух и т.п. .
То есть ни названия, ни рекомендаций по применению не сохранилось?
Поймите, если "какой-то полироль®" нанести "какой-то" микрофиброй то получится "какой-то эффект".

Можно полировать вручную, главное соблюдать рекомендации производителя. Если один состав не сработал, это не значит что все остальные не работают и "все это фигня".
Полироль WURTH Защитный глянец 250мл
артикул. 893 012 6
•Устойчива против погодных условий, соли, солнечного света, холодной очистки и других влияний, которые обычно воздействуют на лак.
•Не агрессивна и поэтому не воздействует на лак.
•Результатом обработки является очень ровная лаковая поверхность.
•Используется и для лаков цвета металлик.
•Дает защиту на срок до 12 месяцев
•Очищает, удаляет пятна мазута и уличную грязь.
•Не содержит силикона.
Наносится тряпкой, после подсыхания (через мин. 15) растереть салфеткой до блеска
Содержит мелкий абразив. Нужно строго соблюдать технологию нанесения.

Технология выполнения работы.

1. Необходимо тщательно вымыть автомобиль, желательно сначала бесконтактной и сразу же ручной мойкой.

2. Обеспечить небходимую температуру окружающей среды (15 – 25 градусов) и исключить воздействие прямых солнечных лучей, ветра с пылью и дождя (отдельный бокс, подземный паркинг и т.д)

3. Перед нанесением полироли необходимо очистить лакокрасочное покрытие.

Один из вариантов - очищающий пластилин (например Clay Magic® Fine Grade/Blue, 200 грамм хватает на 20 машин. Используется только в паре с Body Shine® No. 49 (Это быстродействующий продукт для удаления грязных пятен. Употребляется в качестве смазочного средства.)

4. Обезжириваем и очищаем ЛКП для нанесения полироли с помощью обезжиривателя кузова Wurth, арт. 893.471.05 (канистра 5 л.). Обезжириватель удобнее наносить ручным распылителем.

5. Просушиваем кузов. Предварительно обклеиваем весь наружный пластик малярным скотчем (если пластик фактурный, полироль отмывается плохо и остаются белые пятна)

Наносим полироль на эпоксидной основе Wurth, арт. 893.012.6.

Растираем губкой и даем высохнуть 15 минут, до появления белого матового налета.

6. ВНИМАНИЕ ! Рекомендуется РУЧНАЯ располировка!
При использовании полировальной машины часть полироли впитывается в губку, что увеличивает расход полироли и может уменьшить рабочий слой на ЛКП.
Используются губки для неабразивных полиролей, при применении машины обработка ведется на минимальных оборотах.

7) ВНИМАНИЕ ! Для достижения долгосрочного эффекта необходимо учесть: первичная полимеризация эпоксидной полироли происходит ориентировочно через 30 минут, а окончательная полимеризация - в течение 24 часов, в это время нежелательно попадание на ЛКП как влаги, так и ультрафиолетовых лучей (открытый воздух).

Подробнее:
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=212&st=120
12 месяцев вряд ли проживет.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн окт 18, 2010 16:35

zelt
я пожалуй скорректирую свое высказывание.

Допишу.

Эффект видимый есс-но был, авто блестело.

Но не более того - все это смылось на очередной мойке.

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 16:43

nucl1d писал(а):zelt
я пожалуй скорректирую свое высказывание.

Допишу.

Эффект видимый есс-но был, авто блестело.

Но не более того - все это смылось на очередной мойке.
А так и должно быть. Защитка нанесенная в гаражных условиях продержится ну максимум 3-4 мойки.

Поэтому рекомендую обрабатывать каждую мойку защитным воском или экспресс-полиролью типа вот этого: http://www.youtube.com/watch?v=csF6UJOHOb0 (не обращайте внимания на портальную мойку, mafralux с успехом наносится вручную).

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 17:03

spacestar писал(а):Стартанула тема :ROFL:
Вы не поняли мой посыл. Касательно всего что связано с НАНО меня веселит.
Мне не важно чем обработали мой авто. Пусть это будет просто шампунь. Главное что машина блестит. Блестит более чем при использовании холодного, горячего воска и простой ручной полировки.
Дело в том, что "нано" за 1000 рублей может оказаться и не нано вовсе, но денег за услугу Вы заплатите. Если чуть чуть вникнуть в моечный процесс, то можно не переплачивая за ненужные приставки получать эффект ничуть не хуже. При этом, я подчеркиваю, существуют профессиональные НАНО составы для обработки автомобиля(как снаружи так и внутри), но они стоят больших денег, при этом отрабатывают по полной.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн окт 18, 2010 17:29

zelt писал(а):
Мне не важно чем обработали мой авто. Пусть это будет просто шампунь. Главное что машина блестит. Блестит более чем при использовании холодного, горячего воска и простой ручной полировки.
Дело в том, что "нано" за 1000 рублей может оказаться и не нано вовсе, но денег за услугу Вы заплатите. Если чуть чуть вникнуть в моечный процесс, то можно не переплачивая за ненужные приставки получать эффект ничуть не хуже. При этом, я подчеркиваю, существуют профессиональные НАНО составы для обработки автомобиля(как снаружи так и внутри), но они стоят больших денег, при этом отрабатывают по полной.
Ты слепой чтоли? Мне плевать нано это или нет. Я изначально стебанулся над НАНО. Почему такой народ тугой пошел :-!
1000 рублей стоит комплекс с мойкой. ГДЕ мне помыться за копейки и получить эффект?

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн окт 18, 2010 17:30

nucl1d
Да я так и знал что подобное напишите.
Вас фотографии убедят в моём хобби?
http://photofile.ru/users/editor/2698984/?mode=large
Это не Пыжик 308, но с Пыжом мы будем точно так же обходится, но с некоторыми поправками на современность.
Фото начали загружаться в сеть около 5 лет назад.
Некоторые недобросовестные интернетпродавцы вовсю используют эти фото.
Я слово даю, что Вы nucl1d через некоторое время поймете то о чем я Вам пытаюсь втолковать уже несколько постов и будете сожалеть о написанной Вами nucl1d глупости.
Еще раз прошу зайти на сайт КАР-КАРЕ ру и почитать хотя б заголовки тем.
Я готов отвечать аргументированно, но не засорять эту тему здесь для любителей.
Приглашаю Вас на выбор АВТОМОЙКА.ком http://forum.avtomoika.com/
и на форум детейлеров http://forum.car-care.ru/index.php?act=idx
Только перед написанием постов почитайте хоть что то относящееся к мойке, детейлингу.Я там пишу под этим же ником.
С Вашими высказываниями Вас засмеют профи и че доброго забанят чтоб не мешали. И всё же я любитель, но продвинутый....
zelt продолжайте и далее
memento mori
-----------------
помни о смерти

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 17:38

spacestar писал(а):
zelt писал(а):
Ты слепой чтоли? Мне плевать нано это или нет. Я изначально стебанулся над НАНО. Почему такой народ тугой пошел :-!
1000 рублей стоит комплекс с мойкой. ГДЕ мне помыться за копейки и получить эффект?
Уважаемый, а почему так грубо-то? Я Вас не оскорблял, пост Ваш прочитал внимательно. Я говорю, что глупо переплачивать за модное название, тем более если Вам все равно.
Адреса подкинуть где комплекс сделают дешевле с тем же эффектом?

Вот пример комплекса за 650р.: кузов,ковры,пороги, +химчистка дисков +чистка салона пылесосом +чистка пластика +мойка стекол +защита лкп экспресс полиролью(включая стекла+эффект антидождь)
Editor писал(а): zelt продолжайте и далее
Спасибо.
Посмотрим насколько пыжеводы на этом форуме готовы воспринимать подобного рода информацию.
Последний раз редактировалось zelt Пн окт 18, 2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн окт 18, 2010 17:43

zelt

Грубо, потому что тупить не надо. Дважды тупить.
За 650 мне делают то же самое рядом с домом + чернение резины. Как постоянному клиенту.

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 17:49

spacestar писал(а):zelt
Грубо, потому что тупить не надо. Дважды тупить.
За 650 мне делают то же самое рядом с домом + чернение резины. Как постоянному клиенту.
Я ему про Фому, а он мне про Ерему.
Желаю удачи.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн окт 18, 2010 17:57

to ALL
На автомойке.ком я своей обязанностью считаю поддержание интересов автовладельцев в первую очередь.
Во вторых всё остальное 6 просвещение, ответы , советы и пр.
Но люди, пожалуйста почитайте несложные правила пользования автомойками, делайте всё грамотно и избежите многих ошибок.
я почему то думаю что до перепалки с nucl1d на кар-каре и на автомойке ком дело не дойдет по простой причине, Человек почитает кое-что и поймет что неправ.
nucl1d я на Вас необижаюсь. Возвращайтесь.
zelt пожалуй помягче.
memento mori
-----------------
помни о смерти

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 18:05

Editor писал(а): zelt пожалуй помягче.
Я всегда готов посоветовать, что-то объяснить, помочь. Но только адекватным людям. Не страшно когда человек заблуждается. Но в момент когда начинают грубить, прекращаю всяческий диалог. Себе дороже.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн окт 18, 2010 18:14

Неоставляй меня одного :suicide: :dash: zelt
Это очень тяжело всё объяснять
memento mori
-----------------
помни о смерти

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 18:20

Editor писал(а):Неоставляй меня одного :suicide: :dash: zelt
Это очень тяжело всё объяснять
Дык я здесь) Дело в том, что если человек не хочет воспринимать информацию, то стоит ли ему что-то объяснять? Насильно мил не будешь.

С удовольствием бы курировал тему моек. Есть уйма интересной информации, переварив которую, у людей меняется отношение к моечному процессу в целом.

Ответить

Вернуться в «Общий»