Мойка и все что связано с ней!

Модератор: Кузовщик

Ответить
роман с ангелиной
Эксперт

Сообщение роман с ангелиной » Пн окт 18, 2010 12:12

Так я про то и говорю! Что блеск после покрытия воском такой же как и после типа-опа покрытия нано! :)
Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн окт 18, 2010 12:26

роман с ангелиной писал(а):Так я про то и говорю! Что блеск после покрытия воском такой же как и после типа-опа покрытия нано! :)
Нет. Разница есть. Можешь опровергнуть в Европейском суде.

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 12:34

spacestar писал(а):
роман с ангелиной писал(а):Ерунда эти наномойки! оборудование тоже самое, шампунь только поменяли (с неизвестным эффектом)! Жертва рекламы и наноистерии! Покрытие горячим воском реально защищает лакокрасочное покрытие на две, три мойки пока эффективнее всего.
Ты юрист без юмора :ROFL:
Шампунь, кстати, другой марки. Немецкий.
Мне не важно что они делали - эффект на лицо. Защита меня не интересует, меня интересует блеск. Я не на 10 лет авто купил.
Шампунь фирмы Koch Chemie. Это еще хорошо что предложили услугу.
Обычно диалог такой: -"Здравствуйте! А что за нано мойка? Вот хочу попробовать..."
-"А хрен ее знает, шеф вот плакат повесил... "

А по теме, то очень грамотный маркетинг у коховцев. Пол Москвы в этих плакатах. А действительно ли они моют шампунем на основе нано технологий? И сколько будет держаться эффект? Даже самый дешевый воск может дать моментальный бросающийся в глаза эффект. А вот сколько он будет нести защитные функции это вопрос. Вы в следующий раз заказывать такую мойку будете-обратите внимание из какой канистры мойщик льет концентрат. Запишите название, скажите его мне, а я сообщу действительно ли это наношампунь.

У меня есть клиент, он недавно ездил на своей машине в Германию. Помыл там свою машину на автоматической(!) портальной мойке. На финальной стадии был нанесен защитный нано-состав. По прошествии месяца его машина до сих пор почти(чудес не бывает) чистая, что говорит о работе защитных свойств состава.

Ребята, давайте заведем отдельный раздел по мойке наших пыжиков. Я возьмусь подробно описывать все процессы и технологии. Практика показывает, что только около 5% автолюбителей разбираются в моечном процессе. Остальные на уровне "мля, а че пена такая слабая?!"
Моечный процесс автомобиля это не просто АВД пройти, шампуньей обмазать и смыть. Существует очень много нюансов! Тут как с законами: чем хуже вы их знаете, тем проще вас обмануть.
Последний раз редактировалось zelt Пн окт 18, 2010 12:46, всего редактировалось 3 раза.

роман с ангелиной
Эксперт

Сообщение роман с ангелиной » Пн окт 18, 2010 12:37

spacestar писал(а):
роман с ангелиной писал(а):Так я про то и говорю! Что блеск после покрытия воском такой же как и после типа-опа покрытия нано! :)
Нет. Разница есть. Можешь опровергнуть в Европейском суде.
В районном достаточно :)
Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн окт 18, 2010 12:38

Ну флуд бум разводить что фигня это всё НАНО и пр. мойки или серьезнее отнесемся к вопросу?
Я немного в теме и могу подбросить пищи для мозгов желающим.
По поводу наноЕВРО и пр вариантов и названий смотрим видео
http://www.youtube.com/watch?v=b8dJqLNzRBI
А вообще то серьезно относящимся к вопросу о защите ЛКП, химчистке и пр предлагаю доооолго читать http://forum.car-care.ru/index.php?act=idx
Я там же под тем же ником.
Просто там уже собралась команда и есть странички для производителей всякого и разного для авто. Тема длинная и очень обширная.
memento mori
-----------------
помни о смерти

privetikas
Командор
Контактная информация:

Сообщение privetikas » Пн окт 18, 2010 12:40

а портреты своего всевышнего нанотолия у них висят ? :beach:

Muhina
Командор

Сообщение Muhina » Пн окт 18, 2010 13:24

А кто-нибудь покрывал тефлоном после мойки?
Женщины - ангелы... но когда им обламывают крылья, приходится пересаживаться на метлу...

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн окт 18, 2010 13:37

Короче решил к зиме защитить кузов своего пыжа.
Узнавал в автототеме - защитная полировка на эпоксидной основе что-то в районе 3600 руб. Наносят вручную. Если честно - то жаба задушила. И я подумал, а почему бы самому не сделать тоже самое, но с меньшими затратами. После рассмотрения различных полиролей выбор пал на Вюрт "защитный глянец". Цена бутылочки 940 руб. - 250 мл. хватает что-то вроде на 4 машины. Намыл авто на мойке рядом с домом, доехал до гаража и натер как следует. Результатом остался доволен. Весной повторю процедуру.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн окт 18, 2010 13:39

все, что без специнструмента полируется - херня и самообман.
Вручную можно только портить покрытие. да и вообще полировка не так уже полезна. Никогда не видели япономарки, заполированные до грунта?

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 13:47

Muhina писал(а):А кто-нибудь покрывал тефлоном после мойки?
Нужно разобраться, что понимается под покрытием тефлоном?
Если нанесение черного покрытия как на сковородках тефаль, то никто никогда этого не делал.
Если же имеется в виду защитная полироль с PTFE(политетрафторэтилен), то я неоднократно делал.
Название "тефлон" запатентовано компанией DuPont- его изобретателем.

Благодаря тефлоновой(вернее фторполимерной) основе, полироль формирует на обработанной поверхности защитный слой, предохраняющий от царапин и оставляющий блеск.
Такая полироль сохраняет свои свойства на поверхности автомобиля в два раза дольше силиконовых полиролей.
Полироль с ПТФЕ рекомендовано использовать после применения абразивной полироли для заполнения открытых трещин и формирования стеклоподобного слоя предохраняющего автоэмаль от царапин.

Яркий пример Polish Champion Brill от компании MA*FRA. Можно наносить в ручную и полировальной машинкой.
Эффект классный. ЛКП становится очень скользким на ощупь, приобретает гидрофобные свойства (вода скатывается с поверхности), мойка автомобиля становится проще-грязь отскакивает как с гуся вода. И при этом не содержит силикон вредный при вдыхании и вредящий пластиковым деталям.
Последний раз редактировалось zelt Пн окт 18, 2010 14:38, всего редактировалось 3 раза.

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 13:58

Белый писал(а):Короче решил к зиме защитить кузов своего пыжа.
Узнавал в автототеме - защитная полировка на эпоксидной основе что-то в районе 3600 руб. Наносят вручную. Если честно - то жаба задушила. И я подумал, а почему бы самому не сделать тоже самое, но с меньшими затратами. После рассмотрения различных полиролей выбор пал на Вюрт "защитный глянец". Цена бутылочки 940 руб. - 250 мл. хватает что-то вроде на 4 машины. Намыл авто на мойке рядом с домом, доехал до гаража и натер как следует. Результатом остался доволен. Весной повторю процедуру.

Что за фирма производитель? Каков процесс нанесения? Что обещают?
Для защиты ЛКП достаточно каждые 3-5 моек обрабатывать машину защитным воском. Это не так дорого как многие думают и обрабатывают воском только по праздникам. И, да, до весны защита не дотянет

Существует несколько этапов ПРАВИЛЬНОЙ мойки:
1) Предварительная мойка
2) Размягчение (если необходимо)
3) Пенная обработка
4) Подготовка к нанесению воска
5) Воскование
6) Располировка

На каждом этапе должен применяться соответствующий состав.
Только в этом случае автомобиль будет идеально вымыт и защищен от агрессивного воздействия окружающей среды.
все, что без специнструмента полируется - херня и самообман.
Вручную можно только портить покрытие. да и вообще полировка не так уже полезна.
Это не всегда так.
Существует два вида полировки:
1) Абразивная (восстановительная) при которой снимается тонкий слой лака. Часто ее делать вредно для ЛКП-это понятно.
2) Защитная полировка, которая никак не вредит лаку, а наоборот, защищает ЛКП, создавая на поверхности дополнительный слой (будь то птфе, воск и т.д.) который берет на себя пескоструй, химию, экскременты птиц. Автомобиль защищенный такой полиролью легче мыть. Битумные пятна, смола от почек деревьев и птичьи какашки легко отходят с поверхности.

Muhina
Командор

Сообщение Muhina » Пн окт 18, 2010 14:18

zelt писал(а):Нужно разобраться, что понимается под покрытием тефлоном?
Если нанесение черного покрытия как на сковородках тефаль, то никто никогда этого не делал.
Если же имеется в виду защитная полироль с PTFE(политетрафторэтилен), то я неоднократно делал.
не тот тефлон, что тефаль, а тот, что полироль.
Вобщем, у нас на мойке оно называется "Тефлоновое покрытие".
Обещают, что держаться будет до 15 моек (типа до весны хватит). Вот думаю, стОит/не стОит протефлонить пыгота...
Женщины - ангелы... но когда им обламывают крылья, приходится пересаживаться на метлу...

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн окт 18, 2010 14:22

nucl1d
Ну это не Ваша тема точно. А вообще то можно очень многое. Только руки отсохнут и проклянете тот час когда начали без оборудования. Но и с любительским набором можно сделать конфетку. Надо знать что, где и как.
Не сбивайте народ пожалуйста.
zelt
Всё четко. Продолжайте дальше, я поддержу если что и не обращаем внимание на флуд.
Я надеюсь админы или модеры откроют спецраздел для желающих
memento mori
-----------------
помни о смерти

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн окт 18, 2010 14:27

Editor
что значит ваша не ваша, вы тут мне не указывайте где мне писать, а где нет.
Я сам пробовал руками полировать - это все бред и трата времени пустая. Несколько часов работы, когда с машинкой можно сделать быстрее и не так устать. Так что только с оборудованием и нормальными составами, все что бытовое - не стоит внимания.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн окт 18, 2010 14:29

Стартанула тема :ROFL:
Вы не поняли мой посыл. Касательно всего что связано с НАНО меня веселит.
Мне не важно чем обработали мой авто. Пусть это будет просто шампунь. Главное что машина блестит. Блестит более чем при использовании холодного, горячего воска и простой ручной полировки.

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 14:35

Muhina писал(а):
zelt писал(а):Нужно разобраться, что понимается под покрытием тефлоном?
не тот тефлон, что тефаль, а тот, что полироль.
Вобщем, у нас на мойке оно называется "Тефлоновое покрытие".
Обещают, что держаться будет до 15 моек (типа до весны хватит). Вот думаю, стОит/не стОит протефлонить пыгота...
Для того чтобы покрыть автомобиль тефлоном нужно разогреть его поверхность до нескольких тысяч градусов =)

Мне бы название этой полироли, я бы точно сказал сколько продержится.
Но в любом случае, 15 моек может продержаться только очень качественный состав. Я очень сильно сомневаюсь что за 3600 обработают именно им. Столько моек может выдержать защитная полировка на нано-основе(прошу прощения за чубайса, но существуют действительно хорошие полироли с наночастицами). Она работает до года, но и стоит других денег.

Muhina
Командор

Сообщение Muhina » Пн окт 18, 2010 14:38

zelt писал(а):Но в любом случае, 15 моек может продержаться только очень качественный состав. Я очень сильно сомневаюсь что за 3600 обработают именно им.
Хм... а если это еще и стОт в два раза дешевле... :dntknw:
Не, ну точно не тефаль :-D

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн окт 18, 2010 14:42

нет там никакого тефлона в полиролях, это народное название.
Несколько тысяч градусов не нужно кстати для нанесения, хватит и 400 по-моему.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн окт 18, 2010 14:43

nucl1d, я всегда знакомлюсь с инструкцией, написано вручную - значит вручную. Кстати, в нормальных сервсах, имеющих все необходимое оборудование, включая полировальные машинки, защитные полироли наносят руками.
У меня весь процесс занял 1 час. Ничего сложного нет. Главное чтобы кузов авто был чистым и желательно обезжиренным.

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Пн окт 18, 2010 14:44

nucl1d писал(а):Editor
Я сам пробовал руками полировать - это все бред и трата времени пустая. Несколько часов работы, когда с машинкой можно сделать быстрее и не так устать. Так что только с оборудованием и нормальными составами, все что бытовое - не стоит внимания.
А какой состав использовали? Чем наносили? Чем располировывали? Сколько этапов провели?

По поводу тефлона соврал. Достаточно высокой температуры (как Вы сказали около 400С) и давления, чего на мойке обеспечить не смогут.
Последний раз редактировалось zelt Пн окт 18, 2010 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Общий»