Вопрос по коробке и гарантии
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вопрос по коробке и гарантии
У меня целая история с коробкой.Наконец разобрались что с коробкой. Полетел синхронизатор. Машина 2010г. пробег 19 тыс. Но мне говорят что это не гарантийный случай. Подскажите почему не гарантия? В сервисе не могут объяснить. Говорят не гарантия и всё тут. Что делать?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну, чисто теоретически, синхронизатор получается изнашиваемой деталью (что-то типа тормозных колодок). Понятно, что изнашивается все при работе, но синхранизатор напрямую подвержен влиянию таких факторов, как скорость переключения, обороты при переключении и т.д.Tushe писал(а):Подскажите почему не гарантия?
Я думаю, что логика у них такая...
Извините. Коробка механика. Дилер Авес. Всё это на словах. А говорят что не могут разобраться это гарантия или что, пока не придёт синхронизатор,не соберут коробку ,не протестируют и вот тогда смогут сказать это гарантийный случай или нет. Бред какой-то . Но самое плохое для меня что.,машину не отдают , держат у себя. Деталь придёт только через две недели и обещают машину отдать через 3-4 недели.
Что такое ПСА?vovan писал(а):Tushe
Хорошо бы ещё узнать, что за дилер такие отказы даёт.
Перечень деталей, подверженных износу и не попадающих под гарантию есть (типа расходники), КПП вроде среди них не числится.
Письменный отказ от них брать со ссылкой на условия и пункты гарантии, и в ПСА стучать
Когда в предыдущем посте я спрашивал про дилера, хотел спросить, не слово ли это из 4-х букв, начинается на А
ПСА - это концерн-производитель сей чудной машины, есть ещё ПСР - его представительство у нас в стране.
Tushe, попробуйте задать Ваш вопрос Директору на нашем форуме, в подфоруме по сервисам в теме по Авесу и на авесовском форуме MasteRу (это один и тот же человек) в разделе претензий. Может он Вам как нибудь обоснует, что выяснить, гарантийная или нет поломка нельзя при разборке КПП и обнаружении вышедшей из строя детали, а только после сборки и тестирования. Сразу Вам скажу, про стиль вождения владельца в гарантии нигде не сказано.
Кстати, синхронизатор какой передачи вышел из строя?
То, что Вам не отдают машину, скорее всего правильно, неисправные детальки внутри могут привести к катастрофическим последствиям не столько для коробки, сколько для Вас, в случае заклинивания при движении. Кроме того, Сборка-разборка такого агрегата занятие, требующее ровных рук, долгое и дорогое и не идёт на пользу коробке.[/b]

ПСА - это концерн-производитель сей чудной машины, есть ещё ПСР - его представительство у нас в стране.
Tushe, попробуйте задать Ваш вопрос Директору на нашем форуме, в подфоруме по сервисам в теме по Авесу и на авесовском форуме MasteRу (это один и тот же человек) в разделе претензий. Может он Вам как нибудь обоснует, что выяснить, гарантийная или нет поломка нельзя при разборке КПП и обнаружении вышедшей из строя детали, а только после сборки и тестирования. Сразу Вам скажу, про стиль вождения владельца в гарантии нигде не сказано.
Кстати, синхронизатор какой передачи вышел из строя?
То, что Вам не отдают машину, скорее всего правильно, неисправные детальки внутри могут привести к катастрофическим последствиям не столько для коробки, сколько для Вас, в случае заклинивания при движении. Кроме того, Сборка-разборка такого агрегата занятие, требующее ровных рук, долгое и дорогое и не идёт на пользу коробке.[/b]