Какое масло лить в 1,6 Turbo
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Какое масло лить в 1,6 Turbo
Рекомендации производителя - TOTAL.
Мой авто уже сошел с гарантии, поэтому хочу спросить Ваших рекомендаций. Что может быть лучше подходит для этого двигателя? Буду менять раз в 10000 км.
Мой авто уже сошел с гарантии, поэтому хочу спросить Ваших рекомендаций. Что может быть лучше подходит для этого двигателя? Буду менять раз в 10000 км.
Не всегда понятно, кто про какой про какой кастрол пишет в каждом конкретном случае.Jadore писал(а):про кастрол много плохого начитался, тоже думаю о
Castrol SLX Professional 0W30 LONGTEC 0W30
Castrol SLX Professional C3 5W-30
Castrol SLX Professional Longtec BMW LL01 5W-30
по характеристикам выглядят очень даже ничего, а по некоторым особо указано на низкую испаряемость и повышенные моющие и нейтрализующие свойства.
Всё проверяется на практике. Хотя бы 10 000 пробега
Rental!!! .Заливайте тотал ineo esc,это масло по АСЕА имеет категорию С2 для высокофорсированных двигателей,а по API наивысшую категорию А5,которую заметь,не тотал присваивает.Гарантию можно продлить через Автомир-Спасские ворота (кому интересно отвечу).Здесь море экспертов в области познания смазочных материалов .и все они естественно имеют соответствующую квалификацию.Потом они переходят в тему -потеря мощности, и там начинают упражнятся в области двигателестроения.Лично меня такие перспективы не устраивают и вас думаю тоже.
Последний раз редактировалось конфуций Сб окт 30, 2010 16:25, всего редактировалось 5 раз.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Ну у меня залито последнее. Угара нет. Долил за 10 000 км поллитра. После обкатки.vovan писал(а):Не всегда понятно, кто про какой про какой кастрол пишет в каждом конкретном случае.Jadore писал(а):про кастрол много плохого начитался, тоже думаю о
Castrol SLX Professional 0W30 LONGTEC 0W30
Castrol SLX Professional C3 5W-30
Castrol SLX Professional Longtec BMW LL01 5W-30
по характеристикам выглядят очень даже ничего, а по некоторым особо указано на низкую испаряемость и повышенные моющие и нейтрализующие свойства.
Всё проверяется на практике. Хотя бы 10 000 пробега
Это масло больше подходит 120 движку(именно его и должны заливать у ОД),а Ineo Ecs к турбе,кстати, его уже выпускают в категории С3!!! А цена здесь не приоритет.Нет более ответственной детали в двигателе,чем масло.nucl1d писал(а):конфуций
кстати уже есть total quartz 9000 5w30, те же категории и дешевле чем инео намного.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.