За что так с Лужковым??

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
afyon
Гуру
Сообщения: 829
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 8:40

Сообщение afyon » Ср сен 29, 2010 9:30

А я рад что Лужка отставили, нет, я не питаю надежды, что вокруг все поменяется, но меня за%ла эта семейка. Меня вымораживает, что у нас в районе нет парковок и приходится ставить машину вдоль улицы, я не могу понять как в хрущевке квадратный метр может стоить столько ( кстати Питерцы, у Вас то цены на квартиры гораздо ниже чем у нас, хотя последние года 3-4 активно приближаетесь к нам), каждый день я вынужден стоять в многокилометровых пробках, и они не только в центре они везде, в выходной летом уехать в пятницу и приехать в воскресенье возможно только ночью, днем ты будешь ползти к МКАДу или от МКАДа вечность.
Ну не вижу я ничего положительного во время его правления, те доводы, о ухоженности Москвы и так далее вовсе не заслуга мэра это заслуга всей страны, деньги которой стекаются в Москву и мизерная часть которых выделяется на внешнею ретушь, а так же на доплата пенсионерам и студентам (это конечно он грамотно просчитал).
Я не жду изменений в лучшую сторону, но и видеть семью Лужкова у руля выше моих сил.
Изображение

Аватара пользователя
Andre13
Ветеран клуба
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 21:22

Сообщение Andre13 » Ср сен 29, 2010 9:51

nucl1d писал(а):сука! Чтоб его пчелы закусали.
5 баллов! :)
Изображение

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Ср сен 29, 2010 9:54

Очень точная статья из Утро.ру. Причины-следствия-возможные последствия. Точно, емко:

"Затянувшееся противостояние мэра Москвы Юрия Лужкова и федеральных властей завершилось. Решением президента столичный мэр отправлен в отставку с самой жесткой формулировкой: "в связи с утратой доверия".

То, что столичному мэру осталось недолго сидеть в занимаемом им кресле, стало понятно уже в конце нынешнего лета. Наличие в Москве последнего самостоятельного политика, обладающего огромными финансовыми возможностями и высокой долей поддержки населения, давно раздражало Кремль. За все годы существования "вертикали" Лужков и его команда так и не стали ее зависимой частью. Выпадение московской элиты из существующей системы власти на протяжении многих лет оставалось миной замедленного действия, взорвавшейся под ней в минувший вторник. Сигналом к детонации стало накопление критической массы из общественного недовольства, политических ошибок самого мэра, а также событий минувшего лета.

Уход со сцены главного политического тяжеловеса, каковым, бесспорно, являлся Юрий Лужков, станет одним из знаковых событий новейшей российской истории. В полной мере оценить его значение и последствия можно будет лишь по прошествии некоторого времени. Пока же из всей этой истории можно сделать лишь несколько промежуточных выводов.

На первый взгляд, принудительная отставка Юрия Лужкова видится исключительно политическим шагом, мало относящимся к проблемам города как таковым. "Утрата доверия" - абстрактная формулировка, не содержащая указаний на конкретные ошибки и промахи мэра.

Если в ближайшие дни президент не пояснит, что же конкретно не понравилось ему в действиях столичного градоначальника, история с его отставкой начнет принимать довольно неоднозначный характер. Москвичам, включая тех, кто голосовал за Юрия Лужкова три раза подряд, останется лишь укрепиться во мнении, что основанием для отставки мэра стал "привет из 90-х" в виде крайне спорных телевизионных сюжетов или упреки в запоздалом возвращении из отпуска во время летних пожаров. Избитые доводы о пчелах, пробках, "разрушении Москвы" и даже коррупции вряд ли будут использованы в качестве конкретных обвинений. В противном случае в связи с "утратой доверия" в спешном порядке в отставку должна быть отправлена значительная часть всего чиновничьего корпуса страны. Президент как профессиональный юрист не может не понимать, что отмалчивание за формулировкой "в связи с утратой доверия", без цифр и имен, будет способствовать лишь появлению слухов и разрастанию политического стресса в обществе. Впрочем, закон не обязывает главу государства раскрывать истинную подоплеку принимаемых решений, чем Дмитрий Медведев, судя по всему, и воспользуется.

О чисто политической подоплеке отставки Юрия Лужкова говорит и тот факт, что она произошла практически за полгода до окончания срока его пребывания на посту мэра. При этом на протяжении многих лет российская столица оставалась одним из наиболее развитых и благополучных регионов, вряд ли нуждающихся в экстренной смене руководителя. Так что на фоне республик, краев и областей, пребывающих в состоянии безвластия или перманентного банкротства, отставка мэра преуспевающей Москвы выглядит не совсем логичной.

Другой, не менее значимый аспект вчерашних событий, заключается в том, что один из сильнейших политиков страны отправлен в отставку в результате жесткой, а местами и просто грубой (сюжеты на ТВ) процедуры. Тем самым президент де-факто открыл ящик Пандоры, последствия этого еще не раз всплывут в российской политике. Уже в следующем году страна вступает в период больших выборов. При этом все последние события, включая происходящие вокруг московского мэра, свидетельствуют о том, что правящий тандем до сих пор не определился с тем, кому предстоит выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ в 2012 году. Напротив, по ряду косвенных признаков можно судить о том, что занять его не против оба.

Очевидно, что и 2011 и 2012 гг. окажутся на редкость богатыми на события. Вопрос лишь в том, как обогащенный "новыми приемами" политический инструментарий отразится на их участниках. Ведь единожды использованное и показавшее свою эффективность оружие обречено на многократное повторное применение. Об этом необходимо помнить всем участникам грядущего выборного сезона.

Что касается наиболее очевидных последствий ухода Юрия Лужкова, то судить о них можно будет только после назначения нового мэра. Есть основания полагать, что в ближайшие дни на этот пост будет назначена промежуточная, лояльная Кремлю фигура. При этом часть жизненно важных для города управленческих функций на какой-то период останется в руках прежней команды. Это объясняется тем, что быстро найти кандидатуру, полностью удовлетворяющую запросам Кремля, а также всем требованиям, предъявляемым к мэру Москвы, практически невозможно.

Параллельно будет происходить постепенная передача дел новым управленцам. "Предпродажная подготовка" может затянуться вплоть до президентских выборов 2012 года. Это необходимо для того, чтобы обеспечить спокойную передачу дел и без эксцессов провести выборы. После этого новым президентом может быть произведена очередная смена мэра, в результате которой Москву возглавит надежный человек из команды нового президента. Вполне вероятно, что многие из нынешних московских чиновников сохранят свои посты, как во время переходного периода, так и после него.

Особый интерес теперь представляет судьба знаменитых московских социальных льгот и, конечно же, рынка столичной недвижимости. Что касается первого вопроса, то практически нет сомнений в том, что большинство льгот постепенно будет отменено. С одной стороны, это объясняется не самым лучшим состоянием городского бюджета в связи с последствиями кризиса, с другой – нежеланием федеральных властей допускать очевидной избранности одних регионов по отношению к другим.

Несмотря на многочисленные прогнозы относительно падения стоимости московской недвижимости, в связи со сменой власти в городе подобное развитие событий выглядит маловероятным. Стоимость столичного квадратного метра формируется с учетом огромного количества факторов, включающих характер выделяемой под застройку земли, наличие обременений, коммуникаций, а также стоимости стройматериалов и многого другого. Все это мало связано с личностью городского головы. Основной причиной высокой стоимости столичного жилья остается дефицит доступных для строительства земель и дороговизна основных стройматериалов (прежде всего, цемента).

Что касается пресловутой коррупционной составляющей, то она имеет место практически во всех без исключения регионах. Но, вопреки расхожему мнению, ее доля не превосходит в разы себестоимости строительства. Напротив, она сопоставима с другими, формирующими ее параметрами. В противном случае любое строительство будет просто невозможным. Трудно поверить, что с приходом новых властей коррупционная составляющая исчезнет вообще или станет меньше. По крайней мере, существенно изменить ее не удавалось пока ни в одном регионе.

Не стоит ожидать от новых властей и кардинальных прорывов в дорожной ситуации. Путей развития и совершенствования транспортной сети мегаполиса не так уж много, и все они давно известны. А это значит, что пробки на столичных дорогах сохранятся, по крайней мере, до тех пор, пока не будут завершены основные транспортные проекты, такие как Четвертое транспортное кольцо, радиальные магистрали (Большая Ленинградка, Звенигородский проспект), а также Южная и Северная рокады."

Ну, и безусловно, прочих хозяев жизни очень раздражало, что чумовые деньги, которые крутились в Москве, оставались в семье. По большому счету, рядовому москвичу пофиг, кто теперь будет делить жирные московские заказы/объекты/программы. Главное, чтобы за этим увлекательным занятием не забыли о самих москвичах и не испортили все то хорошее, к чему москвичи привыкли при Лужке.

Аватара пользователя
Gribych
Гуру
Сообщения: 687
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 14:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Gribych » Ср сен 29, 2010 10:09

Отставить, то отставили. А уголовные дела на него и его жену заводить не собираются.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср сен 29, 2010 10:11

Gribych
мне кажется заведут дела, будет второй ходор. И поделом.

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Ср сен 29, 2010 10:20

nucl1d
Я думаю, тут все будет зависеть от того, как Ю.М. сам себя дальше поведет. Тот же Глоба за пару дней до того предсказывал, что
1. отставка неминуема.
2. лучше б сам и по хорошему, тогда, если тихо уйдет на покой, не тронут и забудут.
3. если противостояние продолжится, возможны очень нехорошие для него последствия.
Т.е. это и без астрологии понятно. А довести до бедности при желании несложно. ЮКОС - яркий пример всем остальным.

Аватара пользователя
Editor
Командор
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 17:59
Откуда: Москва, ЮЗАО Зюзино
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср сен 29, 2010 10:22

Да, область (пенсионеры) дико завидуют внутриМКАДовцам.
Лично разговаривал.
Пенсионеры Москвы могут реально выйти. Вот только проку небудет.
Пежо_Н
Интересная сцылка Пасиб.
nucl1d
А вы кристально честный, белый и пушистый? Ни единого пятнышка?
Написано без тени сарказма Editor
Руководить таким мегаполисом очень сложно, быть пушистым и белым невозможно, съедят и не подавятся.
Я оставлю аспекты воровства ("ведения бизнеса по-Московски") супругой бывшего мэра
Это отдельная тема для следственных органов и суда.
При всех недостатках правления ЮМЛ, сложно не заметить какой порядок во дворах сейчас.
memento mori
-----------------
помни о смерти

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср сен 29, 2010 10:25

EVK
я тоже думаю, что если он не будет тявкать, то ему может дадут и за рубеж свалить, вместе с женой секретаршей.

Editor
Типа сам дурак, ага? Вы понимаете разницу между мной и этим вором-пчеловодом, или так просто написали, чтобы ляпнуть?
Так вот я Вам подскажу - мэр человек публичный и работает на госслужбее. Я же просто работаю и не обязан ничего делать для миллионов россиян.

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Ср сен 29, 2010 10:26

Editor
Да о чем спорить: чтобы даже дачный/гаражный кооператив нормально существовал и был там порядок, у руля должен быть ХОЗЯИН. И других вариантов тут нет. Как и вариантов найти достойную (для блага города) замену Ю.М.Л. в ближайшее время. Главное, чтобы не было хуже.

Аватара пользователя
Белый
Гуру
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 12:59

Сообщение Белый » Ср сен 29, 2010 10:29

Ю.М. вроде еще и в суд собрался подавать, за незаконное увольнение :)
Любит он судиться.

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср сен 29, 2010 10:30

Белый писал(а):Ю.М. вроде еще и в суд собрался подавать, за незаконное увольнение :)
Любит он судиться.
Только он подзабыл, что суд теперь не его.

Аватара пользователя
Stas23
Гуру
Сообщения: 700
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 13:00
Откуда: МСК/САО/Речной вокзал

Сообщение Stas23 » Ср сен 29, 2010 10:37

nucl1d
во во в точку
+1500
Изображение
Уступи дорогу Мотоциклисту!

Аватара пользователя
Alex69
Эксперт
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 22:41
Откуда: Москва_Московская область

Сообщение Alex69 » Ср сен 29, 2010 10:41

Editor писал(а):При всех недостатках правления ЮМЛ, сложно не заметить какой порядок во дворах сейчас.
Порядок был 4 года назад, а сейчас все хуже.
Изображение

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Ср сен 29, 2010 10:45

Анекдот дня:

В последнее время все делается в Китае. Даже отставка мэра Москвы.

Аватара пользователя
Editor
Командор
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 17:59
Откуда: Москва, ЮЗАО Зюзино
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср сен 29, 2010 11:01

nucl1d
Типа сам дурак, ага?
Понимаю разницу. Поэтому мы там где сейчас. И Вы и я. Тут нечего обсуждать, только свалимся на взаимные оскорбления. Я от такого рода ведения дискуссий далёк. На Ваши выпады отвечать не буду Прошу Вас успокоится.
EVK
Очень удачная тема о "народных гаражах"
Меня лично устраивает в этой программе многое.
Кроме ежемесячной оплаты неизвестно за что. За охрану? Так охрана чисто номинальная, отвечать если сняли колеса, вскрыли и обворовали авто и недай БОГ угнали они не собираются. Никаких договоров об ответственности не будет.
Машину мыть и устраивать склад нельзя. Мелкий ремонт под вопросом (кроме смены колёс).
Спрашивается: куда идут те ежемесячные 700р оброка? Я же заплатил за ваш бетон и работу строителей 350 000р, чего еще то хотите? На каком основании?

Кстати в Коньково есть действующий "народный гараж" один из самых первых
Знаете во сколько он обошелся автовладельцам?
140 000р + 150р охрана, свет, вода. Всё.
Видимо этого мало.
Я извиняюсь за небольшое отступление.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Пежо_Н
Гуру
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 4:05
Откуда: Столица нашей Родины ))

Сообщение Пежо_Н » Ср сен 29, 2010 11:04

EVK писал(а):Анекдот дня:

В последнее время все делается в Китае. Даже отставка мэра Москвы.
И война в Южной Осетии тоже.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Ср сен 29, 2010 11:38

nucl1d
Накаркал.
Началось:

"Правохранительные органы проверяют сделку «Интеко» с московским правительством на наличие незаконных действиий. Следственный комитет и МВД интересуются участком, купленным администрацией города у «Интеко» в разгар кризиса. Несмотря на смену собственника, компания осталась выгодоприобретателем при реализации проектов на этой земле.
Органы СКП и МВД России проводят несколько доследственных проверок по фактам предположительно незаконных действий экс-мэра Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, которые при определенных раскладах могут привести к возбуждению уголовных дел, пишет «КоммерсантЪ».

Поводами для проверок стали заявления Бориса Немцова председателю следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину и вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского главе МВД Рашиду Нургалиеву. Немцов в сентябре прошлого года впервые попросил СКП проверить факты возможной коррупции мэра Москвы, изложенные оппозиционером в независимом экспертном докладе «Лужков. Итоги». Потом отправил в СКП второе заявление — уже с дополненным докладом «Лужков. Итоги-2». Владимир Жириновский в этом году передал в МВД заявление и 17−страничный труд «О коррупционной деятельности правительства Москвы». На авторов обоих расследований подавали в суд Юрий Лужков, Елена Батурина и ее компания «Интеко». Через обычные суды и арбитражи они добились выплат солидных компенсаций и опровержений. Но в случае с Борисом Немцовым из шести спорных пунктов истцам удалось добиться признания не соответствующими действительности только двух и не самых значительных. Поэтому проверяющие, чтобы избежать принципа преюдиции (в соответствии с ст. 90 УПК России, вступившее в законную силу решение суда, в том числе и арбитражного, должно рассматриваться в последующих процессах как установленный факт, не требующий доказательств), сосредоточились на других фактах, изложенных в заявлениях и устоявших в судах.

Наибольший интерес у проверяющих вызвала продажа компанией «Интеко» 58 га земли в Москве на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевско за 13 млрд рублей. Деньги на покупку были выделены из бюджета Москвы – участок купило правительство города при участии аффилированных с ним банков. Сделка была заключена в разгар кризиса, в 2009 году.

За счет этих средств «Интеко» погасила долги перед кредиторами. Застройщиком уже проданной земли, по данным проверяющих, осталась «Интеко», она же остается и основным выгодоприобретателем при реализации проектов на этой земле. «На наш взгляд, в этом эпизоде могут содержаться признаки злоупотребления должностным положением»,— рассказал один из участников проверки. Но, по его словам, для того, чтобы результаты проверок можно было оформить в уголовное дело, необходима жесткая позиция следственных органов и, возможно, политическая воля.

«До сих пор я получал из СКП только отписки о том, что информация, изложенная в моих заявлениях, проверяется,— рассказывает Борис Немцов.— Уголовных дел до сих пор нет, однако, по моей информации, проверяющими собраны все доказательства не по одному, а уже по двум эпизодам и в СКП только ждут отмашки на возбуждение дел». Второй эпизод может быть связан с тендером, проведенным 31 декабря 2008 года и безальтернативно выигранным ООО «Строительная компания «Стратегия»», подконтрольным «Интеко», на ремонт статуи архитектора Мухиной «Рабочий и колхозница» за 2,9 млрд рублей. Адвокат Владимира Жириновского Сергей Беляк сообщил, что о начале проверки, которую по поручению главы МВД ведет УБЭП ГУВД Москвы, им официально сообщили только недели три назад."

Умиляет, как оперативно в свое время Немцов с Жириком среагировали и как вовремя о деле вспомнили.
Так сказать предупредительный выстрел в воздух для Ю.М.Л.

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср сен 29, 2010 11:42

EVK
Вот и хорошо. Все награбленное надо вернуть.
А то ресурсы небезграничны.

Лужку хватит СИЗО и пары месяцев, чтобы скопытиться. Он все-таки далеко не юноша.

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Ср сен 29, 2010 11:44

nucl1d
Злой ты. У семьи адвокаты тоже не пальцем деланы, да и некая уважуха в городе у исполнительной власти к Ю.М.Л. еще осталась. Не думаю, что будет жесткач а-ля Ходорковский. Дают понять, что не надо дерзить и пора валить...

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср сен 29, 2010 11:46

EVK
Я думаю у Ходора тоже неплохие адвокаты. Но однако же это ему не помогало, не помогает, и не поможет никогда.
А уважуха - это одно, а реальная власть - другое. Не думаю ,что кто-то там против Кремля попрет за какого-то там кепчатого вора.

Ответить

Вернуться в «Курилка»