Трактор
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
И к какому бы мне дилеру обратиться, чтобы адекватно подошли к вопросу и не послали сразу? Может кто-то обращался, посоветуйте плз? В Авесе я думаю меня сразу пошлют... А кроме Авеса я никогда никуда не заезжал обслуживаться..
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
Ну почему сами пошлют? В Авесе на Обручева мастер мне САМ предложил заменить натяжитель ГРМ. Услышал утром на холодную звяк при заводе и сказал что неплохо бы заявить. Вся штука в том чтобы договориться оставить им машину на ночь чтобы именно утром на холодную посмотрели - в Авесе без проблем с этим было. А если приехать "разгорячённым" и просить глянуть не отходя от кассы они ничего не обнаружат и ясен пень пошлют.Iten писал(а):И к какому бы мне дилеру обратиться, чтобы адекватно подошли к вопросу и не послали сразу? Может кто-то обращался, посоветуйте плз? В Авесе я думаю меня сразу пошлют... А кроме Авеса я никогда никуда не заезжал обслуживаться..
Придётся. Если проблемы только при холодном запуске то однозначно договариваться оставлять на ночь.Iten писал(а):Lazy Cat
Понятно, спасибо. Не хотелось бы просто без машины оставаться.
Ибо "со слов клиента" официалы (практически все) ни в чём разбираться-ковыряться не будут - подключат комп, ошибок не найдут и пошлют подальше взяв денег за "диагностику". Для того чтобы они заработали нужно чтобы проблему можно было "пощупать, увидеть, услышать".
-
- Гуру
+1, мне замена натяжителя помогла, 4,5 нормочаса и мотор заводится по-другому, даже теплыйLazy Cat писал(а):Ну почему сами пошлют? В Авесе на Обручева мастер мне САМ предложил заменить натяжитель ГРМ. Услышал утром на холодную звяк при заводе и сказал что неплохо бы заявить. Вся штука в том чтобы договориться оставить им машину на ночь чтобы именно утром на холодную посмотрели - в Авесе без проблем с этим было. А если приехать "разгорячённым" и просить глянуть не отходя от кассы они ничего не обнаружат и ясен пень пошлют.Iten писал(а):И к какому бы мне дилеру обратиться, чтобы адекватно подошли к вопросу и не послали сразу? Может кто-то обращался, посоветуйте плз? В Авесе я думаю меня сразу пошлют... А кроме Авеса я никогда никуда не заезжал обслуживаться..
Всем спасибо за ответы и советы.
Если кому интересно, напишу как закончилось. Напомню, прокладка ГБЦ у меня была вечно сырая последнее время (в масле, явная течь). Плюс при движении на холодном двигателе первые несколько километров (когда на улице холодно) машина ревела при нажатии педали газа.
В итоге бортовой компьютер стал ругаться на низкий уровень масла. Я сразу позвонил в АВЕС на Обручева сказали срочно привозить и не эксплуатировать машину в условиях низкой недостаточности масла.
Я привез сдал, описал проблемы. Плюс мне написали сами замена прокладки датчика ОЖ по отзыву. Отзвонились сообщили: по текущему маслу замена прокладки ГБЦ + по отзыву замена прокладки датчика ОЖ, деталей в наличии нет будут в пятницу самое раннее (сдал в понедельник). По посторонним звукам при работе двигателя: ничего не замечено. Расстроился, конечно, без машины вообще не перемещаюсь. Ну что ж, придется на метро. Да и еще не слышат как машина ревет. придется им как-зто доказывать.
В итоге в субботу забрал машину, мне звонили говорили как что продвигается. Откатали ее на холодную, услышали звук.
В итоге поменяли по факту крышку клапанов и прокладку ГБЦ, натяжитель, промыли интеркуллер, замена прокладки датчика ОЖ.
Проездил пока только один день. Проблема с ревом движка на холодную УРАААА (появилась давно и чем дальше тем хуже) устранилась. То ли давно на машине не ездил и соскучился, то ли машина стала намного плавнее ездить и автомат мягче работать - понять не могу, но я доволен.
Из минусов, разумеется, пришлось долить масло на 1к - за свои деньги, несмотря на то что вытекло по гарантии. Сказали пежо не оплачивает технические жидкости ни в каких ситуациях. Ну да ладно, это уже мелочи.
Вот , в целом пока все ок, надеюсь, дальше будет также.
Если кому интересно, напишу как закончилось. Напомню, прокладка ГБЦ у меня была вечно сырая последнее время (в масле, явная течь). Плюс при движении на холодном двигателе первые несколько километров (когда на улице холодно) машина ревела при нажатии педали газа.
В итоге бортовой компьютер стал ругаться на низкий уровень масла. Я сразу позвонил в АВЕС на Обручева сказали срочно привозить и не эксплуатировать машину в условиях низкой недостаточности масла.
Я привез сдал, описал проблемы. Плюс мне написали сами замена прокладки датчика ОЖ по отзыву. Отзвонились сообщили: по текущему маслу замена прокладки ГБЦ + по отзыву замена прокладки датчика ОЖ, деталей в наличии нет будут в пятницу самое раннее (сдал в понедельник). По посторонним звукам при работе двигателя: ничего не замечено. Расстроился, конечно, без машины вообще не перемещаюсь. Ну что ж, придется на метро. Да и еще не слышат как машина ревет. придется им как-зто доказывать.
В итоге в субботу забрал машину, мне звонили говорили как что продвигается. Откатали ее на холодную, услышали звук.
В итоге поменяли по факту крышку клапанов и прокладку ГБЦ, натяжитель, промыли интеркуллер, замена прокладки датчика ОЖ.
Проездил пока только один день. Проблема с ревом движка на холодную УРАААА (появилась давно и чем дальше тем хуже) устранилась. То ли давно на машине не ездил и соскучился, то ли машина стала намного плавнее ездить и автомат мягче работать - понять не могу, но я доволен.
Из минусов, разумеется, пришлось долить масло на 1к - за свои деньги, несмотря на то что вытекло по гарантии. Сказали пежо не оплачивает технические жидкости ни в каких ситуациях. Ну да ладно, это уже мелочи.
Вот , в целом пока все ок, надеюсь, дальше будет также.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
Обман! Мне меняли помпу по гарантии и заменили антифриз. Не платил ни копейки.Iten писал(а): Из минусов, разумеется, пришлось долить масло на 1к - за свои деньги, несмотря на то что вытекло по гарантии. Сказали пежо не оплачивает технические жидкости ни в каких ситуациях. Ну да ладно, это уже мелочи.
-
- Гуру
-
- Гуру
Что значит тарахтит как трактор??? У меня всегда присутсвует (и на горячую) слегка постукивающий звук... И до замены ГБЦ был и щас тоже есть. Вы про него? На Фокусе 2 вообще подобного не наблюдал, хоть и цепь тоже стояла... А здесь ОД сказал, что так работают все турбированные! На атмосферниках ПЕЖО вообще шума от движка нет. Так и на ТУРБО должно быть что ли?
Провел данный эксперимент с бумагой... Присасывается нормально так! Но как только открыл крышку на холостом, двигатель начал нестабильно работать - дергаться, закрыл - нормально стало. Это правильно?vovan писал(а):Расход масла в пределах разумного.
Если давление картеных газов нормальное, то на ХХ к открытой маслозаливной горловине лист бумаги слегка присасывается, при повышенном не присасывается или сдувается.
В момент снятия крышки маслозаливной горловины обороты просаживаются до 700, через секунду поднимаются до 750 и дальше так и держатся без колебаний. Так это выглядит у меня. ХХ поддерживаются положением дроссельной заслонки, если они плавают при открытой горловине, возможно требуется обучение заслонки.dlsdls писал(а):Провел данный эксперимент с бумагой... Присасывается нормально так! Но как только открыл крышку на холостом, двигатель начал нестабильно работать - дергаться, закрыл - нормально стало. Это правильно?vovan писал(а):Расход масла в пределах разумного.
Если давление картеных газов нормальное, то на ХХ к открытой маслозаливной горловине лист бумаги слегка присасывается, при повышенном не присасывается или сдувается.
точно также и у меня: открываю крышку маслозаливаной горловины - двигатель начинает не стабильно работать, закрываю - всё приходит в норму...dlsdls писал(а):Но как только открыл крышку на холостом, двигатель начал нестабильно работать - дергаться, закрыл - нормально стало
как объяснили сервисмены - дроссельной заслонки у нас нет... поддержанием ХХ у нас выполняют функцию электромагнитные клапана фаз газораспределения...vovan писал(а):ХХ поддерживаются положением дроссельной заслонки