Трактор

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Вс сен 26, 2010 22:48

У тебя потеря мощности была?
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Пн сен 27, 2010 9:53

И к какому бы мне дилеру обратиться, чтобы адекватно подошли к вопросу и не послали сразу? Может кто-то обращался, посоветуйте плз? В Авесе я думаю меня сразу пошлют... А кроме Авеса я никогда никуда не заезжал обслуживаться..
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Пн сен 27, 2010 10:35

Iten писал(а):И к какому бы мне дилеру обратиться, чтобы адекватно подошли к вопросу и не послали сразу? Может кто-то обращался, посоветуйте плз? В Авесе я думаю меня сразу пошлют... А кроме Авеса я никогда никуда не заезжал обслуживаться..
Ну почему сами пошлют? В Авесе на Обручева мастер мне САМ предложил заменить натяжитель ГРМ. Услышал утром на холодную звяк при заводе и сказал что неплохо бы заявить. Вся штука в том чтобы договориться оставить им машину на ночь чтобы именно утром на холодную посмотрели - в Авесе без проблем с этим было. А если приехать "разгорячённым" и просить глянуть не отходя от кассы они ничего не обнаружат и ясен пень пошлют.

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Пн сен 27, 2010 11:42

Lazy Cat

Понятно, спасибо. Не хотелось бы просто без машины оставаться.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Пн сен 27, 2010 11:59

Iten писал(а):Lazy Cat

Понятно, спасибо. Не хотелось бы просто без машины оставаться.
Придётся. Если проблемы только при холодном запуске то однозначно договариваться оставлять на ночь.
Ибо "со слов клиента" официалы (практически все) ни в чём разбираться-ковыряться не будут - подключат комп, ошибок не найдут и пошлют подальше взяв денег за "диагностику". Для того чтобы они заработали нужно чтобы проблему можно было "пощупать, увидеть, услышать".

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Пн сен 27, 2010 13:44

а вот эту тему смотрели?

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 0%ED%E8%E5
308SW Premium AT 120hp

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Пн сен 27, 2010 13:51

Andrey_Samara

Угу, смотрел, спасибо. Но там про цокание. А у меня при первой минуте-двух езды мотор ревет аж надрывается. Цокает и правда у всех у кого я видел, мне кажется.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Ср сен 29, 2010 1:52

Lazy Cat писал(а):
Iten писал(а):И к какому бы мне дилеру обратиться, чтобы адекватно подошли к вопросу и не послали сразу? Может кто-то обращался, посоветуйте плз? В Авесе я думаю меня сразу пошлют... А кроме Авеса я никогда никуда не заезжал обслуживаться..
Ну почему сами пошлют? В Авесе на Обручева мастер мне САМ предложил заменить натяжитель ГРМ. Услышал утром на холодную звяк при заводе и сказал что неплохо бы заявить. Вся штука в том чтобы договориться оставить им машину на ночь чтобы именно утром на холодную посмотрели - в Авесе без проблем с этим было. А если приехать "разгорячённым" и просить глянуть не отходя от кассы они ничего не обнаружат и ясен пень пошлют.
+1, мне замена натяжителя помогла, 4,5 нормочаса и мотор заводится по-другому, даже теплый

свторой

Сообщение свторой » Сб окт 02, 2010 15:11

машина с цепью громче чем с грм поэтому грей и для акпп лучше peugeotsos.ru

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Вс окт 10, 2010 10:45

Всем спасибо за ответы и советы.

Если кому интересно, напишу как закончилось. Напомню, прокладка ГБЦ у меня была вечно сырая последнее время (в масле, явная течь). Плюс при движении на холодном двигателе первые несколько километров (когда на улице холодно) машина ревела при нажатии педали газа.

В итоге бортовой компьютер стал ругаться на низкий уровень масла. Я сразу позвонил в АВЕС на Обручева сказали срочно привозить и не эксплуатировать машину в условиях низкой недостаточности масла.

Я привез сдал, описал проблемы. Плюс мне написали сами замена прокладки датчика ОЖ по отзыву. Отзвонились сообщили: по текущему маслу замена прокладки ГБЦ + по отзыву замена прокладки датчика ОЖ, деталей в наличии нет будут в пятницу самое раннее (сдал в понедельник). По посторонним звукам при работе двигателя: ничего не замечено. Расстроился, конечно, без машины вообще не перемещаюсь. Ну что ж, придется на метро. Да и еще не слышат как машина ревет. придется им как-зто доказывать.

В итоге в субботу забрал машину, мне звонили говорили как что продвигается. Откатали ее на холодную, услышали звук.

В итоге поменяли по факту крышку клапанов и прокладку ГБЦ, натяжитель, промыли интеркуллер, замена прокладки датчика ОЖ.

Проездил пока только один день. Проблема с ревом движка на холодную УРАААА (появилась давно и чем дальше тем хуже) устранилась. То ли давно на машине не ездил и соскучился, то ли машина стала намного плавнее ездить и автомат мягче работать - понять не могу, но я доволен.

Из минусов, разумеется, пришлось долить масло на 1к - за свои деньги, несмотря на то что вытекло по гарантии. Сказали пежо не оплачивает технические жидкости ни в каких ситуациях. Ну да ладно, это уже мелочи.

Вот , в целом пока все ок, надеюсь, дальше будет также.

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Вс окт 10, 2010 11:11

Iten писал(а): Из минусов, разумеется, пришлось долить масло на 1к - за свои деньги, несмотря на то что вытекло по гарантии. Сказали пежо не оплачивает технические жидкости ни в каких ситуациях. Ну да ладно, это уже мелочи.
Обман! Мне меняли помпу по гарантии и заменили антифриз. Не платил ни копейки.

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Вс окт 10, 2010 11:55

+1, официалы всегда разводят своих клиентов, поэтому к ним нужно всегда идти подготовленными.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вс окт 10, 2010 17:06

rn1nbu писал(а): Обман! Мне меняли помпу по гарантии и заменили антифриз. Не платил ни копейки.
обычно его просто сливают и потом заливают назад...ничего могли и не поменять.
Цвет не изменился?
308SW Premium AT 120hp

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Вс окт 10, 2010 22:00

Был цвета мочи, стал синим. За 15000 км после замены цвет не изменился.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вс окт 10, 2010 22:35

Тогда конечно, поменяли.
308SW Premium AT 120hp

dlsdls
Старожил

Сообщение dlsdls » Ср окт 13, 2010 6:41

Что значит тарахтит как трактор??? У меня всегда присутсвует (и на горячую) слегка постукивающий звук... И до замены ГБЦ был и щас тоже есть. Вы про него? На Фокусе 2 вообще подобного не наблюдал, хоть и цепь тоже стояла... А здесь ОД сказал, что так работают все турбированные! На атмосферниках ПЕЖО вообще шума от движка нет. Так и на ТУРБО должно быть что ли?

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Ср окт 13, 2010 8:45

Нет. При движении при нажатии педали газа стоял дикий рев. Как у настоящего голодного льва) А не напористое урчание как должно быть)

dlsdls
Старожил

Сообщение dlsdls » Пн окт 18, 2010 20:33

vovan писал(а):Расход масла в пределах разумного.
Если давление картеных газов нормальное, то на ХХ к открытой маслозаливной горловине лист бумаги слегка присасывается, при повышенном не присасывается или сдувается.
Провел данный эксперимент с бумагой... Присасывается нормально так! Но как только открыл крышку на холостом, двигатель начал нестабильно работать - дергаться, закрыл - нормально стало. Это правильно?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн окт 18, 2010 22:22

dlsdls писал(а):
vovan писал(а):Расход масла в пределах разумного.
Если давление картеных газов нормальное, то на ХХ к открытой маслозаливной горловине лист бумаги слегка присасывается, при повышенном не присасывается или сдувается.
Провел данный эксперимент с бумагой... Присасывается нормально так! Но как только открыл крышку на холостом, двигатель начал нестабильно работать - дергаться, закрыл - нормально стало. Это правильно?
В момент снятия крышки маслозаливной горловины обороты просаживаются до 700, через секунду поднимаются до 750 и дальше так и держатся без колебаний. Так это выглядит у меня. ХХ поддерживаются положением дроссельной заслонки, если они плавают при открытой горловине, возможно требуется обучение заслонки.

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Вт окт 19, 2010 5:25

dlsdls писал(а):Но как только открыл крышку на холостом, двигатель начал нестабильно работать - дергаться, закрыл - нормально стало
точно также и у меня: открываю крышку маслозаливаной горловины - двигатель начинает не стабильно работать, закрываю - всё приходит в норму...
vovan писал(а):ХХ поддерживаются положением дроссельной заслонки
как объяснили сервисмены - дроссельной заслонки у нас нет... поддержанием ХХ у нас выполняют функцию электромагнитные клапана фаз газораспределения...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»