Вой при поворотах на малой скорости

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Стоит ли сдавать машину на диагностику этой проблемы?

да
28
68%
нет
13
32%

Всего голосов: 41

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср май 26, 2010 9:40

dss писал(а):Это прекрасно видно по вашим сообщения на форуме что "в 10 раз умнее"... Тут спору нет. Да и совсем остальным у вас тоже полный порядок.

Пока на форуме такие **** как вы, флуда будет море и читать темы будет не возможно.
Успокойся ты. Не нервничай. Если утебя сломалась тачка, то это не повод психовать тут.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср май 26, 2010 9:41

Mostro писал(а):spacestar
Евгенич
К чему вы так напали на человека. Он сильно переживает и понять его можно. Если Вам затруднительно пояснить, лучше совсем не пишите, к чему издеваться.

dss
По теме. У меня тоже наблюдается такая проблема и я наверняка буду обращаться в сервис.
Я, пожалуй, больше всех помог тут по данному вопросу. Все вы пока только предполагаете. Я привел конкретный пример в чем проблема.
По поводу писать/не писать оставь свое мнение при себе.

dss
Гуру

Сообщение dss » Ср май 26, 2010 9:53

spacestar
Как же ты достал, иди в другую ветку "помогать людям".
И нех*** говорить где мне психовать.

Если тебе так мозг жмет шо пи***, чтож ты пежо то купил?
Лень не позволяет работу по способностям найти и на нормальную машину накопить? Или из-за твоей манеры общения тебе нигде не рады?

Твои постоянные выпады в сторону форумчан и наглое поведение уже достали.

Попробуй быть слегка доброжелательней и не показывать что ты в 10 раз умнее всех.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср май 26, 2010 15:41

Да ты, батенька, еще и неблагодарный.

Из твоего поста видно, что:
1) ты психуешь - подтвердил сам
2) ты купил не нормальный авто=Пежо
3) ты считаешь чужие доходы и оцениваешь способности не зная их, что говорит о невежестве.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср май 26, 2010 15:43

spacestar,
Ром,
...

Дмитрий D@M
Водитель

Сообщение Дмитрий D@M » Вт июн 01, 2010 10:40

Доброго всем дня! To dss: У меня такая же ситуация с гулом при пробуксовке (просто на льду зимой или летом в повороте на малой скорости). Появилась (или заметил?) прошедшей зимой после того, как долго и активно буксовал в рыхлом снегу. У меня гарантия на машину уже закончилась, так что я активно в сервис не стремлюсь )) Через 3 дня сдаю в Питере на ТО 60т. км, если что-то сервисмены сами мне "нароют" (в чём я очень сомневаюсь, ведь в регламент входит только проверка "регметичности" КПП)- отпишусь. По возможности тоже сообщай, если появится информация со своей стороны- выходит уже не единичный случай, 100% кому-то ещё пригодится.
PS. Флуда в ветке больше, чем полезного содержания; spacestar, уважайте других форумчан - самоутверждайтесь в курилке.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июн 01, 2010 10:52

Дмитрий D@M писал(а):Доброго всем дня! To dss: У меня такая же ситуация с гулом при пробуксовке (просто на льду зимой или летом в повороте на малой скорости). Появилась (или заметил?) прошедшей зимой после того, как долго и активно буксовал в рыхлом снегу. У меня гарантия на машину уже закончилась, так что я активно в сервис не стремлюсь )) Через 3 дня сдаю в Питере на ТО 60т. км, если что-то сервисмены сами мне "нароют" (в чём я очень сомневаюсь, ведь в регламент входит только проверка "регметичности" КПП)- отпишусь. По возможности тоже сообщай, если появится информация со своей стороны- выходит уже не единичный случай, 100% кому-то ещё пригодится.
PS. Флуда в ветке больше, чем полезного содержания; spacestar, уважайте других форумчан - самоутверждайтесь в курилке.
А ты кто такой, умник? Советуй себе и своим родственникам, а не мне. Дифф у тебя умирает. Это от невоспитанности походу как и у автора темы.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июн 01, 2010 11:19

Дмитрий D@M, Если от сервиса никаких рекомендаций не будет, то так как машина не на гарантии, можно попробовать для снижения шума в летнее время залить в коробку масло погуще, не 75W(вторую не помню), а 80W90 или 85W90 GL4. Может помочь. На зиму лучше вернуть всё взад. Это конечно полумера, но стоит намного меньше ремонта.

dss
Гуру

Сообщение dss » Пт июн 04, 2010 22:17

Если кому интересно, сегодня ездил в арманд на замену уплотнителя и подкрылков, то отчет вот тут http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 486#169486

По теме. Ни за что не отдам машину на снятие коробки передач. А если и сломается, то чинить буду точно не у ОД.

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Вс сен 19, 2010 13:11

dss
Была аналогичная проблема, диагностика (двухкратная)ничего не дала, ибо один дилер предложил поменять ступичные подшипники, а второй перебрать коробку. Замену ступичных я отклонил, так как гул возникал и при движении по прямой, но в момент пробуксовки одного из колес. Решил коробку пока не трогать, а начать с замены масла. Выяснить, что заливается туда на заводе, мне не удалось (special product). Купил два литра CASTROL Syntrax Universal и накануне съездил в мастерскую. В итоге гул в поворотах исчез полностью, да еще и перестало громко клацать при переключении передач. Понимаю, что это не панацея, но как информацию к размышлению можно принять. О ходе эксплуатации буду отписываться. Удачи!

valery
Эксперт

Сообщение valery » Вс сен 19, 2010 17:55

Почему обязательно коробка? Может например ШРУСы ( Шранир Равных Угловых Скоростей) наружние.Когда руль выворачиваешь до упора в любую сторону на наружние ШРУСы идет усиленная нагрузка и если допустить что они бракованные с завода либо допустим где-то лопнул пыльник ШРУСа и под него попадала грязь то на малой скорости возможен гул. Вообще я бы вывесил машину на подьемнике завел ее включил 1-ю или 2-ю передачу вывернул руль и послушал идет ли откуда гул.Кстати на подшибники ступиц при доконца вывернутом руле идет также увеличенная нагрузка. Ведь по прямой гула нет.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Вс сен 19, 2010 18:12

Все свалили в одну кучу. Вой при пробуксовке одного из колес и шум при повороте-разные вещи. Второй случай это 99,99% кончина ШРУСа. Первый случай у меня с рождения машины, что это-хз. Сервисники что-то невнятно мямлят про разную длину приводов, типо все нормально. Еслиб это было нормально, то было бы на всех машинах и тема на форуме была бы страниц на 100 как про турбу, а так видимо единичные случаи.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Вс сен 26, 2010 15:54

В моем случае выли дифференциалы, а находятся они в блоке коробки передач. С момента замены масла машина пробежала около 300 км, вой не вернулся. Надо сказать, что в свое время грешил и на ШРУСы. Но внешний осмотр показал целостность чехлов, глубже решил не лезть. И слава богу. :)
Еще раз повторяю - не могу рекомендовать замену масла в коробке всем, кто столкнулся с этой проблемой. Но в моем случае это помогло.

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Вс сен 26, 2010 16:18

Solen писал(а):dss
Была аналогичная проблема, диагностика (двухкратная)ничего не дала, ибо один дилер предложил поменять ступичные подшипники, а второй перебрать коробку. Замену ступичных я отклонил, так как гул возникал и при движении по прямой, но в момент пробуксовки одного из колес. Решил коробку пока не трогать, а начать с замены масла. Выяснить, что заливается туда на заводе, мне не удалось (special product). Купил два литра CASTROL Syntrax Universal и накануне съездил в мастерскую. В итоге гул в поворотах исчез полностью, да еще и перестало громко клацать при переключении передач. Понимаю, что это не панацея, но как информацию к размышлению можно принять. О ходе эксплуатации буду отписываться. Удачи!
Всего два литра?
19.07.2008
155000км

dss
Гуру

Сообщение dss » Вс сен 26, 2010 16:20

Рассказываю. В сервисе поднимали машину, ставили одно колесо на упор, а второе висело и крутилось. Никаких звуков.
На нормальной скорости в любых поворотах не бывает никаких звуков.

Звук проявляется только при повороте 90° или больше на малой скорости 10-15 км/ч (во дворах и т.д.) при нажатии на педаль газа.
Либо, при пробуксовке ТОЛЬКО одного колеса.

Звук этот плавающий, то есть то нет. До сих пор я ничего не делал. Но, мне кажется что коробка передач стала работать громче чем при покупке. Сейчас чем то напоминает по звуку 9ку ВАЗ. только раза в 3 тише.

Задумывался о замене масла, но не знаю как это делается и куда с этим идти. Попробую узнать какое там масло и поменять.

Solen
сколько за замену и масло взяли?

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Вс сен 26, 2010 16:25

dss
Это ШРУС умирает. Слышно при повороте на небольших скоростях.
А шум при пробуксовке одного колеса имеет другую природу. Какую- пока для меня загадка.
19.07.2008
155000км

dss
Гуру

Сообщение dss » Вс сен 26, 2010 16:28

шрусы проверяли несколько раз. И если бы они накрывались, они бы уже давно накрылись. так как этот шум я заметил на 3000-4000км. А сейчас уже 36000км.

В лионе стоимость замены масла в коробке 1290р со снятием защиты картера. Нужно поменять всего 2 литра.

На неделе поменяю, посмотрим на результат.

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Пн сен 27, 2010 18:43

dss
Масло менял в сети "Супер-экспресс", замена обошлась в 500 рублей (масло покупал по 375 за литр) и 300 рублей стоил демонтаж защиты картера. Да, тут на сайте Castrol нашел любопытные рекомендации - надо только выбрать нашу машинку.
http://www.olyslager-lubricants.nl/Cast ... anguage=14
Так что с точки зрения одного из крупнейших производителей масел наша коробка требует периодического обслуживания. :)

dss
Гуру

Сообщение dss » Пн сен 27, 2010 22:44

Solen
спасибо за инфу. На завтра записался. Посмотрим как повлияет

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн сен 27, 2010 22:51

dss писал(а):Solen
спасибо за инфу. На завтра записался. Посмотрим как повлияет
Какие-то у тебя все полумеры. Дифф надо менять. Но видимо ты еще не накопил достаточно:)

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»