Закипел

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

XoJloDoK
Старожил

Закипел

Сообщение XoJloDoK » Вт сен 14, 2010 22:31

Сегодня ехал по каширке и стрелка температура двигателя резко упала до критической, появилась ошибка. Открыл капот, антифриза нет. Благо мой сервис находился в киломерте. Потихонечку попер, диагноз- потекла помпа. Сказали что это болезьнь. Взяли на ремонт по гарантии, обещали завтра сделать. Отпишу чем законьчилось. Подобное у кого-нибудь было?
Дима, оч приятно 8)

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт сен 14, 2010 22:46

у меня потихоньку поджирает приходиться постоянно следить...

wdb126
Эксперт

Сообщение wdb126 » Ср сен 15, 2010 7:27

До закипания не доводил, но за 30 тыс км пробега поменял уже две!!! помпы, блин, масло меняю реже чем помпы.
Говорят это болезнь не помп, а динамического натяжителя, якобы он их убивает (как - неизвестно). Его как-то надо проверять, как х.з.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Ср сен 15, 2010 8:46

Тоже текла, но понемногу. Поменяли по гарантии на 20 тыс. пробега.

XoJloDoK
Старожил

Сообщение XoJloDoK » Ср сен 15, 2010 12:51

У меня пробег 25 тыс. Машину забрал, поменяли помпу и датчик температуры двигателя. Все по гарантии. Кто-нибудь за деньги делал? восколько обошлось?
Дима, оч приятно 8)

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Чт сен 16, 2010 9:04

Потекла через Две недели ПОСЛЕ окончания гарантии

При обращении в сервис месяц назад - просто продали литр антифриза
(видимо ещё не сильно текло - сказали что это нормально - доливать)

Вот и думаю бороться - или не реально что либо доказать - что скрыли дефект...

Течёт сама помпа или её прокладка?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт сен 16, 2010 9:49

Xesha писал(а):Течёт сама помпа или её прокладка?
Как правило протекает уплотнение вала, в прокладке изнашиваться нечему, там нет движущихся частей. Главное, чтобы болты крепления помпы были правильно затянуты

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Чт сен 16, 2010 10:00

vovan писал(а):
Xesha писал(а):Течёт сама помпа или её прокладка?
Как правило протекает уплотнение вала, в прокладке изнашиваться нечему, там нет движущихся частей. Главное, чтобы болты крепления помпы были правильно затянуты
думаю с ОД бодаться нет смысла
Буду брать не оригинал - посмотрим как стоять будет
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт сен 16, 2010 10:20

Интересно, делает ли на пыж кто-нибудь помпу с подпружиненным металлокерамическим уплотнением? Помпы от Fenoks для ВАЗов с таким уплотнением не текут при любых люфтах подшипника помпы. При этом они стоят в 2 раза дешевле оригинала.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Чт сен 16, 2010 10:29

Dolz C136
сказали качество - Г
Dolz
Испанская компания Industrias Dolz, S.A. основана в 1934 г. Производственной сферой деятельности компании является изготовление водяных насосов для автопромышленности. Гамма продуктов, производимых под этой маркой, насчитывает 600 позиций. Все производство сертифицировано в соответствии с ISO 9002. Кроме того, компания получила сертификационное свидетельство компании Ford Motor Company, подтверждающее высокое качество продуктов.
Страна:
Германия
Сайт производителя:
http://www.idolz.com

SIL PA1425
Undustrie Saleri Italo S.p.A.
Итальянский производитель водяных насосов (другое название "Saleri") сотрудничает с ведущими автомобилестроительными компаниями Ford, VW, Lambordini, BMW.
Страна:
Италия
Сайт производителя:
www.saleri.it
www.silspa.it
www.silspa.it/webuk/index.html
Каталог Online:
каталог водяных помп от итальянского производителя.

но как они утсроенны ...

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн сен 20, 2010 15:41

vovan писал(а):Интересно, делает ли на пыж кто-нибудь помпу с подпружиненным металлокерамическим уплотнением? Помпы от Fenoks для ВАЗов с таким уплотнением не текут при любых люфтах подшипника помпы.
Оригинальная помпа - целиком пластиковая

Может всё таки купить неориг?

NickNikols
Водитель

Сообщение NickNikols » Вт сен 28, 2010 13:23

Сегодня получил письмо от своего диллера ООО "Конкорд" С-Пб. Привожу дословно: "Уважаемый господин. В рамках своей политики обеспечения качества компании "АВТОМОБИЛИ PEUGEOT" поручила нам произвести замену прокладки датчика темпиратуры охлаждающей жидкости двигателя. Эта превентивная операция позволит избежать при дальнейшей эксплуатации автомобиля возможную в редких случаях утечку охлаждающей жидкости.
данная работа, которую следует обязательно выполнить, производится, разумеется. совершенно бесплатно и потребует выведения из эксплуатации Вашего автомобиля на срок не более одного часа.
просим Вас связаться с уполномоченным представителем сервисной сети Peugeot в кратчайший срок после получения настоящего письма, чтобы условиться о дате. когда Вы сможите доставить Ваш автомобиль в наш сервистный центр."
Я месяц назад отдавал машину на ТО-2 и никаких проблем у меня пока не возникало уже 2 года. Охлаждающую жидкость долили весной, когда я на шиномонтаж в сервисный центр заезжал. Думаю пока не ехать на замену этой прокладки датчика. Температура охлаждающей жидкости стабильно 90 градусов.

err0rer
Эксперт

Сообщение err0rer » Вт сен 28, 2010 13:33

NickNikols писал(а): Я месяц назад отдавал машину на ТО-2 и никаких проблем у меня пока не возникало уже 2 года...
Гарантия уже закончилась?
Mistakes that we make...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт сен 28, 2010 13:42

NickNikols
Почему бы не дать возможность ОД выполнить обязательства по гарантийному и послепродажному сопровождению автомобиля? Если вашей машине 2 года, то там стоит прокладка старого образца. Её протекание начинается при температурах ниже +5 (кому как повезёт), на ТО протекания скорее всего не было, но оно может начатся, когда похолодает. Лучше предпосылку к зимнему незаводу устранить сейчас, чем потом налететь на замену контроллера не по гарантии.

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Вт сен 28, 2010 13:55

vovan:
замена контроллера?

я прослышав про отзыв сам напросился на замену. надеюсь что поменяли, хотя за 2 зимы ничего не замечал плохого.
!!Мастер сказал что непонятная эта акция, так как в большинстве случаев течь была сквозь датчик. не знаю его конструкции так что передаю что сказали.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт сен 28, 2010 14:38

driverscrew писал(а):vovan:

замена контроллера?
Если датчик завальцован негерметично, тогда ОЖ проникает в него и дальше по проводке идёт к контроллеру. Завальцовка при исправной прокладке не имеет контакта с антифризом.
Этой зимой было несколько случаев выхода из строя контроллеров из-за попадания антифриза по жгуту в разъём контроллера. Но перед этим машина переставала нормально заводиться в холода.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Сб окт 09, 2010 13:00

Какой Новый номер прокладки?

valery
Эксперт

Сообщение valery » Сб окт 09, 2010 14:12

vovan писал(а):Почему бы не дать возможность ОД выполнить обязательства по гарантийному и послепродажному сопровождению автомобиля? Если вашей машине 2 года, то там стоит прокладка старого образца. Её протекание начинается при температурах ниже +5 (кому как повезёт), на ТО протекания скорее всего не было, но оно может начатся, когда похолодает. Лучше предпосылку к зимнему незаводу устранить сейчас, чем потом налететь на замену контроллера не по гарантии
Ни какой прокладки старого образца или нового нет,а есть прокладка номер 1338 JI она и два года назад была и сейчас и по номеру и внешне одинаковая и если представить что эта прокладка чуть-чуть подтекает то максимум на что это влияет так на небольшую утечку антифриза, но ни как не на заводку двигателя, а вот течь антифриза через сам датчик (из-за его неисправности) это действительно опасно так как при этом замыкаются контакты разьема,а антифриз это хороший проводник.
Я так переодически посматриваю на датчик на холодном двигателе,сухой значит все в порядке. Кстати по VIN можно узнать попали ли вы под отзыв и к тому же если даже гарантия кончится вам все равно поменяют эту прокладку хоть через год хоть через два я узнавал у дилера.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП

Колумбиец
Водитель

Сообщение Колумбиец » Ср окт 13, 2010 11:13

valery

А в нете где можно по вин посмотреть попал под эту акцию или нет?

Banifaciy
Ветеран клуба

Сообщение Banifaciy » Пн ноя 01, 2010 17:56

XoJloDoK
Тоже попал на ремонт помпы. Вернее на замену по гарантии при пробеге в 11 т. км. Когда подписывал бумажки после ремонта углядел цену замены + работа - около 4,5 т. р.
Cogitationis poenam nemo patitur - Никто не должен терпеть наказание за мысли.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»