Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
У меня крышка новая - без льва... Сначала цепь старую воткнули и появилась дерготня, потом поставив новую, зажигание не правильно отрегулировали (звездочку) - опять дерготня, потом все отрегулировали, но слабо затянули - через некоторое время опять зажигание съехало и опять дерготня.Explorer писал(а):А у меня крышку старую оставили, со львомпри наличии нагара, очистить всё и заменить клапанную крышку на новую.![]()
Расход бензина стал 13 литров. У всех так? Механика.

Хочется приехать и мастерам со слесарями руки выдернуть и вставить в одно место, а потом заглянуть в отдел кадров и поинтересоваться какими критериями они руководствуются при приеме на работу.dlsdls писал(а):У меня крышка новая - без льва... Сначала цепь старую воткнули и появилась дерготня, потом поставив новую, зажигание не правильно отрегулировали (звездочку) - опять дерготня, потом все отрегулировали, но слабо затянули - через некоторое время опять зажигание съехало и опять дерготня.Explorer писал(а):А у меня крышку старую оставили, со львомпри наличии нагара, очистить всё и заменить клапанную крышку на новую.![]()
Расход бензина стал 13 литров. У всех так? Механика.Вот так!
Антифриз ушел с "мах" до "мин" за 9 дней после замены ГБЦ
Рывки, дергания, провалы вернулись как до ремонта. Расход увеличился (по датчику 13 л), а на деле ~15 (заправил 13 литров, проехал 70 км на них)!!!
Пробег 650 км после ремонта. Все, пи...ц, отъездился
Я уже даже злиться не могу больше... Ещё отлетел брызговик, отпали 2 пластиковые "защиты" снизу на днище, отвалился пластик с переднего крыла, отвалилась передняя юбка, перегорели обе лампочки ближнего света (до этого уже 2 раза менял), вспучилась кожа на руле, на рычагах КПП и стояночного тормоза порвалась, загудел ступичный подшипник, вывалились задние "валенки" с крыльев, не горит лампа дневного света (уже менял 2 раза), ещё мне поменяли сломанный подлокотник, заскрипел моторчик заднего дворника, поменяли сальник в КПП (протекал), датчик температуры ОЖ, трубку масляную в турбину, перебрали сцепление, замерзли тросы в КПП и ещё что-то было, уже не помню... Ах да, потеря мощности! И все это за 45 тыс пробега. Вы ещё хотите себе Пежо?

Рывки, дергания, провалы вернулись как до ремонта. Расход увеличился (по датчику 13 л), а на деле ~15 (заправил 13 литров, проехал 70 км на них)!!!
Пробег 650 км после ремонта. Все, пи...ц, отъездился

Я уже даже злиться не могу больше... Ещё отлетел брызговик, отпали 2 пластиковые "защиты" снизу на днище, отвалился пластик с переднего крыла, отвалилась передняя юбка, перегорели обе лампочки ближнего света (до этого уже 2 раза менял), вспучилась кожа на руле, на рычагах КПП и стояночного тормоза порвалась, загудел ступичный подшипник, вывалились задние "валенки" с крыльев, не горит лампа дневного света (уже менял 2 раза), ещё мне поменяли сломанный подлокотник, заскрипел моторчик заднего дворника, поменяли сальник в КПП (протекал), датчик температуры ОЖ, трубку масляную в турбину, перебрали сцепление, замерзли тросы в КПП и ещё что-то было, уже не помню... Ах да, потеря мощности! И все это за 45 тыс пробега. Вы ещё хотите себе Пежо?

Последний раз редактировалось Explorer Пт сен 10, 2010 16:35, всего редактировалось 5 раз.
308 - отличный автомобиль! Если на дизеле...
У одного из моих знакомых на японке антифриз уходил только на ходу. Перед этим ему меняли поршневые кольца, голову, естественно снимали. При увеличении оборотов более 2 000 в месте прилегания головы к блоку цилиндров на узкой стороне, обращённой к коробке передач, появляются капли антифриза. Не занянуты были требуемым моментом болты ГБЦ с этой стороны.Explorer писал(а):Антифриз ушел с "мах" до "мин" за 9 дней после замены ГБЦ
Вчера полдня катался на машине с подключенным компом и тех. экспертом. Все параметры в идеальном состоянии. Углы зажигания выставляются как положено, давление топлива и наддува идеальные. Дроссель определяется корректно. Никаких ошибок нет.
Про образование нагара во впускном тракте тех эксперт сказал, что немцы видят причину в картерных газах, но это всё не точно и панацеи от этой проблемы на 100% нет. Посоветовал масло подобрать другое с низким угаром. Расход масла он считает нормальным литр на 5-7 тысяч для турбо машин исходя из своего опыта. Масло в патрубках интеркулера тоже присутствует у всех турбо в допустимых пределах, хотя по теории, он говорит, его там не должно быть.
О двигателе EP6DT отзывался очень хорошо, а вот про атмосферники сказал, что "это что-то с чем-то, одни глюки". Двигатель сам разработан в германии, а на датчики и прошивку франзуцы наложили свои руки, отсюда и идёт много проблем. Для моей машины он говорит, что вся беда в прошивке и её глюках ибо других неисправностей нет. Механическое загрязнение впуска давало бы о себе знать всегда. И реакции на сброс ошибок не было бы. Так как воздуха больше не загонишь в камеру хоть там есть ошибки, хоть нет.
Посмотрели с ним мою прошивку, она оказалась залита в апреле 2008 года. Проверить обновление не удалось, так как сервер не отвечал.
Кто-нибудь знает, выходили ли новые версии прошивок на турбо?
Про образование нагара во впускном тракте тех эксперт сказал, что немцы видят причину в картерных газах, но это всё не точно и панацеи от этой проблемы на 100% нет. Посоветовал масло подобрать другое с низким угаром. Расход масла он считает нормальным литр на 5-7 тысяч для турбо машин исходя из своего опыта. Масло в патрубках интеркулера тоже присутствует у всех турбо в допустимых пределах, хотя по теории, он говорит, его там не должно быть.
О двигателе EP6DT отзывался очень хорошо, а вот про атмосферники сказал, что "это что-то с чем-то, одни глюки". Двигатель сам разработан в германии, а на датчики и прошивку франзуцы наложили свои руки, отсюда и идёт много проблем. Для моей машины он говорит, что вся беда в прошивке и её глюках ибо других неисправностей нет. Механическое загрязнение впуска давало бы о себе знать всегда. И реакции на сброс ошибок не было бы. Так как воздуха больше не загонишь в камеру хоть там есть ошибки, хоть нет.
Посмотрели с ним мою прошивку, она оказалась залита в апреле 2008 года. Проверить обновление не удалось, так как сервер не отвечал.
Кто-нибудь знает, выходили ли новые версии прошивок на турбо?
Недавно прочитал в книге по ремонту автомобильных двигателей, там есть о турбине и её неисправностях.
1. Выход из строя подшипников.
2. Постоянный чрезмерный расход масла. Выхлопные газы приобретают сизый оттенок.
«Для защиты подшипников турбины от отработанных газов на её валу установлены маленькие кольца, аналогичные кольцам поршня. Из-за отсутствия в конструкции турбокомпрессора маслоудерживающих сальников повышенный расход масла возникает по следующим причинам:
- засорение системы принудительной вентиляции картера и связанное с этим повышенное давление в картере, выбрасывающее масло в воздухозаборник;
- засорение воздушного фильтра приводит к возникновению в воздухозаборнике области пониженного давления, вследствие чего масло, минуя кольца на валу турбины, всасываются во впускной коллектор;
- засорение дренажного канала, через который масло из турбокомпрессора сливается в поддон картера приводит к тому, что под давлением, созданным в системе смазки двигателя, масло проталкивается через кольца на валу турбины во впускной и в выпускной коллекторы.
Для предотвращения серьёзных повреждений в системе турбонаддува предусматривается перепускной клапан. Когда клапан закрыт, все отработанные газы проходят через турбокомпрессор. Этим клапаном управляет бортовой компьютер. Важнейшим датчиком, который использует компьютер для управления перепускным клапаном, является датчик абсолютного давления во впускном коллекторе.
Думаю, что все разговоры ОД про растянутую цепь ГРМ, провёрнутые звёздочки на коленвале – в пользу бедных! На атмосферние точно такой же коленвал, точно такая же звёздочка, да и цепь почти такая же, может длиной отличается. Тем не менее, на атмосферниках цепей пока никто не менял из-за растянутости и метки не уходили из-за проворачивания звёздочки на коленвале.
1. Выход из строя подшипников.
2. Постоянный чрезмерный расход масла. Выхлопные газы приобретают сизый оттенок.
«Для защиты подшипников турбины от отработанных газов на её валу установлены маленькие кольца, аналогичные кольцам поршня. Из-за отсутствия в конструкции турбокомпрессора маслоудерживающих сальников повышенный расход масла возникает по следующим причинам:
- засорение системы принудительной вентиляции картера и связанное с этим повышенное давление в картере, выбрасывающее масло в воздухозаборник;
- засорение воздушного фильтра приводит к возникновению в воздухозаборнике области пониженного давления, вследствие чего масло, минуя кольца на валу турбины, всасываются во впускной коллектор;
- засорение дренажного канала, через который масло из турбокомпрессора сливается в поддон картера приводит к тому, что под давлением, созданным в системе смазки двигателя, масло проталкивается через кольца на валу турбины во впускной и в выпускной коллекторы.
Для предотвращения серьёзных повреждений в системе турбонаддува предусматривается перепускной клапан. Когда клапан закрыт, все отработанные газы проходят через турбокомпрессор. Этим клапаном управляет бортовой компьютер. Важнейшим датчиком, который использует компьютер для управления перепускным клапаном, является датчик абсолютного давления во впускном коллекторе.
Думаю, что все разговоры ОД про растянутую цепь ГРМ, провёрнутые звёздочки на коленвале – в пользу бедных! На атмосферние точно такой же коленвал, точно такая же звёздочка, да и цепь почти такая же, может длиной отличается. Тем не менее, на атмосферниках цепей пока никто не менял из-за растянутости и метки не уходили из-за проворачивания звёздочки на коленвале.
Было такое дело на атмосферниках поначалу и довольно много.rn1nbu писал(а):На атмосферние точно такой же коленвал, точно такая же звёздочка, да и цепь почти такая же, может длиной отличается. Тем не менее, на атмосферниках цепей пока никто не менял из-за растянутости и метки не уходили из-за проворачивания звёздочки на коленвале.
Ссылочку можно?vovan писал(а):Было такое дело на атмосферниках поначалу и довольно много.rn1nbu писал(а):На атмосферние точно такой же коленвал, точно такая же звёздочка, да и цепь почти такая же, может длиной отличается. Тем не менее, на атмосферниках цепей пока никто не менял из-за растянутости и метки не уходили из-за проворачивания звёздочки на коленвале.
Боюсь слишком много и долго поиском искать надо будет в темах по неисправностям, свечам, деполюшенам и т.п. Давно это было, где-то до осени 2009г. К этому времени в основном замена звёздочек и гидронатяжителей на новые была закончена.rn1nbu писал(а):Ссылочку можно?vovan писал(а):Было такое дело на атмосферниках поначалу и довольно много.rn1nbu писал(а):На атмосферние точно такой же коленвал, точно такая же звёздочка, да и цепь почти такая же, может длиной отличается. Тем не менее, на атмосферниках цепей пока никто не менял из-за растянутости и метки не уходили из-за проворачивания звёздочки на коленвале.