Сигнализация на 308й. Опрос
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
1. немного некорректное выражение. БСМ (точнее BSI)не "разблокируется", а открывается шлюз для команд, которые необходимы для работы сигнализации. Открывать его надо только в том случае, если подключаетесь к шине CAN CAR (белый разъем). Если подключаетесь к CAN CОNF (черный разъем), то ничего открывать не надо.coolblood писал(а):разблокировать БСМ чтобы через КАН.
2. открытие шлюза ничем не грозит. Можете открыть и ничего не ставить, все будет нормально. А согласится или нет оф. дилер - зависит (как всегда) от размера вознаграждения.
3. можно поставить и без CAN, но желательно, чтобы это был опытный (в автомобилях PSA) человек. Есть моменты, в частности - подключение световой индикации, когда некорректная установка приведет через несколько сотен включений к (теперь уже действительно) блокировке BSI.
А можете чуть подробнее рассказать?TexS писал(а):3. можно поставить и без CAN, но желательно, чтобы это был опытный (в автомобилях PSA) человек. Есть моменты, в частности - подключение световой индикации, когда некорректная установка приведет через несколько сотен включений к (теперь уже действительно) блокировке BSI.
Мне поставили сигу без КАНа и компьютер выкидывает ошибку "Direction indicators(s) faulty". Многие обладатели пежо отзываются что проблема стандартная. Установщик предлагает вариант исправления, но рекомедует оставить как есть. Есть ли повод волноваться?
Сигнализация с CAN или без CAN - это без разницы. Управления световой индикацией (Direction indicators) в обоих вариантах делается аналоговым способом. Включать индикацию через CAN в PSA невозможно. Но вот каким образом реализуется аналоговое управление фонарями - вопрос очень даже важный. Первый способ - по старинке, сила к каждому фонарю. При этом BSI обнаруживает, что включекние случается без его команды и выкидывает ту самую ошибку. Ну а далее ошибка накапливается и, известны случаи, через несколько сотен включений отказывается работать и просит отвезти себя вместе с машиной в сервис. Второй способ - через имитацию включения кнопки аварийной сигнализации. Тут все нормально, ошибок не будет, но далеко не все сигнализации "умеют" это делать. Решать вам, но я бы попросил установщика подключиться именно так.
Нужен какой то модуль? Каким образом происходит подключение? Если сможете в общих чертах описать буду очень благодарен. Чтобы поговорить с установщиком, что есть вариант подобного устранения проблемы.TexS писал(а):Второй способ - через имитацию включения кнопки аварийной сигнализации. Тут все нормально, ошибок не будет, но далеко не все сигнализации "умеют" это делать.
-
- Гуру
Возможны следующие варианты подключения в зависимости от имеющейся сигнализации:
1. сигналки, которые "умеют" - имеют для этого один вход и один выход. Выход подключается параллельно кнопке и должен иметь возможность программироваться для имитации двух типов кнопок аварийки - с фиксацией или без (в PSA кнопка без фиксации). Вход - обратная связь. Вешается на фонарь любого борта. По этому входу сигнализация определяет состояние фонарей в каждый конкретный момент и корректирует алгоритм дальнейших действий. У очень "умеющих" систем программируются еще и параметры этой обратной связи. Набор описанных функций пока замечен только у систем европейского производства.
2. сигнализации, которые "умеют, но не очень". В отличие от первых у них нет входа обратной связи. В общем-то, они работают почти нормально. Замечено два недостатка: рассинхронизация работы аварийной сигнализации при нажатии кнопки в момент тревоги и в зависимости от температуры начинает "гулять" количество миганий (например при включении/выключении охраны). К таким сигнализациям, в основном, относятся системы китайского производства со встроенным CAN-модулем.
3. сигнализации, которые "не умеют" этого совсем. Тем не менее их можно приспособить. Все зависит от квалификации мастера.
Вот, собственно, в общих чертах и все. Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.
1. сигналки, которые "умеют" - имеют для этого один вход и один выход. Выход подключается параллельно кнопке и должен иметь возможность программироваться для имитации двух типов кнопок аварийки - с фиксацией или без (в PSA кнопка без фиксации). Вход - обратная связь. Вешается на фонарь любого борта. По этому входу сигнализация определяет состояние фонарей в каждый конкретный момент и корректирует алгоритм дальнейших действий. У очень "умеющих" систем программируются еще и параметры этой обратной связи. Набор описанных функций пока замечен только у систем европейского производства.
2. сигнализации, которые "умеют, но не очень". В отличие от первых у них нет входа обратной связи. В общем-то, они работают почти нормально. Замечено два недостатка: рассинхронизация работы аварийной сигнализации при нажатии кнопки в момент тревоги и в зависимости от температуры начинает "гулять" количество миганий (например при включении/выключении охраны). К таким сигнализациям, в основном, относятся системы китайского производства со встроенным CAN-модулем.
3. сигнализации, которые "не умеют" этого совсем. Тем не менее их можно приспособить. Все зависит от квалификации мастера.
Вот, собственно, в общих чертах и все. Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.
Думаю про установку иммобилайзера с меткой (бесконтактный).
Как правило они разрывают 1-2 цепи при отсутствии метки в зоне действия.
Посмотрев эл.схему машины что-то не пришел к однозначному выводу какие цепи разрывать.
Может у кого есть нестандартные идеи ?
Как правило они разрывают 1-2 цепи при отсутствии метки в зоне действия.
Посмотрев эл.схему машины что-то не пришел к однозначному выводу какие цепи разрывать.
Может у кого есть нестандартные идеи ?

Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
может оригинально будет..)
можно подумать на тему корочения на массу шины CAN. вырубяться сразу много устройств, смотря какую из шин коротить.
Поскольку это не точка-точка, а множество устройств слушающих и передающих в одну линию, то поиск "коротыша" мне видится тяжкой задачей.
не знаю как реализован САN в пыже, а классический - дифференциалная линия с драйверами типа открытый коллектор. т.е. - корочение на массу - норма. вопрос интересный.
можно подумать на тему корочения на массу шины CAN. вырубяться сразу много устройств, смотря какую из шин коротить.
Поскольку это не точка-точка, а множество устройств слушающих и передающих в одну линию, то поиск "коротыша" мне видится тяжкой задачей.
не знаю как реализован САN в пыже, а классический - дифференциалная линия с драйверами типа открытый коллектор. т.е. - корочение на массу - норма. вопрос интересный.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
А на вашей сигнализации есть функция поднимания окон при постановке на охрану. У меня Пандора 3300. Установщик сказал, что функцию в сигналке активировал, но на 308 она работать не будет. Она и не работает у меня. А вот у знакомой, хотя она не совсем поняла, что я у нее хотел спросить, все работает, как она утверждает.
-
- Гуру
давайте разделим что может сигналка и может машина, в пежо 308 по кану нельзя поднять стекла, а сигналка может, если 3300 загнать в слейв-режим, то со штатного будут закрываться стекла(штатная функция машины) и сигналка будет ставиться на охрану , на машинах к примеру VAG- группы стекла поднимаются по кану..А на вашей сигнализации есть функция поднимания окон при постановке на охрану. У меня Пандора 3300. Установщик сказал, что функцию в сигналке активировал, но на 308 она работать не будет. Она и не работает у меня. А вот у знакомой, хотя она не совсем поняла, что я у нее хотел спросить, все работает, как она утверждает.
-
- Гуру
увидит, т.к. мы читаем статус по кану я сам пользовался без штатного брелка, сейчас разнес постановку с обоих брелков, снятие с пандоры... зеркала закрывает с обоих
полноценная или оем пандора отличается только комплектацией, прошивка, коды все одинаково, еще разновидность есть в виде 3170... вместо 3300 слейв проще брать 3100
полноценная или оем пандора отличается только комплектацией, прошивка, коды все одинаково, еще разновидность есть в виде 3170... вместо 3300 слейв проще брать 3100
- valerick
- Водитель
Зачем прописывать про второй ключ? Зачем вообще ключ в машине держать? Лучше уже тогда рядом коврик и под ковриком ключ, так хоть ничего не сломают. У ОД болванка ключа без нарезки стоит чуть более килорубля. Всего - то делов - прописать в иммо 3 ключа, а один из них, не нарезанный положить в обходчик.Наблюдатель писал(а):при установке АЗ, прописывайте в допсоглашении полиса что второй ключ в машине!!!
в пандоре АЗ лучше, мало защиты - доп иммо, замок кпп, капота, рулевого вала...
-
- Гуру