Потеря мощности на ТУРБО!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Nordkonung
- Завсегдатай
Моя эпопея с детонацией:rx3bb писал(а):Смотрел движок на 3008-голова один к одному и крышка такая-же,баварцы говорят,что проблема в цепи-растягивается,отсюда происходит изменения фаз газораспределения и,как следствие нарушение режима работы двигателя.
заменили цепь (которая, оказывается, была растянута)натяжитель уже был ранее заменен.
Цепь заменили у ОД, по гарантии, хотя срок гарантии уже истек. ОД связал проблему детонации с цепью, а так как обращения с данной проблемой были еще в гарантийный период, и проблема решена не была, то и было принято решение заменить цепь за счет французов. Что и было проделано уже 2 недели как.
С тех пор ПОКА проблема не проявлялась. Бензин Роснефть, обычный 95-й, не ЕВРО.
Вчера в ночи пульнул по МКАД 200км/ч. Быстрее убоялся - дачник еще ковылял со своей дачи трусливыми кучками и гаишник крался под покровом тьмы с радарами своими и камерами.
Но хоть немного да оторвался.
Моя благодарность ОД.
А, да.. Машина была приобретена 08.08.08, пробег 45т.км., турбина, ручка.
-
- Гуру
- Nordkonung
- Завсегдатай
проверял - провалов не было, специально гонял движок в экстриме;driverscrew писал(а):тем более что скорость к мощности прямого отношения не имеет.
например на третьей, четвертой, пятой передаче интенсивно разгонял с 2000оборотов, дергал педаль газа в наборе, топил в пол, куражился как мог. разумеется, соблюдая разумную осторожность))
по моим наблюдениям - явно движок обрадовался замене цепи.
--------------------------------------------------------------------------------
Всем привет!
Вчера внезапно пропала тяга на авто 308 турбо. Проехал с такой динамикой повозки 20-30 км и все прошло стало ехать как раньше. Сегодня отдал машину к ОД Авес на Обручева 21. Перезвонили и сообщили что комьютер никаких ошибок не выдает, значит все хорошо. Как я не доказывал, что это НЕ нормально отвечали все одно и тоже у вас все хорошо. Да, и попросили 800 р за работы по якобы не существующей проблемы. Я в шоке от такого отношения и не знаю как доказать что авто не исправно. Глупая конечно логика: если нет ошибки нет и проблемы. Что делать?
Всем привет!
Вчера внезапно пропала тяга на авто 308 турбо. Проехал с такой динамикой повозки 20-30 км и все прошло стало ехать как раньше. Сегодня отдал машину к ОД Авес на Обручева 21. Перезвонили и сообщили что комьютер никаких ошибок не выдает, значит все хорошо. Как я не доказывал, что это НЕ нормально отвечали все одно и тоже у вас все хорошо. Да, и попросили 800 р за работы по якобы не существующей проблемы. Я в шоке от такого отношения и не знаю как доказать что авто не исправно. Глупая конечно логика: если нет ошибки нет и проблемы. Что делать?
Ну не совсем так. У меня вот как раз наоборот - до 100 разгоняется в пределах нормы, а вот максималку не набирает ни в какую! После 150 становиться обычным атмосферникомтем более что скорость к мощности прямого отношения не имеет.

308 - отличный автомобиль! Если на дизеле...
- Nordkonung
- Завсегдатай
ну тысячу то я уж всяко отмотал, на разных режимах (трасса, город)Bubba писал(а):Nordkonung
вот проедь тысячи 3-4 и потом отпишись)) мне ремонт помогал на пробег от 100 метров(!!!!!) до 2000 км, до возникновения потери
пока приход такой, что по ходу надо спинку своего седла укреплять, опасаюсь как бы при очередном разгоне назад не отвалились))
не, реально - машину не узнать.
к 4-м т.км. конечно отпишусь еще, как ОНО.
800 р отдать все таки пришлось тк не та сумма из за которой можно поскандалить. Я еще заодно когда машину забирал, их механика прокатил, он сказал, что у меня еще ничо аппарат, с этим двиглом народ, говорит, с более серьезными проблемами приезжает.
Посоветовал вообще продавать машину)))
хотя сейчас авто едет отлично, иногда правда набирает как то дерганно - рывками.. Я вот думаю, может проблема с потерей мощности в моем случае была связанна с тем что я бак 98 залил и в системе весь кал поднялся.
но ОД это не доказать нет ошибки нет проблемы, пиз...ц сервис по русски)
хотя сейчас авто едет отлично, иногда правда набирает как то дерганно - рывками.. Я вот думаю, может проблема с потерей мощности в моем случае была связанна с тем что я бак 98 залил и в системе весь кал поднялся.
Добрый день. Хотя у меня он плохой.... Утром с супругой поехали из Люберец в г. Пушкино ставить 3 дня назад купленный пыжик 308 1.6Т 2009г. с пробегом 21000км. Постояв там кучу времени нам ответили в последнем окошке, что нам надо в Ельню, и мы туда полетели. Тачка летела как в сказке. правда приехав в Ельню и постояв там еще часа 2-3 очередь закончилась прямо перед нами, ну бывает. Катимся мы домой уставшие и злые, я балуюсь круизом, выставляя его на разные скорости, и наслаждаюсь данным устройством. Остановился на светофоре рядом с мотиком, ну и реши попробовать...... к моему удивлению от меня уехать и мотик и Хендэ аксент!!!!!!!
ну я решил заехать по дороге домой к дилеру...там встретил своего знакомого (я не знал что он там работает). И меня сразу отправили на диагностику... диагностика выдала детонацию в первом цилиндре. Они пробили мое авто по гарантии ИИИИ о ужас предыдущий владелец менял там всё!!!!!(кроме головки блока) в воскресенье поеду в Леонь где обслуживался предыдущий владелец..... П.С. ошибку мне сняли и тачка...ПОЛЕТЕЛА!! вот так купил почти нового пыжика...........................
ну я решил заехать по дороге домой к дилеру...там встретил своего знакомого (я не знал что он там работает). И меня сразу отправили на диагностику... диагностика выдала детонацию в первом цилиндре. Они пробили мое авто по гарантии ИИИИ о ужас предыдущий владелец менял там всё!!!!!(кроме головки блока) в воскресенье поеду в Леонь где обслуживался предыдущий владелец..... П.С. ошибку мне сняли и тачка...ПОЛЕТЕЛА!! вот так купил почти нового пыжика...........................
- Жека322223
- Водитель
Бумажку с оплатой сохрани. Когда снова не поедет (а это будет 100%) ты им глаз на жопу натянешь и 800 рублей вернешь. И будет повод офицальный что проблема была, а тебя отшили и еще поимели на диагностике. На обруче любят дуру включать. Мне то же бумажку давали что с машиной все заебок. Я им машину через 30 минут возвращал с тем что она не едет (было вечером) только диагноста домой сдуло (хотя было еще рабочие время).mikael писал(а):800 р отдать все таки пришлось тк не та сумма из за которой можно поскандалить. Я еще заодно когда машину забирал, их механика прокатил, он сказал, что у меня еще ничо аппарат, с этим двиглом народ, говорит, с более серьезными проблемами приезжает.
А еще там есть Андрей Колтиков старший приемки, если вы увидели его на рабочем месте (как входите справо от двери загончик), то это как парад планет увидеть. Это вообще мега перец

Еще любимая тема что бензин говно. Это тема прошла, когда у меня в салоне чеки валялись от BP 98 ултимейт.
Вообще если честно я не очень представляю на что надеется концерн PSA не решая проблему с этим двигателем. Так как на 3008, 308 RCZ все тот же двигатель.
308 1.6 TURBO АКПП