Одолжите/дайте в аренду дозиметр на пару дней
Модератор: Кузовщик
Одолжите/дайте в аренду дозиметр на пару дней
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Может быть у кого-нибудь есть дозиметр в хозяйстве? Очень хотел бы у кого-нибудь одолжить(за пиво или за деньги) сей прибор, т. к. хочу замерить нашу съемную квартиру. В семье годовалый ребенок, поэтому хочется быть уверенным...
Могу оставить залог. Само собой гарантирую бережное обращение и возмещение убытков ежели чего.
Может быть у кого-нибудь есть дозиметр в хозяйстве? Очень хотел бы у кого-нибудь одолжить(за пиво или за деньги) сей прибор, т. к. хочу замерить нашу съемную квартиру. В семье годовалый ребенок, поэтому хочется быть уверенным...
Могу оставить залог. Само собой гарантирую бережное обращение и возмещение убытков ежели чего.
Вы до сих пор живы? За 2 суток вы получаете предельно допустимую дозу разового (суточного) облучения 50 Рентген (50% личного состава сохраняет полную боеспособность, остальным как природа наградила). Через неделю при таком уровне радиации волосы выпадают.Sia-Ori писал(а):Пару дней назад 1 рентген показывал.
В Москве и Московской обл. уровень естественного фона 12-20 мкР/час (микрорентген в час), на Кавказе до 40-60 мкР/ч Большинство бытовых дозиметров начинают реагировать на уровень радиации более 100 мкР/ч. Рекомендую интересоваться прибором типа ДП-5Б
Да ты я смотрю ко всему готов! Тушенки запас в гараже хранишь?vovan писал(а):Вы до сих пор живы? За 2 суток вы получаете предельно допустимую дозу разового (суточного) облучения 50 Рентген (50% личного состава сохраняет полную боеспособность, остальным как природа наградила). Через неделю при таком уровне радиации волосы выпадают.Sia-Ori писал(а):Пару дней назад 1 рентген показывал.
В Москве и Московской обл. уровень естественного фона 12-20 мкР/час (микрорентген в час), на Кавказе до 40-60 мкР/ч Большинство бытовых дозиметров начинают реагировать на уровень радиации более 100 мкР/ч. Рекомендую интересоваться прибором типа ДП-5Б

-
- Гуру
ну а зачем точный прибор? так - количественно пОнять, если паранойя.
раньше продавались совковые такого рода приборы, и я, параноик, даже купил.
и гамма и альфа помнится были методики измерения.
самому никак не пригодился. а вот сослуживец мой попросил проверить квартиру и представьте нашел!! В кладовке повышенный уровень гамма излучения. Оказалось у соседа за стенкой в кладовке лежал какой то авиаприбор со свалки. ну там конечно врядли было что серьезное по уровню - но как факт.
да - прибор сгнил уже гдето - извиняйте
раньше продавались совковые такого рода приборы, и я, параноик, даже купил.
и гамма и альфа помнится были методики измерения.
самому никак не пригодился. а вот сослуживец мой попросил проверить квартиру и представьте нашел!! В кладовке повышенный уровень гамма излучения. Оказалось у соседа за стенкой в кладовке лежал какой то авиаприбор со свалки. ну там конечно врядли было что серьезное по уровню - но как факт.
да - прибор сгнил уже гдето - извиняйте
Очень смешно было смотреть на преподавателя ОБЖ, который потрясал люминисцентной полоской, отломанной от современного выключателя, и стращал физиков мучительной смертью от излучения. Дружно его стали убеждать, что свет от этой полоски не опасен, что есть разные виды радиации, но это чудо в итоге лекции выдало "здоровому не опасно, но слабого - убьёт". Подарил я ему книжку по радиационной безопасности, но, чувствую, не в коня корм.Пежо_Н писал(а):Жаль что писатели Ильф и Петров не дожили до сего дня когда люди дозиметр ищут на прокат.
Bikerider
Прошу меня извинить, но считаю ваши опасения чересчур преувеличенными и связаны они с тем, что вы много времени уделяете Гринпису. Еще есть хороший прибор химической разведки ВПХР. Есть хороший сайт по средствам http://www.balama.ru/index.htm

Прошу меня извинить, но считаю ваши опасения чересчур преувеличенными и связаны они с тем, что вы много времени уделяете Гринпису. Еще есть хороший прибор химической разведки ВПХР. Есть хороший сайт по средствам http://www.balama.ru/index.htm

Спасибо большое за ответы.
Получил давече совет воспользоваться профессионалами, которые используют измерительные комплексы - наверное так и поступлю.
2Пежо_Н
Вы считаете их могло бы это позабавить?
Получил давече совет воспользоваться профессионалами, которые используют измерительные комплексы - наверное так и поступлю.
2Пежо_Н
Вы считаете их могло бы это позабавить?
Последний раз редактировалось Bikerider Чт авг 26, 2010 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Правильно мыслете, у вас в Москве постоянно экологический мониторинг проводят. Мы живём и не паримся у всех по одной голове на плечах. А могли бы переживать, «Восточно-уральский радиоактивный след» (ВУРС), а головная, наиболее загрязненная ее часть, занимающая 700 квадратных километров, получила статус Восточно-уральского государственного заповедника. Максимальная длина ВУРСа составила 350 км. Радиация совсем немного не дошла до одного из крупнейших городов Сибири - Тюмени. http://nuclear-tatar.nm.ru/fa230907.htmBikerider писал(а):Да не же, я не сумасшедший параноик, видящий угрозу в каждом помидорчике, а человек со здравым рассудком (по крайней мере хотелось бы, что бы это было так) И конечно же с вероятностью 99,9% все впорядке.

- lyohaha
- Командор
Жесть какая...LSN писал(а):Правильно мыслете, у вас в Москве постоянно экологический мониторинг проводят. Мы живём и не паримся у всех по одной голове на плечах. А могли бы переживать, «Восточно-уральский радиоактивный след» (ВУРС), а головная, наиболее загрязненная ее часть, занимающая 700 квадратных километров, получила статус Восточно-уральского государственного заповедника. Максимальная длина ВУРСа составила 350 км. Радиация совсем немного не дошла до одного из крупнейших городов Сибири - Тюмени. http://nuclear-tatar.nm.ru/fa230907.htmBikerider писал(а):Да не же, я не сумасшедший параноик, видящий угрозу в каждом помидорчике, а человек со здравым рассудком (по крайней мере хотелось бы, что бы это было так) И конечно же с вероятностью 99,9% все впорядке.
Конечно, в итоге мы все умрём. Остаётся вопрос: Когда и как?...
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
В районе малых доз пялиться в его стрелку бесполезно, остаются щелчки в наушниках. 200 рентген/час дома - крайне редкое явление. Даже 50 микрорентген не всякий раз встречаются. Батарейки родные на него не найти.vovan писал(а):Он не грубый, а неудобный для домашнего использования.
LSN, ВПХР - прибор химической разведки.
-
Так купите себе небольшой карманный дозиметр. Он недорого стоит, а в хозяйстве еще пригодится. Тем более если на рынке будете овощи и фрукты покупать и хотите, чтобы ваша семья была здорова.