Ошибка двигателя "FAULT ANTIPOLLUTION" !!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
spacestar, человеку интересен процесс познавания матчасти, а ты на нас с Евгеничем цыцкаеш. Прям как MasteR из Авеса.Dimes писал(а):Эм-м-м, я чайник в машинах, только начинаю постигать матчасть и то "благодаря" пыжу. Т.е. вы рекоммендуете физически посмотреть на датчик? Можно ли это сделать в домашних условиях без смотровой ямы? Завтра я все равно к ОД поеду.
Ну такого комплимента мне еще никто не делалvovan писал(а):spacestar, человеку интересен процесс познавания матчасти, а ты на нас с Евгеничем цыцкаеш. Прям как MasteR из Авеса.Dimes писал(а):Эм-м-м, я чайник в машинах, только начинаю постигать матчасть и то "благодаря" пыжу. Т.е. вы рекоммендуете физически посмотреть на датчик? Можно ли это сделать в домашних условиях без смотровой ямы? Завтра я все равно к ОД поеду.

Для начала ему хватит и той матчасти что уже написали. И так уже легкая паника у него от ваших заключений.
Хм, сегодня звонил ОД - они признают что бывают глючат датчики, обещают поменять. Заехал на заправку, рекоммендованную ОД, залил пежовскую промывку, залил бак их бенза, чек исчез! Машина почти идеально работает, разве что на 2тыс. оборотов еще чуток подтраивает. Завтра утром будет видно, помогла ли связка "другая заправка"-присадка окончательно или нет, если что думаю на Байкал съездить (200км трассы), хоть все промоется нормально.
Ну я могу говорить только про Иркутск... Думаю, 99% пользователей форума это неинтересно. Рекоммендуют пользоваться заправками сети "Омскнефть". Ни в коем случае говорят не лить 98й.
К слову, на заправках сети "Крайснефть", где я заправлял свою прежнюю японку и пыжа до сегодняшнего дня, продается пермский лукойловский 95й. Бывает, что либо франчайз-заправка набодяжит, либо если перебои с поставками, то заказывают бенз из Сургута или, не дай бог, Ангарска. Вобщем, сейчас они эти заправки перестали рекоммендовать, хотя когда я покупал пыжа, говорили, что они гуд. (Но тогда еще не было перебоев с поставками).
К слову, на заправках сети "Крайснефть", где я заправлял свою прежнюю японку и пыжа до сегодняшнего дня, продается пермский лукойловский 95й. Бывает, что либо франчайз-заправка набодяжит, либо если перебои с поставками, то заказывают бенз из Сургута или, не дай бог, Ангарска. Вобщем, сейчас они эти заправки перестали рекоммендовать, хотя когда я покупал пыжа, говорили, что они гуд. (Но тогда еще не было перебоев с поставками).
Два дня назад тоже появилась проблема Anti pollution... Пыж проехал почти 7 тыщ км и вдруг на тебе.
Заправлялся на заправке второй раз, залил 15 литров а как компьютер показал что топлива на 90км тут же появилась ошибка.
Залил топлива на другой заправке минут через 20-30 прошла ошибка, не понятно как
На следующий же день как топлива опять осталось на 90км ошибка снова появилась. Заехал заправился, думал пропадет ошибка, а нифига так и осталась. Записался к ОД на диагностику, не знаю даже что делать...
Попробую завтра расгочегарить машину до 6 тыщ обротов, может поможет. Что думаете?
Заправлялся на заправке второй раз, залил 15 литров а как компьютер показал что топлива на 90км тут же появилась ошибка.
Залил топлива на другой заправке минут через 20-30 прошла ошибка, не понятно как
На следующий же день как топлива опять осталось на 90км ошибка снова появилась. Заехал заправился, думал пропадет ошибка, а нифига так и осталась. Записался к ОД на диагностику, не знаю даже что делать...
Попробую завтра расгочегарить машину до 6 тыщ обротов, может поможет. Что думаете?
-
- Заходит в гости
Доброго времени суток!!!!! 2 недели назад купил Пежо-308 премиум пак. Как долго я его обхаживал....и решился. И радовался...прошел,всего - то 1000 км. Сегодня , загорелся..Anti pollution, коробка автомат, машину дергает, обороты скачут от 0,75 до 2,1.....а потом глохнет. Чек - горит. ОД по тлф, сделал очень удивительный голос:"КАК ТАК? ? Привозите-разберемся! Никогда такого не было". Прочитав сообщения форума, понял -врет! Скажите...этот головняк с ней навсегда? неужели лучше избавляться от машины?
У меня до этого акцент был Ростовской сборки,3 года-64000км. НИ ОДНОЙ поломки...так почему 308....то так...
грустно!!!!!!!!!!!
У меня до этого акцент был Ростовской сборки,3 года-64000км. НИ ОДНОЙ поломки...так почему 308....то так...
грустно!!!!!!!!!!!
- Eugenio1984
- Водитель
-
- Заходит в гости
Ребяяята....не надо меня настраивать на неприятности....Итак,результат посещения ОД. Компьютерная диагностика выдала: "неустранимая ошибка.Фазовое смещение впускного кулачкового вала соотношение"
В связи с чем потеря 3-х часов и замена гидравлического натяжителя цепи привода ГРМ.
И это-то на 1000км. Я ВОЗМУЩЕН!!!!!!!!!
В связи с чем потеря 3-х часов и замена гидравлического натяжителя цепи привода ГРМ.
И это-то на 1000км. Я ВОЗМУЩЕН!!!!!!!!!
-
- Заходит в гости