Зачем КАСКО для Пежо?
Модератор: Кузовщик
Зачем КАСКО для Пежо?
Вопрос навеяла тема на форуме о солидном удорожании КАСКО.
Стаж за рулем более 12 лет, это будет 5-ая по счету машина. За это время на ремонт по поводу аварий потратил не больше половины размера нынешней годовой страховки и то основные расходы пришлись на первые годы, когда был более молодой и менее опытный водитель. Считаю более резонным сумму страховки положить в банк под ежемесячные проценты и взять при необходимости, чем дарить ее страховой компании. Какие будут контрдоводы?
Стаж за рулем более 12 лет, это будет 5-ая по счету машина. За это время на ремонт по поводу аварий потратил не больше половины размера нынешней годовой страховки и то основные расходы пришлись на первые годы, когда был более молодой и менее опытный водитель. Считаю более резонным сумму страховки положить в банк под ежемесячные проценты и взять при необходимости, чем дарить ее страховой компании. Какие будут контрдоводы?
Re: Зачем КАСКО для Пежо?
А че у нас там по процентам по вкладам? Минус 5 % годовых?:)Arzt писал(а):Вопрос навеяла тема на форуме о солидном удорожании КАСКО.
Делайте с франшизой тыщ в 10. Существенно дешевле будет.
- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
Arzt
Знакомый лет 5 назад тоже так решил, хотя до этого раньше ездил с КАСКО. Пока ему в зад не прилетел пьяный вусмерть дядька на 99-ой без прав и документов, который и по сей день в розыске вроде. В то время КАСКО товарищу на 2112 обошлась бы ~ в 12000 рублей, а на ремонт он потратил ~ 40000 руб. Считаем...
К слову сказать подобные повреждения 308-му на данный момент обойдутся тысяч в 200 руб.
Водительский опыт здесь значения не имеет ибо стоял товарищ поздним вечером один на светофоре на трёхполосной дороге. Вот и сэкономил...
Знакомый лет 5 назад тоже так решил, хотя до этого раньше ездил с КАСКО. Пока ему в зад не прилетел пьяный вусмерть дядька на 99-ой без прав и документов, который и по сей день в розыске вроде. В то время КАСКО товарищу на 2112 обошлась бы ~ в 12000 рублей, а на ремонт он потратил ~ 40000 руб. Считаем...
К слову сказать подобные повреждения 308-му на данный момент обойдутся тысяч в 200 руб.
Водительский опыт здесь значения не имеет ибо стоял товарищ поздним вечером один на светофоре на трёхполосной дороге. Вот и сэкономил...
В прошлом году получил по КАСКО 150% годового взноса, в этом - 800% (все залёты были не по моей вине)...Оч полезно...
-=Когда есть 607-й.....то всё познаётся в сра*...=-
Я из страны непуганых пыжей
http://peugeot-club.by/board/
если честно такая статистика говорит, что Ваша вина присутствует если не на прямую то хотяб нада пользоваться правилом "дай дорогу дураку".Дядя Илья писал(а):В прошлом году получил по КАСКО 150% годового взноса, в этом - 800% (все залёты были не по моей вине)...Оч полезно...
По теме наверное лучше сделать франшизу от серьезного она поможет и спать будете спокойней)).
-
- Эксперт
Я - заграничный...А таможенный союз в этом не участвует...BeInspired писал(а):Вот из-за кого так конкретно тарифы нам на КАСКО поднялиДядя Илья писал(а):В прошлом году получил по КАСКО 150% годового взноса, в этом - 800%

В обоих случая я не двигался, так что дорога дураку была свободна, а он её не увидел...afyon писал(а):.... нада пользоваться правилом "дай дорогу дураку". ..Дядя Илья писал(а):В прошлом году получил по КАСКО 150% годового взноса, в этом - 800% (все залёты были не по моей вине)...Оч полезно...

не двигаться можно по-разному. Например припарковаться там, где запрещено с аварийкой, или там встать на разворот там, где нельзя. Вариантов то масса.Дядя Илья писал(а):В обоих случая я не двигался, так что дорога дураку была свободна, а он её не увидел...
Вот не так давно на меня девушка откатилась - и она есс-но виновата.
И что? ну я-то видел, что тупит человек, недавно за рулем - ан нет, расслабился и подъехал близко -вот результат.
машине неделя, поставил под окном, перед старой машиной, которая в четыре утра загорелась, точнее, которую кто-то поджег, итог - немного оплавилось стекло правой фары, пластик правого зеркала, и передний бампер. повезло...рядом стоял фокус, задом к горящей машине, хозяин так и не вышел, зад весь выгорел. а мне вставать в четыре утра надо было, т.к.в отпуск уезжать, хотел дачников опередить))) в итоге уехал, но позже, пока пожарник все оформил и т.д. застрахован в "УралСиб", сотимость КАСКО 33 тыс. Пока не обращался, т.к.нахожусь далеко от столицы. во сколько бы обошелся ремонт даже представить не могу, но думаю не менее стоимости КАСКО. так что для меня вопрос на будущее нужен ли КАСКО отпадает, хотя и опыт вождения более 10 лет...
Только что звонили из Уралсиба - настойчиво предлагали страховку за 48 т. руб. Мое авто будет находиться на закрытой , хорошо охраняемой территории(в/ч) и на работе тоже(серьезная комерческая структура)- моя машина будет там смотрется очень скромно!Скорее нужно ОСАГО с расширением, а то за поцарапанный какой- нибудь Бентли не расплачусь!
Удивляет другое! Мы все тут активно обсуждаем необходимость страховки для железки, ну пускай любимого, действительно красивого автомобиля. При этом большинство могут похвасться лишь наличием личного "ОСАГО", имею в виду полис обязательного медицинского страхования , и лишь единицы " КАСКО"- т.е. полис добровольного медицинского страхования, который можно приобрести в тех же компаниях. А ведь во время аварии можно получить травму, лечение которой может быть по затратам сопоставимо, а то и на порядок дороже ремонта авто.(кто знает немецкий- догадались , что я врач) Получается, автомобиль дороже собственного здоровья( не в коем случае не рекламирую страховки, просто констатирую факт)!