Теперь и я в рядах пешеходов (((
Модератор: Кузовщик
Народ, не особо читая данную тему скажу одно - пусть хоть миллион свидетелей найдет Ася, пусть хоть пятьсот миллионов раз Вольво нарушала правила, но, Ася ВИНОВАТА в том, что не убедилась в безопасности маневра!. Всё! Дэпсы правы на 100%. У них и формулировка такая есть. Тем более она сама косвенно признала это.
По горькому опыту друзей сужу. Ситуация - четырехполосная дорога, две в одну сторону, две полосы в другую, между ними двойная сплошная парень выезжает из заправки, ему нужно повернуть налево, судя по разметке это разрешено, только пробка большая в первых двух полосах, а в других двух пусто, так вот, его народ мило пропускает, он их благодарит, высовывает морду на разрыв между двойной сплошной, смотрит (как любой законопослушный водитель) НАПРАВО, там чисто, стартует и... получает смачный удар в левый бок... какой-то мудень летел по встречке (для этого мудня встречка) в итоге машина друга в хлам, сам в больничку. И что? Мудня лишили прав за встречку, а друг башлял за тачко этого мудня (осаги не хватило), так как не убедился в безопасности маневра. И таких ситуаций море.
Берегите себя
По горькому опыту друзей сужу. Ситуация - четырехполосная дорога, две в одну сторону, две полосы в другую, между ними двойная сплошная парень выезжает из заправки, ему нужно повернуть налево, судя по разметке это разрешено, только пробка большая в первых двух полосах, а в других двух пусто, так вот, его народ мило пропускает, он их благодарит, высовывает морду на разрыв между двойной сплошной, смотрит (как любой законопослушный водитель) НАПРАВО, там чисто, стартует и... получает смачный удар в левый бок... какой-то мудень летел по встречке (для этого мудня встречка) в итоге машина друга в хлам, сам в больничку. И что? Мудня лишили прав за встречку, а друг башлял за тачко этого мудня (осаги не хватило), так как не убедился в безопасности маневра. И таких ситуаций море.
Берегите себя
Ася, прочитал, больше половины флуда (блин, получается, что сейчас сам сижу, флужу) и срачи. А учитывая слова "дознавальщиков", то я прав. Мне очень жаль, жаль что так получилось.
Последний раз редактировалось wdb126 Вс авг 08, 2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
Мда... Все-таки действительно нашу страну раздавили... порядочность, честность, ответственность и т.п. теперь называется "потрясением лозунгов о настоящих мужчинах"...Sia-Ori писал(а):1. БеИнспиред, потрясая лозунгами о настоящих мужчинах, не обращает внимания на ситуацию. А ситуация неоднозначна.
Еу... Ася, вот вам уже готовый свидетель - он готов подтвердить, что был там в момент аварии и что видел как вольво нарушало.Sia-Ori писал(а):2. Та, на Вольво - нарушала правила.
Логика - я не в шоке, я, извиняюсь за прямоту, в ах*е... Т.е. в автошколе не научили, поэтому поеду я на дороге научусь.Sia-Ori писал(а):4. К покупке прав отношусь нейтрально. По той причине, что автошколы зачастую НЕ УЧАТ водить.
Специально для вас рассказываю - есть такая штука, называется ДСАГО... в отличии от дорогого КАСКО, на которое у Аси деньги нашлись, эта страховка, расширяющая ОСАГО до 3 млн. руб, мне обошлась в 1 (одну) тысячу рублей, есть которые расширяют до 15 млн - они стоят 3(три) тысячи рублей.Sia-Ori писал(а):5. Блин, ну как не понятно, что робкая девушка, НЕ ОБЛАДАЮЩАЯ нахальством, сопоставимым с оппонентами, в подобных ситуациях всегда будт в проигрыше. Камер - нет, свидетели - тю-тю, всё, осталась она одна. И тут повяляются герои, которые советуют так и продолжать в дальнейшем, продать квартиру, заложить в банк левую почку, а в случае тяжких последствий ДТП - лучше сразу застрелиться. Независимо от фактического виновника.
Сравните с ценой КАСКО на Пежо - еще вопросы остались?
не поймет.Евгенич писал(а):BeInspired
Слушай, пчеловод, ты ведь и правда задрал уже.
илита-с..
не люблю я такие темы, но, товарищ Inspired сам хоть копейку заработал в своей жизни? рассуждениями очень похож на "маменького сыночка", который слабо себе представляет откуда деньги берутся.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
-
- Эксперт
Поверь - копейку я свою именно ЗАРАБАТЫВАЮ. И зарабатываю хороший рубль, который позволяет мне прекрасно существовать. И что-что, а откуда деньги берутся и каким трудом они достаются прекрасно знаю, потому что привык работать. Только помимо всего прочего, хочу сказать огромное спасибо своим родителям за то, что воспитали меня Человеком, а не животным, готовым за бабки грызть другому горло.mage.air писал(а):не люблю я такие темы, но, товарищ Inspired сам хоть копейку заработал в своей жизни? рассуждениями очень похож на "маменького сыночка", который слабо себе представляет откуда деньги берутся.
Дальше продолжать дискуссию смысла нет, каждый сказал все что думает и каждый остался при своем мнении.

А что, на такие провокационные фразы бывают другие ответы?BeInspired писал(а):Поверь - копейку я свою именно ЗАРАБАТЫВАЮ. И зарабатываю хороший рубль, который позволяет мне прекрасно существовать. И что-что, а откуда деньги берутся и каким трудом они достаются прекрасно знаю, потому что привык работать. Только помимо всего прочего, хочу сказать огромное спасибо своим родителям за то, что воспитали меня Человеком, а не животным, готовым за бабки грызть другому горло.

ну наконец-то.BeInspired писал(а):Дальше продолжать дискуссию смысла нет, каждый сказал все что думает и каждый остался при своем мнении.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
Автошкола - это ПДД, вождение, и централизованный сбор взяток в ГАИ за выдачу прав, по 2-3 тысячи за каждый экзамен. ПДД большинство учеников сдают сами, вождение большинство учеников покупают. Т.е. автошколы не в состоянии их научить для сдачи экзамена процентов 90-95 своих выпускников. И возникает вопрос, а зачем они вообще нужны, если все фактически учатся на дороге. То, чего вы так боялись - уже свершилосьBeInspired писал(а):Логика - я не в шоке, я, извиняюсь за прямоту, в ах*е... Т.е. в автошколе не научили, поэтому поеду я на дороге научусь.Sia-Ori писал(а):4. К покупке прав отношусь нейтрально. По той причине, что автошколы зачастую НЕ УЧАТ водить.

Апрельские тезисы.
1. Автошколы - разогнать. Точнее, сделать их необязательными. Принимать экзамены в ГАИ на общих основаниях, что у автошкольников, что у вольных стрелков.
2. Сдачу ПДД упростить. Помеха справа, красный, жёлтый, зелёный, знак с цифрой сорок, и ладно. Всё равно всё быстро забывается. Ответил на 60% вопросов - умница.
3. Отменить всяческие змейки, параллельные парковки и т.п. Вождение сдавать в городе, в час пик, не менее получаса и 10 км пробега.
4. Легализовать самостоятельное обучение. Справа сел папа, друг, платный инструктор с правами более 3-х лет стажа - поехали.
где вы такие расценки нашли... по 5 тыщ минимум за 1 экзамен.Sia-Ori писал(а):по 2-3 тысячи за каждый экзамен
Люди разные бывают.... Я считаю, что самое главное, чтоб человек понимал, что он делает и всю возложенную на него ответственность...spacestar писал(а):Задолбали идиоты\идиотки с купленными правами
И вообще права надо выдавать с 20ти лет, а не с 18ти...
А то уж очень лихачит и понтуется эта молодежь... а потом: "Ой, папа, я разбил машину", к-ую купили месяц назад...
Ведь машина.. это не ой как круто! я лечу 130 км/ч! я быстрее всех!
Жаль, что не все думают головой. А некоторые вообще не думают.

Рукожоп гениален! во всем!
Я супруге лично купил права, но после данного факта нанял хорошего инструктора, при этом отдал на него куеву тучу денег. Итог - супруга сейчас ездит получше многих "асов", при этом (спасибо инструктору) правила знает не хуже Вас и меня.spacestar писал(а): Задолбали идиоты\идиотки с купленными правами.