На ТТК поставили камеры. Ну что, ездим 60 ?
Модератор: Кузовщик
А с какого это им понравится? Стоят эти системы дорого, бухгалтерии много, щас ещё судебных исков понаваляют типа "я не я и машина не моя".Lim писал(а): гайцам скоро такое понравится и они везде такие понаставят =)
А главное - деньги то МИМО гайцов уходят прямо в бюджет...
Камеры нужны их руководству чтобы выпендрится в стиле "вот мы как стараемся и у нас как в эуропе".
Если везде камеры понатыкать то армия дядей в синей форме с пистолетами-радарами умрёт с голоду :D
-
- Администратор
При том, что проблема ограничения скорости не является независимой и обособленной от инфраструктуры трассы.Lazy Cat писал(а):При чём тут это. Я говорю ТОЛЬКО о том что на скоростных магистралях в черте города ограничение 60 абсурдно. Я лично тоже противник того чтобы например по пречистенке ломились со скоростью 140.
Не только ограничение скорости повысит культуру. Штрафы и камеры, а вернее просто неотвратимость наказания в комплексе, должны сделать езду безопасной, а не такой, как сейчас. Почему, к примеру, по той же N-332 едут достаточно быстро, но при проезде городов все сбрасывают? Хотя скоростные ограничения там такие же, что и здесь. И никто не лезет на встречку, не пролетает светофоры и т.п.Lazy Cat писал(а):Я им про скорость а они мне про культуру вождения!!! Ну и логика у вас. Правильно ли я понимаю что с вашей точки зрения тотальное ограничение скорости до 60 резко повысит повсеместно культуру вождения??? Повторю в 10 раз - речь идёт о целесообразности резкого ограничения скорости на по идее СПЕЦИАЛЬНЫХ внутригородских магистралях. Какое всё это имеет отношение к культуре вождения?
Тобишь, если не могут ездить нормально 100 км/ч, пусть ограничивают до 60, может биться будут меньше.
15 раз говорите, с учетом того, что в одну сторону 350 км по А7. 5250 км за неделю - это круто, даже для водителей фуры. Однако, я хоть и не ездил 15 раз между данными городами, все же помню, что знаки на платных дорогах, той же А7, что 10 лет назад, что сейчас всегда показывали ограничение в 120 км/ч.Lazy Cat писал(а):Мне что фотографии показать?Всё таки за неделю я по дороге Барса-Валенсия раз 15 проехал - выучил все повороты наизусть вместе со знаками. Плюс поскольку в друзьях у меня там числится офицер полисии локаль то он мне по секрету объяснил у них за превышение лимита в 10кмч камеры не штрафуют. Как раз получается что оптимальная скорость движения по загородной трассе 120-140 кмч. Для современных дорог и современных авто имхо самая оптимальная скорость для трассы. Я так сам на дачу езжу.
Если соблюсти ряд условий, которые соблюдены в иных мировых столицах, никуда не денется - будет ездить.Lazy Cat писал(а):Короче - рассказы про придурков на дороге это всё конечно очень блаародно, но я думаю каждый кто хорошо знает Москву со мной согласится - если завтра ВСЕ будут ездить по Москве строго не больше 60 и по МКАД не больше 100 - Москва ВСТАНЕТ на полные 24 часа НАМЕРТВО.
Ага да. Лично я не считаю что по ТТК (отдельным его участкам) нельзя двигаться больше 60 технически.accountant писал(а): При том, что проблема ограничения скорости не является независимой и обособленной от инфраструктуры трассы.
Надо быть последовательным! Почему именно 60??? Предлагаю 30! Вполне комфортно-безопасная скорость! Все будут довольны я думаю - биться вообще не будут - только если царапаться в мегапробкахaccountant писал(а): Тобишь, если не могут ездить нормально 100 км/ч, пусть ограничивают до 60, может биться будут меньше.

Уважаемый не поленились ведь потратили время на скрупулёзные подсчёты, хотя ясно видно что "проехал 15 раз" это фигура речиaccountant писал(а): 15 раз говорите, с учетом того, что в одну сторону 350 км по А7. 5250 км за неделю - это круто, даже для водителей фуры. Однако, я хоть и не ездил 15 раз между данными городами, все же помню, что знаки на платных дорогах, той же А7, что 10 лет назад, что сейчас всегда показывали ограничение в 120 км/ч.

Если интересно - проехали на дизельном Леоне (ох и машина - зверь!) за 6 неполных дней по дорогам каталонии ровно 2350 км. Участок 130 кмч есть на платной дороге в районе Таррагоны. Если так уж придираетесь могу осенью как поеду сфоткать лично для Вас :oops:
Напомните мне ещё иные европейские столицы масштаба Москвы с радиально-кольцевой структурой города...accountant писал(а): Если соблюсти ряд условий, которые соблюдены в иных мировых столицах, никуда не денется - будет ездить.
--------------
Ну это всё не суть важно то что мы тут спорим за эти мелочи.
У меня вот такая вот точка зрения сформировавшаяся на основе личного опыта. У Вас вот такая. Мы обе точки зрения высказали.
А камеры ставят независимо от наших мнений

-
- Администратор
Конечно. Именно так. Если нормальных слов (штрафов, камер) и т.п. не понимают - тупней надо учить.Lazy Cat писал(а):Надо быть последовательным! Почему именно 60??? Предлагаю 30! Вполне комфортно-безопасная скорость! Все будут довольны я думаю - биться вообще не будут - только если царапаться в мегапробках
Да, особых расчетов нет. Я там жил просто одно время около 5 лет, в районе Таррагоны платная дорога одна - А7 и на ней, как впрочем и на всех ее остальных участках от Мурсии до порта Бу, всегда было ограничение 120 км/ч.Lazy Cat писал(а):Уважаемый не поленились ведь потратили время на скрупулёзные подсчёты, хотя ясно видно что "проехал 15 раз" это фигура речиЕсли интересно - проехали на дизельном Леоне (ох и машина - зверь!) за 6 неполных дней по дорогам каталонии ровно 2350 км. Участок 130 кмч есть на платной дороге в районе Таррагоны. Если так уж придираетесь могу осенью как поеду сфоткать лично для Вас :oops:
Придираться буду, в особенности, когда сравнивают здешние дороги с испанскими или иными европейскими, т.к. несравнимо это.
Рим помню похож, хотя давно там не был. Ну и Токио с 12 кольцевыми дорогами (а, речь про европу, тогда пардон). Да, забыл добавить, еще Мадрид.Lazy Cat писал(а):Напомните мне ещё иные европейские столицы масштаба Москвы с радиально-кольцевой структурой города...
Последний раз редактировалось accountant Чт июл 03, 2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Lazy Cat расслабься
машину привезут через месяц! И если, вдруг, это случиться на две недели раньше - вот будет повод для радости 
Рим - точно радиально-кольцевая структура, но ездять они там вообще не обращая внимания ни на правила, ни на светофоры, ни на самих полицаев, да и сами полицаи поперёк ездят
правда при том колличестве туристов там по другому видимо и нельзя 

Рим - точно радиально-кольцевая структура, но ездять они там вообще не обращая внимания ни на правила, ни на светофоры, ни на самих полицаев, да и сами полицаи поперёк ездят

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Вставлю свои 3 копейки
Сейчас будут рассылать квитанции со скоростью примерно свыше 30 км/ч от нужного номинала. 10-20 км/ч превышение фиксировать - ГАИ разорится на почтовых расходах
То есть ездить 80 по ТТК можно ненаказуемо. Ко всему прочему учитывают скорость потока.
Лично я ЗА камеры, поскольку мне страшно от того, что 30 тысяч человек гибнет в год на дорогах. Мне страшно, когда на МКАДе одни летают за 150, а другие паркуются на крайнем левом ряду. Мне страшно и когда в городе на узкой дворовой улочке летят под 80, а в двух метрах играют мальчишки в мячик... Я более чем уверена, что никто из погибших за рулем не считал себя плохим водителем.
ЗЫ: а еще я надеюсь, что наконец-то начнут штрафовать за выезд на перекресток, когда дорога впереди занята. Сама живу у ТТК в районе Гаваны, и каждый вечер наблюдаю стадо баранов за рулем, перегораживающих дорогу

Сейчас будут рассылать квитанции со скоростью примерно свыше 30 км/ч от нужного номинала. 10-20 км/ч превышение фиксировать - ГАИ разорится на почтовых расходах

Лично я ЗА камеры, поскольку мне страшно от того, что 30 тысяч человек гибнет в год на дорогах. Мне страшно, когда на МКАДе одни летают за 150, а другие паркуются на крайнем левом ряду. Мне страшно и когда в городе на узкой дворовой улочке летят под 80, а в двух метрах играют мальчишки в мячик... Я более чем уверена, что никто из погибших за рулем не считал себя плохим водителем.
ЗЫ: а еще я надеюсь, что наконец-то начнут штрафовать за выезд на перекресток, когда дорога впереди занята. Сама живу у ТТК в районе Гаваны, и каждый вечер наблюдаю стадо баранов за рулем, перегораживающих дорогу

"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL
-
- Администратор
Lazy Cat
Поддерживаю тебя в споре с accountant
Городу нужны СКОРОСТНЫЕ МАГИСТРАЛИ просто как воздух. При этом скоростными они должны быть не только технически, но чтобы было соответствующее разрешение по скорости. Технически ТТК позволяет держать достаточно высокую скорость, ну как минимум 80 км/ч! Поэтому ограничение 60 - это бред. Lazy Cat прав 1000%.
P.S. Lazy Cat я тоже весь на нервах, обещают машину со дня на день!
Поддерживаю тебя в споре с accountant
Городу нужны СКОРОСТНЫЕ МАГИСТРАЛИ просто как воздух. При этом скоростными они должны быть не только технически, но чтобы было соответствующее разрешение по скорости. Технически ТТК позволяет держать достаточно высокую скорость, ну как минимум 80 км/ч! Поэтому ограничение 60 - это бред. Lazy Cat прав 1000%.
P.S. Lazy Cat я тоже весь на нервах, обещают машину со дня на день!
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
На астраклубе огромная тема по поводу, как противостоять камерам. Кратко можно выделить основные моменты:najk писал(а):А я видел чудака который номер задней стороной наружу повесил...
1. Сделать нечитаемыми номера (переворачивать, заклеивать скотчем частично, ставить кверх-ногами, различные виды экранов, подсветок, установка под углом и т.д.)
2. Меры ослепления камер (различные генераторы помех, лазерные и др.)
3. Меры предупреждения (типа антирадар)
4. СПРЯТАТЬ ВЛАДЕЛЬЦА
1. Самый доступный способ, но увы незаконный. Практически все эти меры, нарушают тот самый гост, о котором говорил DenisKRD. Могут быть эффективны только в том случае, если размер предполагаемого штрафа больше размера штрафа за нарушение правил установки номеров.
2. Могут быть неэффективны, т.к. частоты на которых работают радары и глушилки могут не совпадать. К тому же дорого.
3. Не эффективны, много ложных срабатываний, таже проблема с частотами.
4. Наиболее геморный, но в определенном смысле эффективный метод. Дело в том, что штрафы отправляются ВЛАДЕЛЬЦУ авто, а не ВОДИТЕЛЮ. Ставим авто на бабушку в Воронеже (Вологде, Мухосранске, главное подальше), выписываем генералку и в путь. Если что, ГАИ отошлет квитанцию в тот самый Ворнеж, бедной бабушке. Мелкие квитанции можно и оплатить, это не беда, а вот чего не смогут сделать - это лишить бабушку прав (потому, что у неё их нет!)! Тем более, не лишат прав вас - главных нарушителей!
DenisKRD
Может плохо старались? :D На астраклубе один чел писал, что видел Джип, у которого одна цифра в номере густо заклеена скотчем. Вряд ли против этого у камеры что-то будет! Другое дело, если остановит мент, придется объясняться... Но! Камеры снимают сзади, а менты редко смотрят на задние номера....
В конце-концов, задний номер можно просто снять. Возить его в багажнике вметсе со сломанной рамкой. Если мент спросит, мол почему номера нет, будет ответ, что сломалась рамка. Если совсем пристанет - штраф 100 р. Согласитесь, это не 2000 и пол-года без прав!
Может плохо старались? :D На астраклубе один чел писал, что видел Джип, у которого одна цифра в номере густо заклеена скотчем. Вряд ли против этого у камеры что-то будет! Другое дело, если остановит мент, придется объясняться... Но! Камеры снимают сзади, а менты редко смотрят на задние номера....
В конце-концов, задний номер можно просто снять. Возить его в багажнике вметсе со сломанной рамкой. Если мент спросит, мол почему номера нет, будет ответ, что сломалась рамка. Если совсем пристанет - штраф 100 р. Согласитесь, это не 2000 и пол-года без прав!
Согласен! Но ещё более нужны связуюшие дороги. Город разделён на сектора Железными дорогами, и получается что бы попасть из одного района в другой, создаётся искуственный трафик в центр, а потом обратно. Пример - Алтуфьевка и Дмитровка. От МКАД до ТТК одна дорога (сигнальный проезд) и тот с мышинный хвост толщиной. Дмитровка - Ленинградка - тоже самое. ....PzIII H писал(а): Городу нужны СКОРОСТНЫЕ МАГИСТРАЛИ просто как воздух.
P.S. Lazy Cat я тоже весь на нервах, обещают машину со дня на день! Ребята!!! Не нервничайте! наше здоровье и нервные клетки - самое дорогое, что есть у нас любимых

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
Фигсебе праздник!DiVo писал(а):P.S. Lazy Cat я тоже весь на нервах, обещают машину со дня на день! Ребята!!! Не нервничайте! наше здоровье и нервные клетки - самое дорогое, что есть у нас любимыхСмените точку зрения! превратите ожидание в праздник
Тебе уже в том же салоне что и мой машину отдают собранную 3 июня а моя от 28 мая ещё непонятно где бродит... нафиг такие праздники...
:evil:
Моя от 21 мая только на этой неделе к дилеру приехала. Так что еще немного терпения.Lazy Cat писал(а):Фигсебе праздник!DiVo писал(а):P.S. Lazy Cat я тоже весь на нервах, обещают машину со дня на день! Ребята!!! Не нервничайте! наше здоровье и нервные клетки - самое дорогое, что есть у нас любимыхСмените точку зрения! превратите ожидание в праздник
Тебе уже в том же салоне что и мой машину отдают собранную 3 июня а моя от 28 мая ещё непонятно где бродит... нафиг такие праздники...
:evil: