Швейцарские часы

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Ср июл 28, 2010 13:48

Markiz
может подскажешь - есть у вас ремешек мышиного серого цвета, кожа под рептилию, 14? все оббегала уже, правда, в империал не заезжала...
Изображение
Мужчина способный на поступки обречен быть любимым. Шанель

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Ср июл 28, 2010 15:36

Jadore писал(а):Markiz

а что можешь посоветовать на механизме Вальжу 7750??
из недорогих (30-50 тыс)
Вальжу 7750 это хронограф с определенным расположением счетчиков на циферблате (на 12-6-9 часах). Присутствует почти во всех марках. Из недорогих Тиссо, Сертина, Атлантик... ценник у них как раз в пределах до 60 т.р., мое мнение остается прежним (если уж искать среди этих марок), приглядется к моделя Сертины с данным механизмом. Но И Лонжин будет стоить где то 60-70 т.р. можно поднатужиться и прорвать барьер недорогих марок =) Дальше Омега и Орис (Орис где то 90т.р. ну и Омега так же или дороже) но у них уже с претензией на доработку собственноручно.

А тебе вообще то Хронограф нужен на часах? Ну да согласен цифер поинтересней смотрится, но не более того же =) Но это ИМХО.
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср июл 28, 2010 15:39

Markiz писал(а):
А тебе вообще то Хронограф нужен на часах? .
А как же! Он жеж каждый старт разгон до сотни измеряет - вдруг, чё изменилось... Бгг.

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Ср июл 28, 2010 15:39

Jasmine писал(а):Markiz
может подскажешь - есть у вас ремешек мышиного серого цвета, кожа под рептилию, 14? все оббегала уже, правда, в империал не заезжала...
С ремешками лучше в магазины обратиться а точнее... а точнее будет реклама ^^

Я же щас работаю с аксессуарами не с часами, потому полной информацией по ремешкам и сервису не обладаю... А что у тебя за часы? И кроме размера между ушками, надо знать размер бугеля или клацпа (застежки), если оставлять застежку со старого ремня.
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Ср июл 28, 2010 15:40

Евгенич
Злыдень блин :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт июл 30, 2010 12:25

Ау аФтар =) Ты определился с выбором то? А то тему зафлудили и она как то заглохла =)

Могу еще посоветовать по пишущим инструментам (ручкам), коже, зажигалкам, запонкам, ТаймМуверам и прочим шкатулкам и аСексуарам :ROFL: :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт июл 30, 2010 15:33

Markiz

я вот просто хочу механику, а в недорогом сегменте она представлена либо ETA 2824-2, либо как раз Вальжу, причем последний и надежнее и точнее....

может что посоветуешь?? есть что там лучше 2824-2 в этом массовом сегменте?

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт июл 30, 2010 15:49

Jadore

Вот хоть убей меня, но не рассматриваю я механнику как что то достойное в данном сегменте... Хотя смотря о каких цыфрах ты говоришь... 40-50 ? если да то не смотри на усложнения (такие как хронограф), а бери три стрелки дату и все. Тут и Омегу можно вроде глянуть (ну да просто, но хоть уже Механника) и Орис (загранкой не считается серьезной маркой, но по факту очень не плоха). Либо самый хороший вариант это купить кварц или подкопить на серьезные часы (я про мануфактуры, но там уже совсем другие цыфры)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт июл 30, 2010 16:34

Markiz

фишка в том, что кварц неживой, у меня на мобильнике кварц, на двд часы кварц, в чем смысл его на руке??? хочется чувствовать течение времени, а это возможно только с механикой.

на дешевые механизмы ETA много нареканий у друзей, вот и ищу что-то понадежнее из них или уже не из ETA

покупать буду в Свиссии , так как планирую туда слетать , ну и часы куплю попутно

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт июл 30, 2010 16:57

Насчет кварца... ты путаешь его с электронными часами =) Кварц так же как и механника имеет шестеренки и по сути МЕХАНИЗМ, только питется не от заводной пружины а от батарейки... тогда можно и автоподзавод (коим комплектуют 99% часов) можно считать не чистокровной механникой (я конечно утрирую). Хозяин барин в любом случае =)

ЕТА ставят и половина (или больше) более серьезных брэндов (претендующих на звание Мануфактуры), просто они его дорабатывают своими агрегатами (усложнениями) или приводят в более эстетический вид (гравировки, позолочение). Если ты хочешь аутентичную марку со своими механизмами, именно своими придуманными и разработаными на данной фабрике, то смотреть надо на ограниченный ряд мануфактур и дотошно копаться в их истории =) Я доподлинно знаю только одну с такими "свойствами" Джагер (ссылку на него я давал).

Покупать.... (и пусть меня не увидят мои начальники :ROFL: ) почти в любом случае надо загранкой, допустим не обязательно в колыбели часового исскуства, но хотя бы в финке это все уже значительно дешевле + такс фри =)))) НО! Выбирать надо из, более менее, известных марок! Ибо каждый раз за сервисом ты туды кататься не будешь =) А сервис тебе полюбому понадобится уж поверь (хотя бы да же в смысле ремешков или браслета, я уж молчу про герметику и точность хода)

ИТОГО мое ИМХО в том, что если ты хочешь точный измеритель времени с достойным именем и статусом то не заморачивайся с душой этого изделия, а если хочется души, эмоций (не только твоих, но и окружающих) то выбери мануфактуру и копи на часы её производства =) как то так...
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пт июл 30, 2010 16:59

О блин прям Оппппппус получился :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

misima
Старожил

Сообщение misima » Пн авг 02, 2010 11:45

сам цепенею при виде часов. но очень дорогие или даже в среднем ценовом диапазоне себе позволить не могу. а из бюджетных могу только согласиться с Markiz. Сertina и только она. в плане качества и технологий никакой Тиссот и рядом не стоял. да и дизайн нетривиальный. мне очень нравится ( пусть и кварц, но следующей механикой тоже будет Сertina). сам ношу вот такие http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1601314

и собираюсь прикупить себе еще и такие : http://www.bestwatch.ru/watchdetail.pht ... 91340&pol=

а из механики до 40 тыс. что то приличное подобрать очень сложно ( тиссот минусуем сразу) . но мне если честно очень нравятся наши часы Denissov и Авиатор. Дениссов механизмы использует швейцарские и внешне и качество исполнения очень неплохое. Лично мне нравятся вот эти : http://www.denissov.ru/start/collection ... indow.html

эти http://www.denissov.ru/start/collection ... indow.html
эти : http://www.denissov.ru/start/collection ... indow.html

ну и эти : http://www.aviatorwatch.ru/aviator/list ... CTION_ID=9#

http://www.aviatorwatch.ru/aviator/list ... CTION_ID=9#

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Ср сен 01, 2010 18:54

Jadore
А где написано, про свисс партс или мэйд, на стенке часов или на коробочке? Сколько Тиссотов не пересмотрел в городе, нигде нет таких надписей.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Ср сен 01, 2010 19:03

Liverpool

Свис Майд. Написано на самих часах (обычно под шестью часами, на циферблате), это своеобразная степень защиты... И она насколько я знаю довольно жОсткая. Свис Пат это только части купленные у Швейцарских производителей.
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср сен 01, 2010 20:01

Markiz

только вот Патек Филипп вроде из-за того, что "Свисс мэйд" себя немного дискредитировала ставит на свои часы Geneve seal , что означает что часы произведены в кантоне Женева и соответствуют всем более строгим требованиям, чем Swiss made

кстати, Свисс мэйд требует чтобы часы на скажем(точно не знаю) на 75-80% были произведены в Швейцарии, проблема в том, что они считают проценты по стоимости, так вот корпус из Китая как раз укладывается в 20% стоимости, чем и пользуется тот же Тиссот

но требования в % будут ужесточать, насколько я слышал

Precious
Водитель

Сообщение Precious » Вс сен 05, 2010 15:08

Goliaf писал(а):Часы, как и ботинки, у мужчины - визитная карточка
это предрассудки) а не визитная карточка)
Изображение

Everybody lies.
Truth begins in lies.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 05, 2010 15:26

Precious

однако вот ни разу не видел чтобы итальянец (часто с ними общаюсь) не приходил на встречу без часов уважаемой марки....

Вот на деловую встречу вы в свитере пойдете и джинсах ?? или это тоже предрассудки?

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вс сен 05, 2010 20:53

Мальчики..
Прочитала, прониклась, сочувствую :jokingly:

"Так действует в наших душах анальный вау-фактор" (с) Пелевин

И часы-то стоимостью не меньше чем зарплата за месяц, и обед не меньше сотни баксов...
что там еще из обязательных понтовых условностей? :)
Последний раз редактировалось "водилка" Вс сен 05, 2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 05, 2010 20:58

"водилка"

вы когда-нибудь были на переговорах с иностранными партнерами??? поверьте пыль в глаза и понт для них самое главное

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 05, 2010 23:46

spacestar

я не продаю, я покупаю.....мне скидки получать нужно и цены хорошие......

а без имиджа крупной компании это сложно, вот....
Лопух.
а у тя машина кроме имиджа ничего не стоит, зачем купил, Лопух? :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»