Установка сигнализации
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Транспондер уходит в прошлое,вытащить уже во многих машинах нечего он находится в микросхеме а также на смену идёт смарткартаVAT писал(а):Vic500:
Хотелось бы разобраться
Например у меня 2008года без штатной сигнализации
ключи двух типов
1й - без кнопок, если расковырять то внутри кирпичик, который полагаю и называют транспондером, или чипом, хотя это никакой не чип. питание берет из радиоволны антенны рядом с замком зажигания.
выковырнуть этот кирпичик может и можно, но он зафиксирован клеем - можно и поломать.
2й с кнопками, батарейкой, платой с микросхемами и катушкой антенной. этот ключ выполняет вроде как две разных функции - транспондер и радиоключ центрального замка.
Похоже для удешевления функции объединили и я не уверен что из него можно выковырнуть отдельно транспондер.
у авто 2009 года ключи неразборные штоль?

А что оффдиллер не устраивает?PAV писал(а):VS
абсолютно правильно)))).....нормальные иммо управляются по штатной проводке.
в любом штатном иммо заложена его основная проблема - массовость(она же.серийность).
а вот не криворукая установка доп. защиты(причем которая проявляет себя только после попытки несанкционизованного движения)...всегда сюрприз для угоньшика.
Мою мазду пытались угнать.....отключили все родные блокировки....вставили новые мозги....но так и не уехали на ней....ибо не смогли отыскать одну маленькую блокировочку, запрятанную довольно глубоко в движке......плюнули...аккуратно закрыли дверь...и пошли искать машину с родным иммобилайзером)))))
где же все таки автосекьюрити???....а то сейчас "спецы" замучают ненужными советами)))

Если будешь ставить договаримся,пиши в личкуPAV писал(а):Autosecurity Доброго времени суток)))
С учетом "неожиданно" наступившей зимы....подскажите что поставить на Пыжа 308...из устройств типа автозапуска или Вебасты?
Интересует надежная система....наличие противоугонных функциий по минимуму..но наверно необходимо, учитывая что придется размещать в машине дубликат ключа....видимо на доп. иммо с меткой придется согласится)))
Или может не парится и поставить Вебасто???
Основной вопрос...сколько будет стоить???

При автозапуске иммобилайзер остается рабочимPAV писал(а):VAT
я и не собирался штатный в прямом смысле заменять...просто его роль исчезает при установе автозапуска......вот и придется ставить нештатный иммо....заменяя таким образом функцию родного...а не сам иммо.

Vic:
ничего не понял - что куда уходит в прошлое?
чип это из области технологии изготовления микросхем (в простонародье микросхемы чипами называют).
транспондер и смарткарта - это устройства, которые могут включать в себя микросхемы (чипы).
что такое смарткарта, которая приходит, и чем она лучше бесконтактного ключа,транспондера?
ничего не понял - что куда уходит в прошлое?
чип это из области технологии изготовления микросхем (в простонародье микросхемы чипами называют).
транспондер и смарткарта - это устройства, которые могут включать в себя микросхемы (чипы).
что такое смарткарта, которая приходит, и чем она лучше бесконтактного ключа,транспондера?
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
Vic500:
это не про ту смарткарту за которой будущее?
Теперь о том, чего стоит опасаться. Из того, что конкретно увидели мы, - красной дамской сумочки. Если у вас в кармане электронный пропуск или RFID-метка от автомобильной сигнализации, то вы являетесь потенциальной жертвой. И все от того, что считать информацию с них можно посредством близко расположенного электронного считывателя (наподобие того, что стоит перед вашим офисом). Плавающие, динамические и прочие изменяемые коды значения не имеют, т.к. сигнал не только считывается, но и сразу же передается на ваш СКД. Грубо говоря, в сумочке находится радиоудлинитель вашего считывателя. С помощью GPRS-модема он ничего не ломает, а просто транслирует дуплексный сигнал между вашим электронным ключом и СКД вашего офиса или автомобиля.
это не про ту смарткарту за которой будущее?
Теперь о том, чего стоит опасаться. Из того, что конкретно увидели мы, - красной дамской сумочки. Если у вас в кармане электронный пропуск или RFID-метка от автомобильной сигнализации, то вы являетесь потенциальной жертвой. И все от того, что считать информацию с них можно посредством близко расположенного электронного считывателя (наподобие того, что стоит перед вашим офисом). Плавающие, динамические и прочие изменяемые коды значения не имеют, т.к. сигнал не только считывается, но и сразу же передается на ваш СКД. Грубо говоря, в сумочке находится радиоудлинитель вашего считывателя. С помощью GPRS-модема он ничего не ломает, а просто транслирует дуплексный сигнал между вашим электронным ключом и СКД вашего офиса или автомобиля.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
Сегодня в Бретани на Ивана Франко установили сабж. Как объяснил менеджер установки - пользоваться я буду только 1 и 2 кнопками, остального он толком не знает, мол, читай инструкцию... Приехали домой, поели, отдохнули, решили поэкспериментировать с мамой над сигналкой.... Включила функцию антихайджек - и не понимаю. зачем она вообще нужна и как работает. Еле отключила сирену. Потом прочитала в инструкции по поводу 14 функции - дистанционное открывание багажника: не въехала, как она работает(((... В общем, тёмный лес...
Вопрос в том, что ещё можно делать с сигналкой. кроме как блокировать двери 1 и 2 кнопками (ну и, соответственно там работают датчики удара). И как это делать, чтобы чего ещё не испортить или случайно не перенастроить. Вот.
Вопрос в том, что ещё можно делать с сигналкой. кроме как блокировать двери 1 и 2 кнопками (ну и, соответственно там работают датчики удара). И как это делать, чтобы чего ещё не испортить или случайно не перенастроить. Вот.
Хочу поставить сигнализация с автозапуском Starline C9, но я так понимаю надо будет один ключ вмонтировать, что на это скажет страховая, а если заказывать дополнительный ключ это надо ждать 3 месяца да и стоить он будет наверно тысяч шесть. Плюс сигнализация и установка у офиц.дилера примерно 30тыс.руб. Дороговато выходит. Никто не знает обязательно у офиц.дилера устанавливать или можно самому купить в интернете сигнализацию и установить за адекватные деньги?
доброго дня! прочитал всю тему, не нашел про свою сигналу, которую в кач-ве ДОПа сегодня заказал у ОД. Захотелось обратной связи, менеджер порекомендовал Alligator M 2200. Со скидкой получилось 13 тыщ. Сказал, что в принципе "дружит" с Пежо. И косяков с ней не было. Потом в инете отзывы почитал о ней, как то не очень сама сигн-я. Начинаю жалеть, что поторопился. Что скажете уважаемые гуру и знающие?
-
- Гуру
Что скажете уважаемые гуру и знающие?
1. аллигатор не глючный, все зависит от повараПро Alligator ОД сказал, что он глючный на Пежо .
2. ставится все, но М-серия не потолок совершенства, и радиотракт не верх.. ставь пандору или сталкер, и будет тебя счастье..
3. можно поставить проще-сложнее и получить разный результат
4. если хочется "вкусностей" типа работы сигналки со штатного брелка машины, то есть что поинтереснее, мне вкорячивают пандору 3300..
-
- Гуру
я про "Пандору" спрашивал...сказали, что теоретически могут поставить, но...после такого ответа, что-то перехотелось ставить другое, которое не рекомендуют. ладно переночую с мыслью, может вообще откажусь, если не поздно. правда уже заплатил и в страховку вписали эту модель Аллигатора. Интересно получится отказаться? машинка только через неделю будет. А на эту сумму парктроник наример поставлю.
-
- Гуру
Джованни
вас разводят, Аллигатор как прочие шерханы - это китайские сигналки стоимость 15-17 долларов в Китае (сам занимаюсь импортом, знаю что везут коллеги)
они граббятся алгоритмическим код-граббером, с которым теперь даже барсеточники ходят
http://www.ugona.net/page40.html
если ставить сигнализацию, то это Пандора DXL , MS 600 light и если подешевле, но и похуже Старлайн B9 Диалог
вас разводят, Аллигатор как прочие шерханы - это китайские сигналки стоимость 15-17 долларов в Китае (сам занимаюсь импортом, знаю что везут коллеги)
они граббятся алгоритмическим код-граббером, с которым теперь даже барсеточники ходят
http://www.ugona.net/page40.html
если ставить сигнализацию, то это Пандора DXL , MS 600 light и если подешевле, но и похуже Старлайн B9 Диалог