Вопрос владельцам МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Нормально все переключаеться, пока немного туговато, но проехал всего 500. Один раз перепутал вторую с четвертой и то потому что на Пежо вторую надо больше на себя заводить.
А автомат....... если и задумываться о нем, то только с турбой, потому что тяга хорошая и она компенсирует автомат если он сплахует.
А автомат....... если и задумываться о нем, то только с турбой, потому что тяга хорошая и она компенсирует автомат если он сплахует.
Коробка нареканий не вызывает, хотя есть думаю небольшая сложность: длинная первая передача, мотор активно раскручивается до нужных 3000-3500 тыс. оборотов, переключаем на вторую, следует быстрый сброс оборотов до 1000-1200, и начинает тупить. Пришлось привыкнуть к быстрому сбросу и не спать в этот момент. Моторчик оборотистый и по моему больше любит диапазон после 4000.....
- Old Kind MadMike
- Старожил
- Old Kind MadMike
- Старожил
В принципе, коробкой доволен. Четкость переключений не такая хорошая, как в FF2, но ощутимо лучше, чем в том же Cevrolet Lacetti. За 2000 пробега коробка вроде как приработалась (а в какой-то мере и я сам привык), но длинноходный рычаг огорчает, особенно переключение на пятую передачу. Благо, что больше езжу по городу, и на нее редко перехожу. По рассказам журналистов и прочему ожидал худшего, тест-драйв на механике тоже было не пройти, поэтому терялся в догадках. Но сейчас не жалею, ибо автоматам не доверяю.
у меня так было пару раз (пробег 1700), нужно просто поувереннее втыкать заднюю. На логане такое тоже бывало, с новья. Думаю, особенность некоторых коробок.A-PRI писал(а):Проехал на своем 308 уже более 700 км.
Возникла проблема при включении задней передачи. Иногда при включении заднего хода, коробка не включается сразу, а при трогании - гудит. При перевключении включается и все хорошо.
Это особенность коробки или какая-то неисправность?
У меня с этим нет проблемм, и до этого на Логане тоже не было...amk писал(а):у меня так было пару раз (пробег 1700), нужно просто поувереннее втыкать заднюю. На логане такое тоже бывало, с новья. Думаю, особенность некоторых коробок.A-PRI писал(а):Проехал на своем 308 уже более 700 км.
Возникла проблема при включении задней передачи. Иногда при включении заднего хода, коробка не включается сразу, а при трогании - гудит. При перевключении включается и все хорошо.
Это особенность коробки или какая-то неисправность?
Вчера посидел в Мегане 2 седан с 6МКП, так там передачи включаются намного четче, но мне нравится в 308 мягкость включения. Вообще мне кажется, что у всех Пежо акцент сделан не на спортивность, а на комфорт причем не в ущерб управляемости. Даже спортивные модификации комфортабельнее одноклассников.
Premium 120МТ, Blue Montebello+сигн+кож.руль+Comfort Pack
- Old Kind MadMike
- Старожил
- random.h3ro
- Эксперт
A-PRI
таже самая проблема на Альмере..либо не втыкается ..либо хрустит.
но на 308 еще с этим не сталкивался..задняя спокойно вставляется...проехал 300км
по поводу оборотистости..это точно она любит 4000+
немного непривычно...на альмере на 4й передаче 3000 оборотов =примерно 100км/ч, а на пыже 70-80
передаточные числа разные походу
таже самая проблема на Альмере..либо не втыкается ..либо хрустит.
но на 308 еще с этим не сталкивался..задняя спокойно вставляется...проехал 300км
по поводу оборотистости..это точно она любит 4000+
немного непривычно...на альмере на 4й передаче 3000 оборотов =примерно 100км/ч, а на пыже 70-80
передаточные числа разные походу