На какой АЗС вы заправляетесь?
Модератор: Кузовщик
Евгенич
afyon
afyon
Сообщение vovan » Ср июл 07, 2010 15:56
По этой фотке о качестве бензина ничего сказать нельзя. Можно только сказать, что снята она с непрогретого двигателя, либо двигателя, который после запуска работал на холостых оборотах или маленьких нагрузках.
Свечку надо выкручивать после работы хотя бы на средних нагрузках, когда она прогреется до температуры самоочищения. Тогда кое-что о бензине, а точнее о работе систем зажигания и приготовления смеси сказать можно.
Свечку надо выкручивать после работы хотя бы на средних нагрузках, когда она прогреется до температуры самоочищения. Тогда кое-что о бензине, а точнее о работе систем зажигания и приготовления смеси сказать можно.
vovan
afyon
Сообщение spacestar » Ср июл 07, 2010 16:07
Евгенич,
я заехал на Лукойл по твоей рекомендации. Я ему - до полного! А мне заправщик говорит - пошел нах, оплати сначала, а потом заливай, вдруг ты говнюк как и все на немцах. Не доверяет он короче мне. Сказал мы БМВ не заправляем. Езжай сказали на БиПи. Тихо (по-овощному) ретировался.
я заехал на Лукойл по твоей рекомендации. Я ему - до полного! А мне заправщик говорит - пошел нах, оплати сначала, а потом заливай, вдруг ты говнюк как и все на немцах. Не доверяет он короче мне. Сказал мы БМВ не заправляем. Езжай сказали на БиПи. Тихо (по-овощному) ретировался.
spacestar
Евгенич
spacestar
Сообщение vovan » Ср июл 07, 2010 16:34
afyon
Это такая фишка всех платиновых и иридиевых и других свечей с электродами из тугоплавких и редкоземельных металлов. Такой электрод создаёт большую чем другие формы напряжённость электрического поля (лучше условия искрообразования и выше энергетика искры), меньший нагрев внутреннего содежимого центрального электрода свечи (малая площадь нагрева от вспышки в цилиндре) и наконец, стоимость свечи не такая запредельная (драгметалл всё-таки)
Это такая фишка всех платиновых и иридиевых и других свечей с электродами из тугоплавких и редкоземельных металлов. Такой электрод создаёт большую чем другие формы напряжённость электрического поля (лучше условия искрообразования и выше энергетика искры), меньший нагрев внутреннего содежимого центрального электрода свечи (малая площадь нагрева от вспышки в цилиндре) и наконец, стоимость свечи не такая запредельная (драгметалл всё-таки)
vovan
Евгенич
spacestar
Сообщение vovan » Ср июл 07, 2010 17:01
Интересно, а вот если вышка в Мексиканском заливе Би-Пи разорит, все БМВ придётся по программе утилизации сдавать?spacestar писал(а): Но в инструкции другой не рекомендован
Лет несколько назад, когда в наши бензины добавляли только металлсодержащие присадки,у тех БМВ, у которых в цилиндрах зеркало было покрыто никасилом, в течении года это зеркало приходило в негодность. Несмотря на свою апупенную прочность, оно не могло противостоять той химии, которая образовывалась во время сгорания. Если компрессия была меньше 15 (у бензиновых пыжей должно быть 20 +-5), сервис списывал движок в утиль. Во многом отсюда ростут ноги того, что сервисы всё валят на бензин.
vovan
Сообщение spacestar » Ср июл 07, 2010 17:03
Никсил давно уже не используют на БМВ.vovan писал(а):Интересно, а вот если вышка в Мексиканском заливе Би-Пи разорит, все БМВ придётся по программе утилизации сдавать?spacestar писал(а): Но в инструкции другой не рекомендован
Лет несколько назад, когда в наши бензины добавляли только металлсодержащие присадки,у тех БМВ, у которых в цилиндрах зеркало было покрыто никасилом, в течении года это зеркало приходило в негодность. Несмотря на свою апупенную прочность, оно не могло противостоять той химии, которая образовывалась во время сгорания. Если компрессия была меньше 15 (у бензиновых пыжей должно быть 20 +-5), сервис списывал движок в утиль. Во многом отсюда ростут ноги того, что сервисы всё валят на бензин.
Я вот этого и боюсь (что вышка разорит). Продать сложнее чем Пыж будет.
spacestar
nucl1d
Евгенич
vovan
Сообщение spacestar » Ср июл 07, 2010 17:13
Для себя они таких мотров не делают. Точнее делают, но собирают лучше и из других комплектующих.vovan писал(а):Теперь сделали турбу для пыжаnucl1d писал(а):так это ж в 98 году было, потом быстро исправили и не делали таких моторов больше.Шутка. будем надеяться, тоже исправят. Скоро.
spacestar
Сообщение vovan » Ср июл 07, 2010 17:17
Всё то, чем болеет пежовская турба, есть на мини и у нас, и за бугром. недавно проскаивала ссылка на минипиплов. Пишут, что у них просто движки меняют на этих моделях если тяга пропадает.spacestar писал(а):Точнее делают, но собирают лучше и из других комплектующих.
vovan
Сообщение spacestar » Ср июл 07, 2010 17:21
Еще раз повторю - на БМВ эти движки не ставят.vovan писал(а):Всё то, чем болеет пежовская турба, есть на мини и у нас, и за бугром. недавно проскаивала ссылка на минипиплов. Пишут, что у них просто движки меняют на этих моделях если тяга пропадает.spacestar писал(а):Точнее делают, но собирают лучше и из других комплектующих.
spacestar
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски